Bihar GK in Hindi 2019 (बिहार सामान्य ज्ञान (जीके) क्वेश्चन आंसर)

Bihar GK in Hindi 2019 (बिहार सामान्य ज्ञान (जीके) क्वेश्चन आंसर) Download PDF: The Bihar GK Question Answers for 2019 is available here. These are the latest General Knowledge (GK) Quiz Question with Answers. You are free to download the Bihar GK Hindi PDF.

 

Bihar GK in Hindi 2019

Bihar GK in Hindi 2019

बिहार के जिलों और उनके मुख्यालय का नाम

क्र. सं. जिलो के नाम मुख्यालय क्षेत्र(Km2 )
1. अररिया अररिया 2,829
2. अरवल अरवल 637
3. औरंगाबाद औरंगाबाद 3,303
4. बांका बांका 3,018
5. बेगूसराय बेगूसराय 1,917
6. भागलपुर भागलपुर 2,569
7. भोजपुर आरा 2,473
8. बक्सर बक्सर 1,624
9. दरभंगा दरभंगा 2,278
10. पूर्वी चंपारण मोतिहारी 3,969
11. गया गया 4,978
12. गोपालगंज गोपालगंज 2,033
13. जमुई जमुई 3,099
14. जहानाबाद जहानाबाद 1,569
15. खगडिया खगडिया 1,486
16. किशनगंज किशनगंज 1,884
17. कैमूर भभुआ 3,363
18. कटिहार कटिहार 3,056
19. लखीसराय लखीसराय 1,229
20. मधुबनी मधुबनी 3,501
21. मुंगेर मुंगेर 1,419
22. मधेपुरा मधेपुरा 1,787
23. मुजफ्फरपुर मुजफ्फरपुर 3,173
24. नालंदा बिहार शरीफ 2,354
25. नवादा नवादा 2,492
26. पटना पटना 3,202
27. पूर्णिया पूर्णिया 3,228
28. रोहतास सासाराम 3,850
29. सहरसा सहरसा 1,702
30. समस्तीपुर समस्तीपुर 2,905
31. शिवहर शिवहर 443
32. शेखपुरा शेखपुरा 689
33. सरन छपरा 2,641
34. सीतामढ़ी सीतामढ़ी 2,199
35. सुपौल सुपौल 2,410
36. सीवान सीवान 2,219
37. वैशाली हाजीपुर 2,036
38. पश्चिम चंपारण बेतिया 5,229

बिहार के राष्ट्रीय उद्यानों की सूची

क्र.सं.         नाम    जिला  प्रकार क्षेत्र(Km2) स्था.वर्ष
1. वाल्मीकि राष्ट्रीय उद्यान पश्चिम चंपारण राष्ट्रीय उद्यान 335.65 1989
2. बरेला सलीम अली ज़ुब्बा   सहनी वन्यजीव अभयारण्य वैशाली वन्यजीव अभ्यारण्य  1.96 1997
3. भीमबंध वन्यजीव अभयारण्य मुंगेर वन्यजीव अभ्यारण्य  681.99 1976
4. गौतम बुद्ध पक्षी अभयारण्य गया वन्यजीव अभ्यारण्य  259.48 1971
5. कनवरझील पक्षी अभयारण्य बेगूसराय वन्यजीव अभ्यारण्य  63.11 1989
6. कैमूर वन्यजीव अभयारण्य कैमूर वन्यजीव अभ्यारण्य  1342.22 1979
7. नागी डैम पक्षी अभयारण्य जमुई वन्यजीव अभ्यारण्य  7.91 1987
8. नक्ती बांध पक्षी अभयारण्य जमुई वन्यजीव अभ्यारण्य  3.32 1987
9. राजगीर वन्यजीव अभयारण्य राजगीर वन्यजीव अभ्यारण्य  35.84 1978
10. संजय गांधी जैविक उद्यान पटना चिड़ियाघर और वनस्पति उद्यान  153 1969
11. उदयपुर वन्यप्रनी अभयारण्य चंपारण वन्यजीव अभ्यारण्य  8.74 1978
12. वाल्मीकि वन्यप्रनी अभयारण्य पश्चिम चंपारण वन्यजीव अभ्यारण्य  880.78 1976
13. विक्रमशिला गंगा डॉल्फिन अभयारण्य भागलपुर वन्यजीव अभ्यारण्य  60                 1190

Bihar GK Question Hindi

Bihar History GK Question Answers 

1. मगध साम्राज्य की स्थापना किसने किया था?

  • उत्तर – A – शिशुनगा

2. बिम्बीसार के बेटे का क्या नाम था?

  • उत्तर – D – अजातशुत्र

3. मौर्य राजवंश की स्थापना किसने किया था?

  • उत्तर – C – चंद्रगुप्त मौर्य

4. ” अर्थशास्त्र किसने लिखा था?

  • उत्तर – D – चाणक्य

5. भारत के दूसरे मौर्य सम्राट कौन था?

  1. उत्तर – A – बिन्दुसार

6. मौर्य वंश के अंतिम शासक कौन था?

  • उत्तर – B – ब्रिहद्रता

7. किस वर्ष में कुंवर सिंह का निधन हुआ था?

  • उत्तर – C – 26 अप्रैल 1858

8. किस वर्ष में राजेंद्र प्रसाद का जन्म हुआ था?

  • उत्तर – A – 26 जनवरी 1950

9. किस वर्ष में जगजीवन राम का जन्म हुआ था?

  • उत्तर – B – 5 अप्रैल 1908

10. किस वर्ष में सहजानंद सरस्वती का निधन हुआ था?

  • उत्तर – C – 25 जून 1950

11. बिहार के 23 वें मुख्यमंत्री कौन थे?

  • उत्तर – D – जीतन राम मांझी

12. किस वर्ष में रामव्रिक्श बेनीपुरी का जन्म हुआ था?

  • उत्तर – A – 1899

13. किस वर्ष में अब्दुल क़वी देस्नवी का निधन हुआ था?

  • उत्तर – D – 7 जुलाई 2011

14. राज्य, कला और परे: किसने किताब भारत की संस्कृति लिखा था?

  • उत्तर – B – बाल्मीकि प्रसाद सिंह

15. रामधारी सिंह दिनकर द्वारा लिखी पहली कविता का नाम क्या था?

  • उत्तर – C – विजय संदेश

16. देवकी नंदन खत्री का जन्म कब हुआ था?

  • उत्तर – 18 जून 1861

17. संस्कृत उपन्यास सिमा किसने लिखा था?

  • उत्तर –  राम करण शर्मा

18. किस वर्ष मे विद्यपती का निधन हुआ था?

  • उत्तर – B – 1448

19. बिभुती भुशन का जन्म किस राज्य मे हुआ था?

  • उत्तर – C – बिहार

20. जगजीवन राम जी की जीवनी किसने लिखा था?

  • उत्तर – नलिन बिलोचन शर्मा

21. कविता कल और आज किसने लिखा था?

  • उत्तर – नागार्जुन

22. उपन्यास फायर प्रूफ किसने लिखा था?

  • उत्तर –  राज कमल झा

23. किस वर्ष में उस्ताद बिस्मिल्लाह खान का जन्म हुआ था?

  • उत्तर –  21 मार्च 1916

24. किस वर्ष में जयप्रकाश नारायण को मैगसेसे पुरस्कार मिला?

  • उत्तर –  1965

25. बिधान चंद्र राय भारत के किस राज्य में पैदा हुआ था?

  • उत्तर – बिहार

26. किस साल में रमेश चंद्र झा का जन्म हुआ था?

  • उत्तर – 8 मई 1928

बिहार का भूगोल

1. पाइराइट्स कितने टन, बिहार में एक वर्ष में उत्पादन किया जाता है?

  • 9539 टन / वर्ष

2. क्वार्टजाइट, बिहार से कितने टन एक वर्ष में उत्पादन किया जाता है?

  • 14,865 टन / वर्ष

3. कच्चे मीका कितने टन, बिहार में प्रति वर्ष में उत्पादन किया जाता है?

  • 53 टन / वर्ष

4. चूना पत्थर के कितने टन, बिहार में प्रति वर्ष में उत्पादन किया जाता है?

  • 4,78,000 टन / वर्ष

5. अजय नदी की कुल लंबाई__________ है?

  •  288 किमी

6. कोशी नदी की कुल लंबाई _____________ है?

  • 720 किमी, कोशी नदी भी अपने सात ऊपरी सहायक नदियों के लिए सओतकोशी के रूप में जाना जाता है।

7. ककोलत झरना बिहार के किस जिले में स्थित है?

  •  नवादा

8. तेल्हर झरना भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • बिहार

9. सीता कुंड बिहार के किस जिले में स्थित है

  • सीतामढ़ी

10. बटेश्वर हिल बिहार के किस जिले में स्थित है?

  • कटिहार

11. बिहार की सबसे ऊंची चोटी का नाम है?

  • किले सोमेश्वर

12. किस वर्ष में नेहरू सेतु खोला गया था?

  • 27 फरवरी 1900

13. कोहिरा बांध बिहार के किस जिले में स्थित है?

  • कैमूर

बिहार के संस्कृति

1. बिहार में पुस्तक भण्डार की स्थापना किसने की?

  • आचार्य राम लोचन  सरन

2. किस वर्ष में हिन्दी उपन्यासकार शिवपूजन सहाय का जन्म हुआ था?

  • 9 अगस्त 1893

3. गद्य अर्धनारिश्वरकिसके द्वारा लिखा गया था?

  • रामधारी सिंह दिनकर

4. नाटक रामराज्य किसके द्वारा लिखा गया था?

  • रामवृक्ष बेनीपुरी

5. उपन्यास पल्तु बाबू रोड किसने लिखा था?

  • फनीश्वर नाथ ‘ रेणु

6. महापंडित राहुल सांकृत्यायन का जन्म कब हुआ था?

  • 9 अप्रैल 1893

7. लघु कहानी वसंत के हत्यारकिसके द्वारा लिखा गया था?

  • हृषीकेश सुलभ

8. ” सबसे योग्य स्नातक पुस्तक के लेखक कौन है?

  • उत्तर – सत्यपाल चंद्र

9. उपन्यास सरहद के उस पार रोमांटिक काल्पनिक उपन्यास किसने लिखा था?

  • अजहर साबरी

10. किसने लिखा है प्यार @ फेसबुक’?

  • निकिता सिंह

फिल्म / सिनेमा

1. किस वर्ष में फिल्म गंगा मईया तोहे पियरी चढ़ईबो जारी किया गया था?

  • 22 फरवरी 1963

2. फिल्म बालम परदेशिया का निर्देशन किसने किया था?

  • नजीर हुसैन

3. किस वर्ष में फिल्म सईया तोरे करण जारी किया गया था?

  • 1981

4. फिल्म दुल्हा गंगा पार के का निर्देशन किसने किया था?

  • राजकुमार शर्मा

5. फिल्म नदिया के पार का निर्देशन किसने किया था?

  • गोविंद मुनियों

6. फिल्म देवरा बड़ा सतावेला का निर्देशन किसने किया है?

  •  राजकुमार आर पाण्डेय

7. किस वर्ष में फिल्म रखवाला जारी किया गया था?

  • फरवरी 2013

8. फिल्म दुलारा का निर्देशन किसने किया है?

  • राजकुमार आर पाण्डेय

त्योहार

9. निम्न मे से बिहार के प्रमुख त्योहार कौन सा है?

  • उत्तर – छठ

10. पितृ पक्ष मेला बिहार में किस नदी के तट पर मनाया जाता है?

  • उत्तर – फल्गु

11. कौन सा त्योहार बिहार में महिलाओं द्वारा मनाया जाता है?

  • उत्तर – तीज

संगीत और नृत्य

1. बिहार के प्रसिद्ध शास्त्रीय संगीतकार शहनाई वादक का क्या नाम था?

  • उत्तर – बिस्मिल्लाह खान

2. कौन बिहार में लोक गीत शुरू किया था?

  • उत्तर – भिखारी ठाकुर

3. किस वर्ष में शास्त्रीय संगीतकार राम चतुर मलिक पैदा हुए थे?

  • उत्तर – 1902

4. बिहार मे किस नृत्य के द्वारा गांव की महिलाओं बारिश के लिए भगवान इंद्र से प्रार्थना करते हैं?

  • उत्तर – झिझिन नृत्य

5. बिहार के कौन सा नृत्य गुजरात के गरवा ‘  के समान है?

  • झुमेरी नृत्य

बिहार  मे  शिक्षा

1. चन्द्रगुप्त प्रबंधन संस्थान बिहार के किस शहर में स्थित है?

  • उत्तर – पटना

बिहार मे खेल

1. किस वर्ष मे मोइन -उल -हक स्टेडियम स्थापित किया गया था

  • उत्तर -1969

2. किस वर्ष मे पटना गोल्फ क्लब की स्थापना की गई थी?

  • उत्तर – 1916

3. इंदिरा गांधी स्टेडियम बिहार के किस शहर में स्थित है?

  • उत्तर – पूर्णिया

4. किस वर्ष में भारतीय क्रिकेटर कीर्ति आजाद का जन्म हुआ था?

  • उत्तर – 2 जनवरी 1959

5. रश्मि कुमारी किस खेल के अंतर्गत आती है?

  • उत्तर – कैरम

बिहार की अर्थव्यवस्था

1. भारत की वार्षिक बिहार में उत्पादित लीची का प्रतिशत क्या है?

  • उत्तर – 71%

2. भारत की वार्षिक मखाना का क्या प्रतिशत बिहार में उत्पादित होता है?

  • उत्तर – 85%

3. भारत की वार्षिक बिहार में उत्पादित सब्जियों का प्रतिशत क्या है?

  • उत्तर – 9%

4. भारत की वार्षिक बिहार में उत्पादित शहद का प्रतिशत क्या है?

  • उत्तर – B – 13%

Download Bihar GK in Hindi [PDF]

Sarkari Live Info