Books and Authors GK Current Affairs in Hindi PDF 2019

Books and Authors Current Affairs GK Quiz in Hindi [PDF] 2019: Download latest book name and authors name general knowledge question answers in the Hindi language.

Books and Authors GK Current Affairs in Hindi PDF

Books and Authors GK Current Affairs in Hindi PDF 2019

he list of Famous Books and their Authors name in Indian and International is given below. This is a multiple choice question (MCQ) type question with answers. The download link of “Books and Authors GK and Current Affairs in Hindi 2019” i.e. “प्रमुख पुस्तकें और उनके लेखक 2019” PDF is given below.

1. “वी द पिपल” प्रसिद्ध पुस्तक के लेखक है?

  • A. नानी पालखीवाला
  • B. खुशवंत सिंह
  • C. टी एन कौल
  • D. मेघा पाटकर

उत्तर : विकल्प (A)

2. पुस्तक ‘ उन्नीस अस्सी चार ‘ के लेखक कौन है?

  • A. जेम्स विल्लिसोंस
  • B. एमिल ज़ोला
  • C. थॉमस हार्डी
  • D. जॉर्ज ऑरवेल

उत्तर: विकल्प (D)

3. निम्नलिखित में से कौन सा मुंशी प्रेमचंद द्वारा नहीं लिखा है ?

  • A. गोदान
  • B. मनसोरोवर
  • C. ज्ञानज्योति
  • D. गबन

उत्तर: विकल्प (C)

4. “फोर्बिद्देन वेर्सेस” पुस्तक के लेखक कौन है ?

  • A. अर्नोल्ड तोय्न्बी
  • B. काजी नजरूल इस्लाम
  • C. अबू नुवस
  • D. सुश्री तसलीमा नसरीन

उत्तर: विकल्प (C)

5. फिल्म ‘ बैंडिट क्वीन ‘ में मुख्य चरित्र किस के द्वारा खेला गया है?

  • A. रूपा गांगुली
  • B. मल्लिका सेरावत
  • C. राधिका आप्टे
  • D. सीमा बिस्वास

उत्तर: विकल्प (D)

6. निम्नलिखित पुस्तकों में से कौन सा “विक्रम सेठ” द्वारा लिखा गया है ?

  • A. ए सुटेबल ब्वॉय
  • B. ए पेसेज टू इंडिया
  • C. लूक बेक इन एंगर
  • D. अग्नि वीना

उत्तर : विकल्प (A)

7. ए थिंग्स ओफ बियूटी इज ए जोय फोरवेभर’” इस पंति के लेखक है?

  • A. रॉबर्ट ब्राउनिंग
  • B. चार्ल्स डिकेन्स
  • C. वर्जीनिया वूल्फ
  • D. जॉन कीट्स

उत्तर : विकल्प (A)

8. “माई फ्रोज़ेन टुर्बुलेंस इन कश्मिर” नामक पुस्तक किसके द्वरा लिखा गया है?

  • A. वी.एस. नैपल
  • B. जग मोहन
  • C. सलमान रुश्दी
  • D. मोहन राकेश

उत्तर: विकल्प (B)

9. “टू लिभ ओर नोट लिभ” पुस्तक के लेखक है।

  • A. नीरद चंद्र चौधरी
  • B. जी. बी. शॉ
  • C. जॉर्ज इलियट
  • D. टी.एस. एलियट

उत्तर : विकल्प (A)

10 भारत का पहला टेलीविजन कार्यक्रम कब प्रसारित की गई थी?

  • A. 1956
  • B. 1959
  • C. 1966
  • D. 1955

उत्तर : (B)

11. “ए भोयज फोर फ्रीडोम” किताब किस ने लिखा है?

  • A. कोराजोन एक्विनो
  • B. जोर्ज ब्रांट
  • C. अमेदेओ अवोगद्रो
  • D. नयनतारा सहगल

उत्तर: विकल्प (D)

12. अंग्रेजी काव्य के पिता कौन है?

  • A. चौसर
  • B. वर्ड्सवर्थ
  • C. लॉरेंस ब्रैग
  • D. हेरोल्ड उरेय

उत्तर : विकल्प (A)

13. लोकप्रिय टीवी धारावाहिक ‘ नीम का पेड़ ‘ किस ने लिखा था

  • A. हरिवंश राय बच्चन
  • B. शरद जोशी
  • C. राही मासूम रज़ा
  • D. आर नारायण

उत्तर : विकल्प (A)

14. कौन ‘ युद्ध और शांति ‘ लिखा था ?

  • A. जय शंकर प्रसाद
  • B. लियो टॉल्स्टॉय
  • C. चार्ल्स डिकेन्स
  • D. डब्ल्यू शेक्सपियर

उत्तर: विकल्प (B)

15. कौन सा पुस्तक ग्राहम ग्रीन के द्वारा लिखा गया था?

  • A. फ्रिएंद्स नोट मास्टर्स
  • B. द पावर एंड ग्लोरी
  • C. डिस्कवरी ऑफ इंडिया
  • D. ओफ हुमन बोंडेज

उत्तर: विकल्प (B)

16. जॉर्ज बर्नार्ड शॉ , महान नाटककार थे।

  • A. एक आयलैंडवासी
  • B. एक इटलियन
  • C. एक स्कोक्त्मन
  • D. एक फ्रांसीसी

उत्तर : विकल्प (A)

17. ‘ मिर्च्छकतका किसके द्वरा लिखा गया था?

  • A. विक्रमादित्य
  • B. आर्यभट्ट
  • C. शुद्रका
  • D. आर लक्ष्मण

उत्तर: विकल्प (C)

18. “अनंद्मथ” प्रसिद्ध किताब किस ने लिखी थी?

  • A. सरोजिनी नायडू
  • B. बंकिमचंद्र चोत्तपधय
  • C. श्री अरबिंदो
  • D. रबिंद्रनाथ टैगोर

उत्तर: विकल्प (B)

19. फिल्म ‘ 1942: ए लव स्टोरी’ का निर्देशन किस ने किया था ?

  • A. विधु विनोद चोपड़ा
  • B. पूजा भट्ट
  • C. यश चोपड़ा
  • D. करण जौहर

उत्तर : विकल्प (A)

20. कौन है इस प्रसिद्ध बयान के लेखक “डैट गोवेर्न्मेंट इज द बेस्ट व्हिच गोवेर्न्स लिस्ट”।

  • A. हरबर्ट स्पेंसर
  • B. हेनरी डेविड थॉरो
  • C. मारियो प्यूज़ो
  • D. अर्नेस्ट हेमिंग्वे

उत्तर: विकल्प (B)

21. निम्नलिखित अंग्रेजी फिल्मों मे से कौन सी है जिसे हिंदी में पहली बार अनुबाद किया गया था?

  • A. एनाकोंडा
  • B. यूनिवर्सल सैनिक
  • C. अलादीन
  • D. चुड़ैल शिकारी

उत्तर: विकल्प (C)

22. ‘नेहरू युग के संस्मरण’ किताब किसने लिखा था?

  • A. एम.ओ. मथाई
  • B. डॉ पी.सी.अलेक्संदेर
  • C. सी.डी.देश्मुख
  • D. एस.सी.राजागोपालाचारी

उत्तर: विकल्प (C)

23. अरविंद लेखक थे ।

  • A. डिस्कवरी ऑफ इंडिया
  • B. सावित्री
  • C. योगशस्त्र
  • D. जीवन के हिंदू नजरिया

उत्तर: विकल्प (B)

24. निम्नलिखित में से कौन सा लेडी माउंटबेटन की जीवनी है?

  • A. एडविना माउंटबेटन
  • B. एडविना माउंटबेटन – उसकी खुद की एक जीवन।
  • C. एडविना माउंटबेटन – नेहरू के साथ उनके रिश्ते
  • D. माउंटबेटन

उत्तर: विकल्प (B)

25. ‘ऑल इंडिया रेडियो’ की स्थापना किस वर्ष हुई?

  • A. 1936
  • B. 1939
  • C. 1945
  • D. 1952

उत्तर: विकल्प (A)

26. फिल्म ‘सरदार’ के निर्देशन कौन है ?

  • A. केतन मेहता
  • B. श्याम बेनेगल
  • C. तपन सिन्हा
  • D. यश राज

उत्तर: विकल्प (A)

27. किसने कहा है ” जो स्वयं की मदद करता है भगवान उसकी मदद करता है”?

  • A. आंद्रे मौरोइस
  • B. लाल बहादुर शास्त्री
  • C. अल्गेर्मोन सिडनीअले
  • D. स्वामी विवेकानंद

उत्तर: विकल्प (C)

28. फिल्म ‘सलाम बॉम्बे’ किसके द्वारा निर्देशित किया गया था ?

  • A. फराह खान
  • B. मीरा नायर
  • C. अपर्णा सेन
  • D. सत्यजीत रे

उत्तर: विकल्प (B)

29. मशहूर टीवी सीरियल ‘एलिस इन वंडरलैंड’ किताब किसके द्वारा लिखी गई है ?

  • A. लुइस कैरल
  • B. विलियम शेक्सपियर
  • C. कार्ल मार्क्स
  • D. रस्किन बॉन्ड

उत्तर: विकल्प (A)

30 स्टार टीवी के मालिक कौन है ?

  • A. रूपर्ट मर्डोक
  • B. टाटा समूह
  • C. रिचर्ड एटनबरो
  • D. जॉर्ज लुकास

उत्तर: विकल्प (A)

31. ‘सभा तूफान’ किसने लिखा है ?

  • A. वॉल्टेयर
  • B. जॉर्ज वाशिंगटन
  • C. विंस्टन चर्चिल
  • D. रोमां रोलां

उत्तर: विकल्प (B)

32. टेलीविजन धारावाहिक ‘चरित्रहीन’ मशहूर उपन्यास पर आधारित है निम्नलिखित लेखकों में से कौन है?

  • A. बंकिमचंद्र चटर्जी
  • B. तारा शंकर बंधोपध्य
  • C. रवीन्द्रनाथ टैगोर
  • D. शरत चंद्र चत्तोपधया

उत्तर: विकल्प (D)

33. कार्यक्रम ‘ज्ञानवाणी’ किसके द्वारा प्रसारित किया गया है?

  • A. डीडी इंडिया
  • B. आकाशवानी
  • C. ईटीवी बिहार
  • D. दूरदर्शन

उत्तर: विकल्प (B)

34. ‘सत्य के साथ मेरे प्रयोग’ पुस्तक के लेखक कौन है?

  • A. महात्मा गांधी
  • B. माइकल एंडरसन
  • C. विंस्टन चर्चिल
  • D. जमेस मॉरिस

उत्तर: विकल्प (A)

35. ‘स्वामी और दोस्तों’ के लेखक कौन है?

  • A. शरतचंद्र
  • B. आर के नारायण
  • C. कुलदीप नैयर
  • D. नयनतारा सेह्गा

उत्तर: विकल्प (B)

36. ‘नग्न चेहरा’, एक बहुत ही लोकप्रिय पुस्तक किसने लिखा है?

  • A. विंस्टन चर्चिल
  • B. सिडनी शेल्डन
  • C. सुनार
  • D. टी.एस. एलियट

उत्तर: विकल्प (B)

37. विवादास्पद पुस्तक ‘लज्जा’ के लेखक कहाँ के नागरिक है?

  • A. पाकिस्तान
  • B. इंडिया
  • C. श्री लंका
  • D. बांग्लादेश

उत्तर: विकल्प (D)

38. पहली इतिहास की पुस्तक किसके द्वारा लिखा गया था?

  • A. विलियम शेक्सपियर
  • B. हेरोडोटस
  • C. अरस्तू
  • D. जूलियस सीज़र

उत्तर: विकल्प (B)

39. ‘एक धर्मनिरपेक्ष एजेंडा’ किताब किसने लिखा है?

  • A. शिव खेड़ा
  • B. अरुण शौरी
  • C. प्रेम शंकर झा
  • D. विष्णु शर्मा

उत्तर: विकल्प (B)

40. किस भाषा में ‘डॉ मस्ती वेंकटेश अयंगार ‘लिखा गया है?

  • A. मलयालम
  • B. तामिल
  • C. तेलुगु
  • D. कन्नड़

उत्तर: विकल्प (D)

41. पुस्तक ‘संसद में तीन दशक’ नाम मे भाषणों का एक संग्रह है।

  • A. मोहन राकेश
  • B. सोमनाथ चटर्जी
  • C. ए बी वाजपेयी
  • D. जवाहर लाल नेहरू

उत्तर: विकल्प (C)

42. किसने कहा कि ‘मनुष्य एक राजनीतिक जानवर है’?

  • A. नेल्सन मंडेला
  • B. लुई पाश्चर
  • C. सुकरात
  • D. अरिस्टोटले

उत्तर: विकल्प (D)

43. प्रसिद्ध चरित्र ‘पिकविक’ किसके द्वारा बनाया गया था?

  • A. अलेक्जेंडर डुमस
  • B. चार्ल्स डिकेन्स
  • C. वाल्ट डिज्नी
  • D. ए मॉर्टन

उत्तर: विकल्प (B)

44. “द जेनेरल हप्पिनेस्स इज द एंड ओफ द स्टटे “किसने कहा है?

  • A. लियो टॉल्स्टॉय
  • B. बेंथेम
  • C. प्लेटो
  • D. एडीसन

उत्तर: विकल्प (B)

45. ‘खेल चैनल’ एक मासिक वीडियो पत्रिका किसके द्वारा शुरू कियागया थ?

  • A. कपिल देव
  • B. सुनील गावस्कर
  • C. संदीप पाटिल
  • D. नवाब पटौदी

उत्तर: विकल्प (A)

46. ‘शर्लक होम्स’ के निर्माता थे?

  • A. कार्ल मार्क्स
  • B. आर्थर कॉनन डॉयल
  • C. सुनार
  • D. शेक्सपियर

उत्तर: विकल्प (B)

47. मशहूर टीवी सीरियल ‘तंदूरी नाइट्स’ के निर्देशक कौन है?

  • A. फरुख धोंद्य
  • B. जॉन अमिएल
  • C. ज़.ए. भुट्टो
  • D. सईद जाफरी

उत्तर: विकल्प (B)

48. ‘हम भारतीयों’ किताब के लेखक कौन हैं?

  • A. खुशवंत सिंह
  • B. सलमान रुश्दी
  • C. अमृता प्रीतम
  • D. श्री अरबिंदो

उत्तर: विकल्प (A)

49. ‘हमारे सपनों का भारत’ किताब किसने लिखा है?

  • A. डॉ एस राधाकृष्णन
  • B. बिभुति भुशन बंद्योपध्यया
  • C. एम वी कामथ
  • D. डॉ राजेंद्र प्रसाद

उत्तर: विकल्प (C)

50. “ प्रेपरिंग फोर द ट्वेंटी फस्ट सेंचुरी “पुस्तक के लेखक कौन हैं?

  • A. जेन ऑस्टिन
  • B. पॉल कैनेडी
  • C. रॉबर्ट पुल
  • D. अर्नेस्ट हेमिंग्वे

उत्तर: विकल्प (B)

51.कौन सा फिल्म है जो श्री बुद्धदेव गुप्ता द्वारा निर्देशित है?

  • A. सन्यासी
  • B. किस्मत
  • C. बरसात
  • D. चराचर

उत्तर: विकल्प (D)

52. ‘नीला चांद’ जो 1992 मे व्यास सम्मान जीता था इसके लेखक है?

  • A. शिव प्रसाद सिंह
  • B. मनोहर मल्गओंकर
  • C. राम विलास शर्मा
  • D. श्री अरबिंदो घोष

उत्तर: विकल्प (A)

53. प्रसिद्ध किताब ‘अन्ना करेनिना ‘किसके द्वारा लिखित है?

  • A. इवान तुर्गनेव
  • B. लियो टॉल्स्टॉय
  • C. लुईस कैरोल
  • D. ऐलडस हक्सले

उत्तर: विकल्प (B)

54. प्रसिद्ध पुस्तक ‘प्रलय’ के लेखक कौन है?

  • A. रुथ पर्वर झब्वाला
  • B. आर वंकटरमन
  • C. कुलदीप नैयर
  • D. राजेन्द्र प्रसाद

उत्तर: विकल्प (C)

55. “मैं इसलिए, स्वतंत्रता तुरंत चाहता हुँ ।यह पूरी रात, सुबह होने से पहले, अगर यह किया जा सकता है” किसने कहा?

  • A. बाल गंगाधर तिलक
  • B. महात्मा गांधी
  • C. आर.एन. टैगोर
  • D. नेल्सन मंडेला

उत्तर: विकल्प (B)

56. ‘गीत गोविंद’ किसने लिखा है?

  • A. वाल्मीकि
  • B. आर लक्ष्मण
  • C. जया देव
  • D. प्रेमचंद

उत्तर: विकल्प (C)

57. ‘अश्तध्ययी’ के लेखक कौन है?

  • A. पाणिनी
  • B. गुरचरण दास
  • C. शरण गुप्ता
  • D. अरुंधति राय

उत्तर: विकल्प (A)

58. कौन विश्व प्रसिद्ध फिल्म ‘गांधी’ का निर्देशन किया है?

  • A. डा: बोरिस पस्तेर्नक
  • B. रिचर्ड एटनबरो
  • C. मृणाल सेन
  • D. मुल्कराज आनंद

उत्तर: विकल्प (B)

59. पुस्तक ‘नो फूल स्टोप इन इंडिया’ के लेखक कौन हैं?

  • A. राजमोहन गांधी
  • B. बी.एम. कौल
  • C. थॉमस बेक्केत
  • D. मार्क टुली

उत्तर: विकल्प (D)

60. पुस्तक ‘कश्मीर – बीहाइंड द भेल’ किसके द्वरा लिखा गया है?

  • A. शिव खेड़ा
  • B. जोगिंदर सिंह
  • C. एम जे अकबर
  • D. लेफ्टिनेंट जनरल एस सी सर्देश्पांडे

उत्तर: विकल्प (C)

61. किताब ‘द फेमिसेड रोड’ कौन लिखा है?

  • A. बेन ओकरी
  • B. रोमिअन रोलां
  • C. डी.एच. लॉरेंस
  • D. वॉल्ट व्हिटमैन

उत्तर: विकल्प (A)

62. ‘एट लावेस’ नामक किताब किसने लिखा है?

  • A. मौलाना आजाद
  • B. राजमोहन गांधी
  • C. महेश योगी
  • D. एस.एच. वत्सययन

उत्तर: विकल्प (B

63. ‘ फितरत दिल है कि उसे प्यार के साथ विश्वासघात कभी नहीं’ किया था ।ये उद्धरण है?

  • A. डब्लू. वोर्ड्स्वोर्थ
  • B. जे.ब्रयोन
  • C. पी.बी.शेल्ल्य
  • D. जे. केअत्स

उत्तर: विकल्प (A)

64. पुस्तक के लेखक कौन है ‘फ्रिड्म बिहेंड बार्स?

  • A. किरण बेदी
  • B. जवाहरलाल नेहरु
  • C. शेख अब्दुल्ला
  • D. नेल्सन मंडेला

उत्तर: विकल्प (A)

65. किताब ‘ए फरेवेल्ल टू आर्म्स’ किसने लिखा था?

  • A. चार्ल्स डिकेन्स
  • B. अर्नेस्ट हेमिंग्वे
  • C. थॉमस हार्डी
  • D. हक्सले

उत्तर: विकल्प (B)

66. ‘एक डॉक्टर की मौत’ फिल्म के निर्देशक है?

  • A. मीरा नायर
  • B. गौतम घोष
  • C. तपन सिन्हा
  • D. श्याम बेनेगल

उत्तर: विकल्प (C)

67. पुस्तक ‘द सैटेनिक वर्सेज’ किसके द्वारा लिखा गया था?

  • A. सलमान रुश्दी
  • B. विलियम गोल्डिंग
  • C. तस्लीम नसरीन
  • D. अगाथा क्रिस्टी

उत्तर: विकल्प (A)

68. कौन अपनी पुस्तक ‘यम’ के लिए ज्ञान पीठ पुरस्कार जीता है?

  • A. माहेश्वरी देवी
  • B. आशा पूर्णा देवी
  • C. महादेवी वर्मा
  • D. प्रोमिला कल्हण

उत्तर: विकल्प (C)

69. निम्नलिखित समाचार पत्र मे से कौन बंगाली भाषा मे प्रकाशित होता हैं?

  • A. युगांतर
  • B. प्रताप
  • C. दीन मणि
  • D. लोकसत्ता

उत्तर: विकल्प (A)

70. कौन उपन्यास ‘लेस मिसेरब्ले ‘ के लेखक हैं?

  • A. ऐलडस हक्सले
  • B. विक्टर ह्युगो
  • C. स्वेत्त मर्डेन
  • D. फेड्रिक

उत्तर: विकल्प (B)

71. धारावाहिक ‘इंडियास राजीव’ के निर्माता और निर्देशक कौन थे?

  • A. जब्बार पटेल
  • B. सत्यजीत रे
  • C. ऋत्विक घटक
  • D. सिम्मि ग्रेवाल

उत्तर: विकल्प (D)

72. ‘महाभारत’ का मूल नाम है?

  • A. कथा सरितसागर
  • B. जय संहिता
  • C. व्रहत कथा
  • D. राजतरंगिणी

उत्तर: विकल्प (B)

73. ‘समाज के बिना आदमी या तो एक जानवर या एक भगवान है’। किसने कहा?

  • A. नेल्सन मंडेला
  • B. विलियम शेक्सपियर
  • C. अरस्तू
  • D. हेनरी मेन

उत्तर: विकल्प (C)

74. प्रसिद्ध किताब ‘मैनकाइंड एंड मदर अर्थ’ किसके द्वरा लिखा गया है?

  • A. अर्नोल्ड तोय्न्बी
  • B. लियो टॉल्स्टॉय
  • C. जॉन मैन्सफील्ड
  • D. माइकल च्रिक्तोन

उत्तर: विकल्प (A)

75. ‘माया मेमसाब’ फिल्म के निर्देशक कौन है?

  • A. श्याम बेनेगल
  • B. केतन मेहता
  • C. दिबाकर बनर्जी
  • D. रितुपर्णो घोष

उत्तर: विकल्प (B)

76. पुस्तक ‘नेकेड त्रिअंग्ले’ के लेखक कौन है?

  • A. आर के नारायण
  • B. अमृता प्रीतम
  • C. बलवंत गार्गी
  • D. खुशवंत सिंह

उत्तर: विकल्प (C)

77. पुस्तक ‘गुलिवर्स ट्रेवल्स’ किसने लिखा था?

  • A. एलेक्जेंड्रा डुमस
  • B. जोनाथन स्विफ़्ट
  • C. चार्ल्स डिकेन्स
  • D. लुइस फिशर

उत्तर: विकल्प (B)

78. फिल्म ‘लिटिल बुद्ध’ का निर्देशन किसनेकिया है?

  • A. रिचर्ड एटनबरो
  • B. वर्जीनिया वूल्फ
  • C. बेन जॉनसन
  • D. बर्नार्डो बेर्तोलुक्कि

उत्तर: विकल्प (D)

79. ‘नर्क है परी’ विवादास्पद वृत्तचित्र स्वतंत्र ब्रिटिश टेलीविजन स्टेशन पर चैनल 4 द्वारा प्रसारित निम्नलिखित में से किस पर आधारित है?

  • A. थॉमस हार्डी
  • B. चार्ल्स डिकेन्स
  • C. मदर टेरेसा
  • D. सद्दाम हुसैन

उत्तर: विकल्प (C)

80. ‘टॉम सॉयर’ के लेखक कौन है?

  • A. मार्क ट्वेन
  • B. अर्नेस्ट हेमिंग्वे
  • C. जॉन रस्किन
  • D. विलियम शेक्सपियर

उत्तर: विकल्प (A)

81. पुस्तक ‘द फुतुरे ओफ फ्रीडम के लेखक कौन है?

  • A. रस्किन बॉन्ड
  • B. डेनियल पैट्रिक मोयिहन
  • C. तमारा लिप्पेर
  • D. फरीद जकारिया

उत्तर: विकल्प (D)

82. यह शब्द किसने कहा है ‘मैं अस्वीकृत हूँ,आप क्या कहते हैं के लेकिन मैं समर्थन करुँगा मरते दम तक अपने अधिकार के रक्षा के लिए ?

  • A. जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
  • B. काजी नजरूल इस्लाम
  • C. वॉल्टेयर
  • D. महात्मा गांधी

उत्तर: विकल्प (C)

83 सुप्रसिद्ध उपन्यास ‘ द गॉडफादर’ के लेखक कौन थे?

  • A. हेरोल्ड रॉबिंस
  • B. मारियो प्यूज़ो
  • C. अश्व घोश
  • D. रस्किन बॉन्ड

उत्तर: विकल्प (B)

84. निम्नलिखित पुस्तकों मे से ज़्कौन सा रवींद्रनाथ टैगोर द्वारा लिखा गया है?

  • A. रक्ता करबि
  • B. भारत के लिए ए पैसेज
  • C. आनंद मठ
  • D. अग्नि वीना

उत्तर: विकल्प (A)

85. पुस्तक ‘मेंन हु क्नेव इन्फिनिटी ‘ रॉबर्ट कानिजेल द्वारा लिखित किसकी जीवनी है?

  • A. होमी भाभा
  • B. सर सी वी रमन
  • C. श्रीनिवास रामानुजन
  • D. विक्रम साराभाई

उत्तर: विकल्प (C)

86. ‘रक्षा बलों के विश्वासघात’ के लेखक कौन है?

  • A. विष्णु भगत
  • B. तरुण तेजपाल
  • C. जॉन मिल्टन
  • D. जसवंत सिंह

उत्तर: विकल्प (A)

87. डेविड कॉपरफील्ड का नाम है?

  • A. उपन्यास
  • B. मशहूर अभिनेता
  • C. कविता
  • D. लेखक

उत्तर: विकल्प (A)

88. प्रसिद्ध पुस्तक ‘पूरब की बेटी’ किसने लिखा है?

  • A. सुश्री तसलीमा नसरीन
  • B. सुश्री बेनजीर भुट्टो
  • C. स्वेत्त मर्देन
  • D. एमिल ज़ोला

उत्तर: विकल्प (B)

89. जो एक सही संयोजन नहीं है?

  • A. पृथ्वी राज रासो – चंद बर्दै
  • B. मूर्तियों – सुनील गावस्कर
  • C. आधी रात के बच्चे – ए सैंडरसन
  • D. मेघदूत – कालीदास

उत्तर: विकल्प (C)

90. पुस्तक ‘महात्मा के लिए प्रतीक्षा’ के लेखक है?

  • A. आर नारायण
  • B. अयूब खान
  • C. श्री अरबिंदो घोष
  • D. मनोहर मल्गोंकर

उत्तर: विकल्प (A)

91. ‘इंडिया विन्स फ्रीडम’ के लेखक कौन है?

  • A. जेड.ए. भुट्टो
  • B. मौलाना आजाद
  • C. खान अब्दुल गफ्फार खान
  • D. जवाहरलाल नेहरु

उत्तर: विकल्प (B)

92. ‘इन कस्टडी’, एक अंग्रेजी उपन्यास निम्न में से किसके द्वारा लिखा गया है?

  • A. अनीता देसाई
  • B. विक्रम सेठ
  • C. अमृता प्रीतम
  • D. तस्लीम नसरीन

उत्तर: विकल्प (A)

93. पुस्तक ‘ द प्रिंस’ किसने लिखा है ?

  • A. बर्नार्ड शॉ
  • B. निकोलो मचिअवेलि
  • C. लुइस कैरल
  • D. जी.बी.शव

उत्तर: विकल्प (B)

94. फिल्म ‘आदि शंकराचार्य’ के बारे में अद्वितीय क्या है?

  • A. यह राष्ट्रीय पुरस्कार जीत लिया है।
  • B. यह पहली बंगाली फिल्म है।
  • C. यह पहली संस्कृत फिल्म है।
  • D. यह कोई महिला अभिनेत्री है।

उत्तर: विकल्प (C)

95. ‘अपराध और सजा’ किसने लिखा था?

  • A. फ्योदोर डोस्तोएव्स्क्य
  • B. मार्क ट्वेन
  • C. लुइस कैरल
  • D. अबुल फजल

उत्तर: विकल्प (A)

Download PDF: Books and Authors GK Current Affairs Hindi

See also:

Sarkari Live

Sarkari Result ] [ Sarkari Exam ] [ Sarkari Naukri ] [ Sarkari Naukri Result ] [ Sarkari Result in Hindi ] [ Sarkari Exam Result ] [Sarkari Job | Sarkari Work ] [ Sarkari Update ]
[
 Rojgar Result ]  [ Mazi Nokri Com ]
Sarkari Naukari Com ] [ Sarkar Result ] [ সরকারি চাকরি ] [सरकारी रिजल्ट ]