Arunachal Pradesh GK in Hindi 2019 (अरुणाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान)

Arunachal Pradesh GK in Hindi 2019 (अरुणाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान) Question Answers PDF: Candidates can download the Arunachal Pradesh Hindi General knowledge Question 2019 in PDF.

Arunachal Pradesh GK in Hindi 2019 (अरुणाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान)

Arunachal Pradesh GK in Hindi 2019

अरुणाचल प्रदेश के राज्यपालों की सूची

सं. राज्यपालों का नाम कार्यालय ले लिया कार्यालय छोड़ दिया
1.    भीष्म नारायण सिंह 20 फरवरी 1987 18 मार्च 1987
2.    आर.डी प्रधान 19 मार्च 1987 16 मार्च 1990
3.    गोपाल सिंह 17 मार्च 1990 8 मई 1990
4.    देवी दास ठाकुर 9 मई 1990 16 मार्च 1991
5.    लोकनाथ मिश्रा 17 मार्च 1991 25 मार्च 1991
6.    सुरेंद्रनाथ त्रिवेदी 26 मार्च 1991 4 जुलाई 1993
7.    मधुकर दिघे 5 जुलाई 1993 20 अक्टूबर 1993
8.    माता प्रसाद 21 अक्टूबर 1993 16 मई 1999
9.    एस के सिन्हा 17 मई 1999 1 अगस्त 1999
10.   अरविंद दवे 2 अगस्त 1999 12 जून 2003
11.   वी सी पांडे 13 जून 2003 15 दिसंबर 2004
12.   शैलेन्द्र कुमार सिंह 16 दिसंबर 2004 3 सितंबर 2007
13.   शंकरनारायणन 4 सितंबर 2007 26 जनवरी 2008
14.   जोगिंदर जसवंत सिंह 27 जनवरी 2008 28 मई 2013
15.   निर्भय शर्मा 29 मई 2013 12 मई , 2015
16.   ज्योति प्रसाद राजखोवा 12 मई , 2015 निर्भर

अरुणाचल प्रदेश के सभी नदी

संख्या. नदी के नाम किलोमीटर
1. ब्रह्मपुत्र नदी 2,900 किलोमीटर
2. दिबांग नदी 195 किलोमीटर
3. कामेंग नदी 264 किलोमीटर
4. लोहित नदी 200 किलोमीटर
5. संसद नदी 164 किलोमीटर
6. सुबनसिरी नदी 442 किलोमीटर
7. तिरप नदी 58 किलोमीटर
8. येपक नदी 45 किलोमीटर
9. डीआरआई नदी 30 किलोमीटर

अरुणाचल प्रदेश के सभी जिलों

 संख्या जिलों के नाम मुख्यालय क्षेत्र (Km2)
1.    अंजव हवई 6,190
2.    चांगलांग चांगलांग 4,662
3.    ईस्ट कामेंग सेप्पा 4,134
4.    पूर्वी सियांग पासीघाट 4,005
5.    लोहित तेजू 2,402
6.    लोअर सुबानसिरी जीरो 3,460
7.    पापुम पारे युपिआ 2,875
8.    तवांग तवांग टाउन 2,085
9.    तिरप खोंसा 2,362
10.   लोअर दिबांग घाटी रोइंग 3,900
11.   ऊपरी सियांग यिंग किओंग 6,188
12.   ऊपरी सुबनसिरी डपोरिजो 7,032
13.   पश्चिम कामेंग बोमडिला 7,422
14.   पश्चिम सियांग साथ में 8,325
15.   अपर दिबांग घाटी अनिनी 9,129
16.   कुरुंग कुमेय कोलोरिअंग 8,818
17.   नम्सै नम्सै ———
18.   क्र डादी यामीन ———

अरुणाचल प्रदेश के पहाड़

संख्या पहाड़ों के नाम ऊंचाई
1. गोरी चेन माउंटेन 6,488 m
2. कंगतो माउंटेन 7,060 m
3. कुला कांगड़ी 7,538 m
4. ग्यल माउंटेन 7,294 m
5. सिनीओल्चु माउंटेन 6,888 m
6. नमचा बरवा पहाड़ 7,782 m
7. कब्रु  माउंटेन 7,412 m

अरुणाचल प्रदेश के राष्ट्रीय उद्यान

संख्या. राष्ट्रीय उद्यान के नाम वर्ष की अधिसूचना कुल क्षेत्रफल
1.    मोलिंग राष्ट्रीय उद्यान    1986    483
2.    नमदाफा राष्ट्रीय उद्यान    1983   1,807.82

Arunachal Pradesh GK Question in Hindi

अरुणाचल प्रदेश के भूगोल

1. अरुणाचल प्रदेश राज्य की राजधानी का नाम क्या है?

  • उत्तर : – A – ईटानगर

2. अरुणाचल प्रदेश का सबसे बड़ा शहर का नाम क्या है?

  • उत्तर :  – ईटानगर

3. अरुणाचल प्रदेश की आधिकारिक भाषा क्या है?

  • उत्तर : – अंग्रेजी

4. अरुणाचल प्रदेश की राज्य पशु का नाम क्या है?

  • उत्तर: -‘ मिथुन ‘

5. अरुणाचल प्रदेश के राज्य फूल का नाम क्या है?

  • उत्तर : – ‘ महिला चप्पल आर्किड ‘

6. अरुणाचल प्रदेश राज्य पक्षी का नाम क्या है?

  • उत्तर : -ग्रेट हॉर्न बिल

7. अरुणाचल प्रदेश के राज्य वृक्ष का नाम क्या है?

  • उत्तर : –  होल्लोंग

8. भारतीय राज्य अरुणाचल प्रदेश क्षेत्रफल में किस स्थान पर है?

  • उत्तर : – 15

9. अरुणाचल प्रदेश का राजभवन कब स्थापित किया गया था?

  • उत्तर : – 17 अप्रैल 1977

10. अरुणाचल प्रदेश में उच्चतम पर्वत का नाम क्या है?

  • उत्तर : – कंग्टो माउंटेन

11. अरुणाचल प्रदेश में सबसे बड़ा और प्रसिद्ध पर्यटन स्थल का नाम क्या है?

  • उत्तर : – तवांग मठ

अरुणाचल प्रदेश के इतिहास

1. अरुणाचल प्रदेश के प्रथम मुख्य आयुक्त कौन था?

  • उत्तर : – लालकृष्ण ए ए राजा

2. अरुणाचल प्रदेश के पहला राज्यपाल कौन था?

  • उत्तर : – भीष्म नारायण सिंह

3. अरुणाचल प्रदेश का पहला और प्रसिद्ध पर्वतारोही कौन था?

  • उत्तर : – तापी मरा

4. कौन जीता था ” हमारे पूर्वोत्तर भारत ” अरुणाचल प्रदेश के पुरस्कार?

  • उत्तर : – नबाम अटुम

5. अरुणाचल प्रदेश के प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी कौन था?

  • उत्तर : – मट्मुर जमोह

6. किस सदी में तवांग मठ स्थापित किया गया था?

  • उत्तर : – 17 वीं

7. किस सदी मे जोर्सम चोर्टेन स्थापित किया गया था?

  • उत्तर : – 12 वीं

8. टक्ट्संग मठ का निर्मान कब किया गया था?

  • उत्तर : – 1692

9. अरुणाचल प्रदेश के प्रसिद्ध ऐतिहासिक जगह का नाम क्या है?

  • उत्तर : – आईटीए किला

10. अरुणाचल प्रदेश के प्रसिद्ध सैनिक का नाम क्या है जिसने महावीर चक्र पुरस्कार जीता था?

  • उत्तर:- जसवंतसिंहरावत

11. ईटानगर में स्थित प्रसिद्ध झील का नाम क्या है?

  • उत्तर : – गंगा झील

12 अरुणाचल प्रदेश के सबसे बड़े बौद्ध मठों का नाम क्या है?

  • उत्तर : – ‘गोल्डन शिवालय’

महोत्सव और संस्कृति

Sarkari Live Info