Award and Honours Current Affairs GK Quiz in Hindi 2019

Award and Honours Current Affairs GK Quiz in Hindi 2019 [PDF]. Download latest Award and Honours general knowledge question answers in Hindi language.

Award & Honours GK Current Affairs Hindi

Award and Honours Current Affairs GK in Hindi

Award and Honours GK and Current Affairs in Hindi 2019 [PDF] Question Answers. The following multiple choice question in the form of Quiz. However, we have uploaded the GK Question in PDF. You can download it from below of the page.

1. बीसीरोय पुरस्कार निम्नलिखित क्षेत्र के लिए दिये जाते है?

  1. औषधि
  2. पत्रकार्ता
  3. शिक्षान
  4. नृत्या

उत्तर : A

2. पुलित्व्ज़ेर पुरस्कार किस वर्ष मे आरम्भ किया गया था?

  1. 1919
  2. 1916
  3. 1920
  4. 1917

विकल्प : D

3.गांधी जी शांति पुरस्कार वर्ष 2000 दक्षिण अफ्रिका के राष्ट्रपति के साथ साथ किसे सम्मानित किया गया?

  1. ग्रमीन बैंक ओफ बंग्लादेश
  2. सीसुब्रमनिअनन
  3. युनाइटेड नेशन ओर्गनाइजेसन
  4. वोर्ल्ड हेल्थ ओर्गनाइजेसन

उत्तर : A

4.किसे सिनेमा मे अपने/अपनी योग दान के लिए प्रथम लाईफ टाईम अचिवेमेंट पुरस्कार से सम्मनित किया गया?

  1. सुनिल दत्त
  2. कादर खान
  3. शक्ति कपूर
  4. अशोक कुमार

उत्तार : D

5. प्रतिष्ठित रेमन मैग्सेसे पुरस्कार सुश्री किरण बेदी को नवाजा गया उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए। निम्नलिखित क्षेत्रों में से कौन सा है?

  1. सरकारी सेवा
  2. समुदाय कल्याण
  3. गैर सरकारी संगठन
  4. पत्रकारिता

उत्तर : A

6. निम्नलिखित में से कौन सा समाज एक उत्कृष्ट सांसद के लिए पुरस्कार की स्थापना की है?

  1. आर डी बिरला समेरा कोश
  2. जी बी पंत मेमोरियल सोसायटी
  3. जमन लाल बजाज फाउंडेशन
  4. संस्थान संवैधानिक और संसदीय अध्ययन

उत्तर : B

7. भारत में सर्वोच्च वीरता पुरस्कार है?

  1. परम विशिस्तत सेवा मेडल
  2. शौर्य चक्र
  3. कीर्ति चक्र
  4. परम वीर चक्र

उत्तर : D

8.कौन सा राज्य मेवाड़ पुरस्कार देता है?

  1. राजस्थान
  2. कर्नाटक
  3. उत्तर प्रदेश
  4. गुजरात

उत्तर : A

9. नोबेल पुरस्कार की पहली एशियाई विजेता कौन है?

  1. सी वी रमन
  2. शर्मिला टैगोर
  3. रवीन्द्रनाथ टैगोर
  4. मदर टेरेसा

उत्तर : C

10. पहले भारतीय साहित्य में नोबल पुरस्कार प्राप्त करने वाले कौन है?

  1. विक्रम सेठ
  2. सी वी रमन
  3. रवीन्द्रनाथ टैगोर
  4. जयशंकर प्रसाद

उत्तर : C

11. राजीव गांधी खेल रत्न‘ पुरस्कार के प्रथम प्राप्तकर्ता है ।

  1. विश्वनाथन आनंद
  2. रवि शास्त्री
  3. सुनील गावस्कर
  4. पी.टीउषा

उत्तर : A

12. पुलित्जर पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य के लिए सम्मानित किया गया है?

  1. विज्ञान और तकनीक
  2. साहित्य और पत्रकारिता
  3. इंटरनेशनल अंडरस्टैंडिंग
  4. पर्यावरण अध्ययन

उत्तर : B

13. सरस्वती सम्मान किस क्षेत्र मे उत्कृष्ट योगदान के लिए प्रतिवर्ष दिया जाता है?

  1. शास्त्रीय संगीत
  2. शिक्षा
  3. साहित्य
  4. चित्र

उत्तर : C

14. निम्नलिखित मे से किस ने 1953 में साहित्य मे नोबेल पुरस्कार प्राप्त किया है?

  1. विंस्टन चर्चिल
  2. अर्नेस्ट हेमिंग्वे
  3. पाब्फ्लो नेरुदा
  4. डेरेक वल्कोत्त

उत्तर : A

15. अर्जुन पुरस्कार किस वर्ष में स्थापित किया गया था?

  1. 1968
  2. 1962
  3. 1961
  4. 1959

उत्तर : C

16. अंतरराष्ट्रीय न्याय के लिए पहले इंदिरा गांधी पुरस्कार और सद्भाव के लिए किसे दिया गया है?

  1. अम्नेस्त्य अंतराष्ट्रिय
  2. यासर अराफात
  3. हुसैन इब्राहिम जकी
  4. लैरी प्रेस्स्लेर

उत्तर : B

17. ‘ अशोक चक्र ‘ किस क्षेत्र के लिए सम्मानित किया जाता है?

  1. दुश्मन की उपस्थिति में वीरता का कार्य करता है
  2. दुश्मन की अनुउपस्थिति में जमीनहवा या समुद्र मे सबसे विशिष्ट बहादुरी या आत्म बलिदान के लिए
  3. साहित्य में उत्कृष्ट योगदान
  4. बच्चों द्वारा शौर्य

उत्तर : B

18. निम्नलिखित में से कौन कलासंस्कृति और शिक्षा के लिए पहली दयवति मोदी पुरस्कार के प्राप्तकर्ता है ?

  1. राज कपूर
  2. अमिताभ बच्चान
  3. बी.वीकारंत
  4. अमृता प्रीतम

उत्तर : B

19. नोबेल पुरस्कार पहली बार कब सम्मानित किया गया?

  1. 1901
  2. 1952
  3. 1903
  4. 1975

उत्तर : A

20. निम्नलिखित में से कौन जिन्होने साहित्य के लिए नोबेल पुरस्कार प्राप्त किया हैं?

  1. सैमुअल बेकेट
  2. लिनस पॉलिंग
  3. फिलिप नोएल – बेकर
  4. रल्फ बुंचे

उत्तर : A

21. ‘कान पुरस्कार‘ किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए दिया जाता है?

  1. फिल्म
  2. मल्टीमीडिया कलाकार
  3. पुस्तकालय अध्यक्ष
  4. अर्थशास्त्र

उत्तर : A

22. किस पत्रकार ने पद्म भूषण‘ को स्वीकार करने से इनकार कर दिया था?

  1. अरुण शौरी
  2. शेकरन नायर
  3. रतन थियम
  4. खुशवंत सिंह

उत्तर : D

23. नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित किस शहर मे किया जाता है?

  1. स्टॉकहोम
  2. ओसोल
  3. ब्रसेल्स
  4. जिनेवा

उत्तर : B

24. अर्जुन पुरस्कार किसके लिए दिया जाता है?

  1. खेल में उत्कृष्ट प्रदर्शन
  2. युद्ध के मैदान पर बहादुरी
  3. आपात स्थिति में असाधारण सेवा
  4. झुग्गी में रहने वाले लोगों में असाधारण सेवा

उत्तर : A

25. निम्नलिखित में से भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार कौन प्राप्तकर्ता नहीं है?

  1. अशपर्ना देवी
  2. रघुपथि सहाय
  3. एम.एफहुसैन
  4. वी लालकृष्ण गोकक

उत्तर : C

26. UNSECO की प्री जूल्स वर्ने‘ पुरस्कार दूरदर्शन के निम्नलिखित धारावाहिकों में किसे दिया गया है?

  1. विश्व इस सप्ताह
  2. मोड़
  3. चश्मदीद गवाह
  4. सुरभि

उत्तर : B

27. निम्नलिखित में से कौन दादा साहेब फाल्के‘ पुरस्कार के प्राप्तकर्ता नहीं है?

  1. अशोक कुमार
  2. राज कपूर
  3. वी शांताराम
  4. रामानंद सागर

उत्तर : D

28. किस राज्य ने भारत सरकार सम्मान पुरस्कार की स्थापना की है?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. हिमाचल प्रदेश
  3. मध्य प्रदेश
  4. आंध्र प्रदेश

उत्तर : C

29. शरद जोशी सम्मान किस क्षेत्र के लिए सम्मानित किया जाता है?

  1. लेखक
  2. व्यंग्य और निबंध
  3. ट्रेड यूनियन गतिविधि
  4. समाज सेवा

उत्तर : B

30. वर्ष1901 में नोबेल पुरस्कार किस क्षेत्र के लिए नहीं दिया गया?

  1. रसायन विज्ञान
  2. भौतिक विज्ञान
  3. अर्थशास्त्र
  4. शांति

उत्तर : C

31. भारत की भारत रत्न‘ सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार अब तक केवल दो विदेशियों को सम्मानित किया गया है। उनमें से एक है नेल्सन मंडेला और अन्य है?

  1. अब्दुल वली खान
  2. मिखाइल गोर्बाचेव
  3. अब्दुल गफ्फार खान
  4. मार्शल टीटो

उत्तर : C

32. नेहरू पुरस्कार के प्रथम प्राप्तकर्ता है?

  1. यू थांट
  2. खान अब्दुल गफ्फार खान
  3. मदर टेरेसा
  4. मार्टिन लूथर किंग

उत्तर : A

33. शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार किसके लिए दिया जाता है?

  1. भारतीय भाषाओं में रचनात्मक लेखन के क्षेत्र में नए आयाम की खोज
  2. पर्यावरण के मुद्दों पर जन जागरूकता पैदा
  3. विज्ञान में उत्कृष्ट योगदान
  4. फिल्म निर्देशन के क्षेत्र में उत्कृष्टता

उत्तर : B

34. शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार दिया जाता है निम्नलिखित संगठनों मे से किसके द्वारा?

  1. इसरो
  2. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद
  3. भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी
  4. वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद

उत्तर : D

35. निम्नलिखित पुरस्कारों मे से कौन सा जो श्रीमती अरुणा आसफ अली पर सम्मानित किया गया था। वयस्क और महिलाओं के कल्याण में उनकी भूमिका के लिए?

  1. मूर्तिदेवी पुरस्कार
  2. यूनेस्को साक्षरता पुरस्कार
  3. टैगोर साक्षरता पुरस्कार
  4. कलिंग पुरस्कार

उत्तर : A

36. किसके नाम पर सिनेमा के विकास सेवाओं के लिए सर्वोच्च पुरस्कार दिया जाता है?

  1. अशोक कुमार
  2. दादा साहेब
  3. मीना कुमारी
  4. अमिताभ बच्चन

उत्तर : B

37. निम्नलिखित प्रसिद्ध वित्तीय पत्रिकाओं में से कौन पुरस्कार अंतरराष्ट्रीय ख्याति प्रदान ‘ वित्त मंत्री वर्ष के ‘ है?

  1. दलाल स्ट्रीट
  2. बिजनेस स्टैंडर्ड
  3. यूरोमनी
  4. पैसा महत्व रखता है

उत्तर : C

38. तानसेन सम्मान किस सरकार द्वारा स्थापित किया गया है?

  1. हिमाचल प्रदेश
  2. आंध्र प्रदेश
  3. उत्तर प्रदेश
  4. मध्य प्रदेश

उत्तर : D

39. किसे यू एस राष्ट्रपति जॉर्ज ड्ब्कू बुश ने, 2002 मेंवैज्ञानिक अनुसंधान के क्षेत्र में लाइफ टाइम अचीवमेंट अमेरिका के सर्वोच्च पुरस्कार प्रदान किया था?

  1. अरुण नेत्रवल्लि
  2. डाहर्गोविंद खुरना
  3. सुब्रमण्यम चंद्रशेखर
  4. प्रोफेसर सी राधाकृष्ण राव

उत्तर : A

40. भौतिकी में नोबेल पुरस्कार जीतने वाले एकमात्र भारतीय है?

  1. डॉ जे.सीबोस
  2. डॉ सी वी रमन
  3. डॉ विक्रम साराभाई
  4. डॉ एच जे भाभा

उत्तर : B

41. निम्नलिखित में से कौन राष्ट्रीय एकीकरण के लिए इंदिरा गांधी पुरस्कार के विजेता है?

  1. दिलीप कुमार
  2. अरुणा आसफ अली
  3. सुन्दरलाल बहुगुणा
  4. एम जी मेनन

उत्तर : B

42. अमेरिका के पहले अश्वेत नोबेल पुरस्कार जीतने के लिए साहित्य है के लिए

  1. और्थे ऐश
  2. मार्टिन लूथर किंग
  3. टोनी मॉरिसन
  4. नेल्सन मंडेला

उत्तर : C

43. निम्नलिखित में से किसको भारत रत्न‘ पुरस्कार मिला भारत के राष्ट्रपति बनने से पहले?

  1. आर वेंकत्रमन
  2. डॉ जाकिर हुसैन
  3. डॉ शंकर दयाल शर्मा
  4. डॉ राजेंद्र प्रसाद

उत्तर : B

44. मानव सेवा पुरस्कार किसकी स्मृति में स्थापित कर दिया गया है

  1. राजीव गांधी
  2. डॉ राजेंद्र प्रसाद
  3. इंदिरा गांधी
  4. आचार्य

उत्तर : A

45. कलिंग पुरस्कार किसके द्वारा स्थापित किया गया था?

  1. भारतीय सैन्य
  2. ज्ञानपीठआधुनिक भाषाओं में रचनात्मक लेखन को प्रोत्साहित करने के लिए एक सांस्कृतिक साक्षरता समाज
  3. विज्ञान को लोकप्रिय बनाने के प्रयासों के असाधारण योगदान के लिए यूनेस्को
  4. भारत में वयस्क साक्षरता की उत्कृष्ट योगदान के लिए भारतीय प्रौढ़ शिक्षा संघ

उत्तर : C

46. निम्नलिखित फिल्मों में से किसने 1987 में ऑस्कर पुरस्कार जीता है?

  1. द वोर्ल्ड सफारी
  2. द लास्ट एम्पेरोर
  3. थौसंड ओफ ब्लड
  4. अमदेउस

उत्तर : B

47. निम्नलिखित पुरस्कारों मे से कौन सा से श्रीमती किरण बेदी को सम्मानित किया गया था?

  1. स्वर्णिम विश्व
  2. रानी लक्ष्मी
  3. मैगसेसे
  4. सरस्वती

उत्तर : C

48. पहले राजीव गांधी राष्ट्रीय सधवना पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया था?

  1. मदर टेरेसा
  2. डॉ जे रंगास्वामी
  3. जे आर डी टाटा
  4. आचर्य तुलसी

उत्तर : A

49. ‘ग्लोबल 500′ पुरस्कार उत्कृष्ट उपलब्धि के लिए दिया जाता है निम्नलिखित क्षेत्रों में से कौन सा है?

  1. एड्स के खिलाफ अभियान
  2. आबादी पर नियंत्रण
  3. पर्यावरण की सुरक्षा
  4. निरक्षरता का उन्मूलन

उत्तर : C

50. ‘भारत रत्न‘ पुरस्कार से 1999 में किसे सम्मानित किया गया था?

  1. लता मंगेशकर
  2. अमर्त्य सेन
  3. एम एस सुब्बुलक्ष्मी
  4. सी वी रमन

उत्तर : B

Download PDF: Award & Honours GK and Current Affairs Quiz

See also:

Sarkari Live

Sarkari Result ] [ Sarkari Exam ] [ Sarkari Naukri ] [ Sarkari Naukri Result ] [ Sarkari Result in Hindi ] [ Sarkari Exam Result ] [Sarkari Job | Sarkari Work ] [ Sarkari Update ]
[
 Rojgar Result ]  [ Mazi Nokri Com ]
Sarkari Naukari Com ] [ Sarkar Result ] [ সরকারি চাকরি ] [सरकारी रिजल्ट ]