Andhra Pradesh GK Hindi 2019 PDF Question Answers

Andhra Pradesh (AP) GK in Hindi 2019 Question Answers. Candidates can download the AP General knowledge and current affairs 2019 in PDF.

Andhra Pradesh GK Hindi 2019

मुख्यमंत्री की सूची 1956 से वर्तमान तक

क्र.सं. नाम कार्यकाल
1. नीलम संजीव रेड्डी 1 नवंबर 1956 11 जनवरी 1960
2. दमोदरम संजीवाय्य 11 जनवरी 1960 12 मार्च 1962
3. नीलम संजीव रेड्डी 12 मार्च 1962 20 फरवरी 1964
4. कासू ब्रह्मानंद रेड्डी 21 फरवरी 1964 30  सितंबर 1971
5. पमुलापर्ती वेंकट नरसिंह राव 30  सितंबर 1971 10 जनवरी 1973
रिक्त (राष्ट्रपति शासन) 11 जनवरी 1973 10 दिसंबर  1973
6. जलगम वेंगला राव 10 दिसंबर  1973 6 मार्च 1978
7. मर्री चेन्ना रेड्डी 6 मार्च 1978 11 अक्टूबर 1980
8. तंगुतुरी अंजैअह 11 अक्टूबर 1980 24 फरवरी 1982
9. भवनम वेंकटरामी रेड्डी 24 फरवरी 1982 20  सितंबर 1982
10. कोटला विजय भास्कर रेड्डी 20  सितंबर 1982 9 जनवरी 1983
11. नंदामुरी  तारक रामा राव 9 जनवरी 1983 16 अगस्त  1984
12. नदेंद्ल  भास्कर राव 16 अगस्त  1984 16  सितंबर 1984
13. नंदामुरी  तारक रामा राव 16  सितंबर 1984 2 दिसंबर  1989
14. मर्री चेन्ना रेड्डी 3 दिसंबर  1989 17 दिसंबर  1990
15. नेदुरुमल्ली जनार्दन रेड्डी 17 दिसंबर  1990 9 अक्टूबर 1992
16. कोटला विजय भास्कर रेड्डी 9 अक्टूबर 1992 12 दिसंबर  1994
17. नंदामुरी  तारक रामा राव 12 दिसंबर  1994 1  सितंबर 1995
18. नारा चंद्रबाबू नायडू 1  सितंबर 1995 14 मई 2004
19. येदुगुरी सब्दिंती राजशेखर रेड्डी 14 मई 2004 2  सितंबर 2009
20. कोनीजेती  रोसैया 3  सितंबर 2009 24 नवंबर 2010
21. नल्लारी किरण कुमार रेड्डी 25 नवंबर 2010 1 मार्च 2014
–            रिक्त (राष्ट्रपति शासन) 1 मार्च 2014 8 जून  2014
22. नारा चंद्रबाबू नायडू 8 जून  2014 वर्तमान

आंध्र प्रदेश की राज्यपाल की सूची

क्रमांक नाम सेवा से सेवा तक
1. चंदुलला माधव लाल त्रिवेदी 1 अक्टूबर 1953 1 अगस्त 1957
2. भीम सेन सच्चर 1 अगस्त 1957 8 सितंबर 1962
3. सत्यवंत मल्ललनाह श्रीनगेश 8 सितंबर 1962 4 मई 1964
4. पट्टम ए। थानू पिल्लई 4 मई 1964 11 अप्रैल 1968
5. खांडुभाई कसनाजी देसाई 11 अप्रैल 1968 25 जनवरी 1975
6. एस ओबुल रेड्डी 25 जनवरी 1975 10 जनवरी 1976
7. मोहनलाल सुखदाया 10 जनवरी 1976 16 जून 1976
8. आर डी भंडारे 16 जून 1976 17 फरवरी 1977
9. जस्टिस बी जे दीवान 17 फरवरी 1977 5 मई 1977
10. शारदा मुखर्जी 5 मई 1977 15 अगस्त 1978
11. के.सी. अब्राहम 15 अगस्त 1978 15 अगस्त 1983
12. ठाकुर राम लाल 15 अगस्त 1983 29 अगस्त 1984
13. शंकर दयाल शर्मा 29 अगस्त 1984 26 नवंबर 1985
14. कुमुदबेन मनीशंकर जोशी 26 नवंबर 1985 7 फरवरी 1990
15. कृष्ण कांत 7 फरवरी 1990 22 अगस्त 1997
16. जी रामानुजम 22 अगस्त 1997 24 नवंबर 1997
17. सी रंगराजन 24 नवंबर 1997 3 जनवरी 2003
18. सुरजीत सिंह बरनाला 3 जनवरी 2003 4 नवंबर 2004
19. सुशील कुमार शिंदे 4 नवंबर 2004 29 जनवरी 2006
20. रामेश्वर ठाकुर 29 जनवरी 2006 22 अगस्त 2007
21. नारायण दत्त तिवारी 22 अगस्त 2007 27 दिसंबर 2009
22. ई। एस। एल। नरसिमहान 27 दिसंबर 2009 निर्भर

 

आंध्र प्रदेश के जिलों की सूची

क्र. सं. जिले का नाम मुख्यालय क्षेत्र(Km2)   घनत्व(Km2)
1.    अनंतपुर अनंतपुर 19,130 213
2.    चित्तूर चित्तूर    15,152        275
3.    पूर्वी गोदावरी ककीनदा 10,807 477
4.    गुंटूर गुंटूर 11,391 429
5.    कडप्पा कडप्पा 15,359 188
6.    कृष्णा मछलीपट्टनम 8,727 519
7.    कुरनूल कुरनूल 17,658 229
8.    नेल्लोर नेल्लोर 13,076 227
9.    प्रकाशम ओंगोले 17,626 193
10.   श्रीकाकुलम श्रीकाकुलम 5,837 462
11.   विशाखापत्तनम विशाखापत्तनम 11,161 340
12.   विजयनगरम विजयनगरम 6,539 384
13.   पश्चिमी गोदावरी एलुरु 7,742 490

जीएसडीपी वृद्धि दर

वर्ष जीएसडीपी (मौजूदा कीमतों)

(रु अरबों में)

वृद्धि दरें
1999–00 रु. 1294.03 12.12%
2000–01 रु. 1450.9 10.82%
2001–02 रु. 1571.5 8.31%
2002–03 रु. 1681.43 7.00%
2003–04 रु. 1908.8 13.52%
2004–05 रु. 2104.49 10.25%
2005–06 रु. 2360.34 12.16%
2006–07 रु. 2691.73 14.04%
2013–14 रु. 9,013,300 12.12%
2014–15 रु. 16,866,950 10.82%

1. किस वर्ष में स्वतंत्रता सेनानी गोत्तीपती ब्रह्मय्य पद्म भूषण से सम्मानित किया गया?

  • उत्तर: – 1982

2. रंगनथास्वमी मंदिर आंध्र प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: – नेल्लोर

3. पुष्पागिरी मंदिर परिसर भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • उत्तर: – आंध्र प्रदेश

4. वेंकटेश्वर स्वामी मंदिर आंध्र प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: – चित्तौड़

5. कनक दुर्गा मंदिर किस नदी के तट पर स्थित है?

  • उत्तर: – कृष्णा

6. विशाखा संग्रहालय भारत में किस राज्य में स्थित है?

  • उत्तर: – आंध्र प्रदेश

7. किस सदी मे कोदंदरमा स्वामी मंदिर बनाया गया था?

  • उत्तर: – 16 वीं सदी

8. टतीपुदी जलाशय आंध्र प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: – विजयनगरम

9. रोल्लपादु वन्यजीव अभयारण्य आंध्र प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: – कृष्णा

10. श्री लंकामल्लेस्वरा वन्यजीव अभयारण्य भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • आंध्र प्रदेश

11. आंध्र प्रदेश के सर्वोच्च पर्वत है?

  • उत्तर: – A – कापा कोंडा

12. आंध्र प्रदेश में तिसरा उच्चतम पर्वत कौन सा है?

  • उत्तर: – C – पोचामगत

13. कैलाशाकोना झरना आंध्र प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: – B – चित्तौड़

14. कौन सा झरने के रूप में भी टाडा फॉल्स जाना जाता है?

  • उत्तर: – उब्बलमुदुगजल फॉल्स

15. आंध्र प्रदेश के राज्य पक्षी का नाम क्या है?

  • उत्तर: – भारतीय रोलर

16. आंध्र प्रदेश राज्य के फूल का नाम क्या है?

  • उत्तर: –  लोटस

17. आंध्र प्रदेश राज्य वृक्ष का नाम क्या है?

  • उत्तर: – नीम

18. आंध्र प्रदेश के राज्य पशु का नाम क्या है?

  • उत्तर: – कृष्णमृग

आंध्र प्रदेश की अर्थव्यवस्था

1. आंध्र प्रदेश के प्रमुख खाद्य फसल क्या है?

  • उत्तर: – मछली

2. आंध्र प्रदेश का__ में सबसे बड़ा बंदरगाह है।

  • उत्तर: –  विशाखापट्टनम

3. विजयवाड़ा हवाई अड्डे आंध्र प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: – कृष्णा

4. कृष्णापत्तनम पोर्ट भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • उत्तर: – आंध्र प्रदेश

5. विजयवाड़ा थर्मल पावर प्लांट आंध्र प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: – कृष्णा

6. रायलसीमा थर्मल पावर स्टेशन आंध्र प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: – कडप्पा

आंध्र प्रदेश की जनसांख्यिकी

Sarkari Live Info