Chhattisgarh GK in Hindi 2019 (छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान)

Chhattisgarh (CG) GK in Hindi 2019 (छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान (जीके) क्वेश्चन आंसर) Download PDF: The Chhattisgarh GK Question Answers for 2019 is available here. These are the latest Chhattisgarh General Knowledge (GK) Quiz Question with Answers. You are free to download the CG GK Hindi PDF.

Chhattisgarh GK in Hindi 2019 (छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान)

CG GK in Hindi 2019

छत्तीसगढ़ के जिले

सबसे बड़ा जिलासरगुजा जिला (16,359 KM2)
सबसे छोटा जिलामुंगेली जिला (1639 KM2)
जिले की कुल संख्या27

CG GK Question in Hindi

इतिहास

1. किस वर्ष मे छत्तीसगढ़ राज्य स्थापित किया गया था?

  • उत्तर: – 1 नवंबर 2000

2. किस वर्ष मे स्वतंत्रता सेनानी शंकर त्रीमबक धर्माधिकारी का निधन हुआ था?

  • उत्तर: –  1 दिसंबर 1985

3. किस वर्ष मे स्वतंत्रता सेनानी बालकृष्ण शिवराम मूंजे पैदा हुआ था?

  • उत्तर: – 12 वीं दिसंबर 1872

4. किस वर्ष में स्वतंत्रता सेनानी ठाकुर प्यारेलाल सिंह का जन्म हुआ था?

  • उत्तर: – 21 दिसंबर 1891

5. दंतेश्वरी मंदिर छत्तीसगढ़ के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: –  बस्तर

6. चंद्रआदित्या मंदिर किस भगवान को समर्पित है?

  • उत्तर: – भगवान शिव

7. भोरमदेव छत्तीसगढ़ के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: –  कबीरधाम

8. चित्तौड़गढ़ किला भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • उत्तर: –  छत्तीसगढ़

9. लक्ष्मण मंदिर छत्तीसगढ़ के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: –  महासमुंद

10. शिवानी मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • उत्तर: –  छत्तीसगढ़

11. बस्तर पैलेस भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • उत्तर: – छत्तीसगढ़

12. रतनपुर किले छत्तीसगढ़ के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: – बिलासपुर

13. हसदेव बंगो डैम किस नदी के उपर निर्माण किया है?

  • उत्तर: – हसदेव नदी

14. किस वर्ष मे खेरकत्ता जलाशय निर्माण शुरू किया गया था?

  • उत्तर: – 1958

15. किस वर्ष में इंद्रावती नेशनल पार्क स्थापित किया गया था?

  • उत्तर: -1978

17. कांगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान छत्तीसगढ़ के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: –  बस्तर

18. गुरू घसी दास (संजय) राष्ट्रीय उद्यान का कुल क्षेत्रफल _________ है

  • उत्तर: – 1440.71 km2

19. छत्तीसगढ़ राज्य पशु का नाम क्या है?

  • उत्तर: – B – जंगली भैंस

20. छत्तीसगढ़ राज्य पक्षी का नाम क्या है?

  • उत्तर: हिल मैना

21. छत्तीसगढ़ राज्य वृक्ष का नाम क्या है?

  • उत्तर:  साल

अर्थव्यवस्था

1. छत्तीसगढ़ राज्य भारत में सबसे बड़ा चाय उत्पादन राज्य मे किस स्थान पर है?

  • उत्तर: – 17

2. किस राज्य को मध्य भारत के‘ ‘धान का कटोराकहा जाता है?

  • उत्तर: –  छत्तीसगढ़

3. सीपत सुपर थर्मल पावर स्टेशन छत्तीसगढ़ के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: –  बिलासपुर

4. कोरबा सुपर थर्मल पावर प्लांट छत्तीसगढ़ के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: -कोरबा

5. छत्तीसगढ़ के एल्यूमिनियम उद्योग _____ द्वारा स्थापित किया गया था

  • उत्तर: -भारत एल्युमिनियम कंपनी लिमिटेड

6. छत्तीसगढ़ टिन के उत्पादन में रैंक क्या है?

  • उत्तर: – 1

टिन प्रतीक एस.एन. (लैटिन के लिए: स्टन्नुम) के साथ एक रासायनिक तत्व है और परमाणु संख्या 50 आवर्त सारणी के समूह 14 में एक के बाद संक्रमण धातु है। यह खनिज cassiterite जो टिन डाइऑक्साइड शामिल SnO2 से मुख्यतः प्राप्त की है।

7. किस वर्ष में भिलाई इस्पात संयंत्र स्थापित किया गया था?

  • उत्तर: 1955

8. साउथ ईस्टर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड (एसईसीएल) प्रधान कार्यालय छत्तीसगढ़ के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: -बिलासपुर

9. किस वर्ष में छत्तीसगढ़ राज्य विद्युत उत्पादन कंपनी लिमिटेड की स्थापना की थी?

  • उत्तर: – 2008

संस्कृति

1. किस वर्ष में हास्य कविता लेखक सुरेंद्र दुबे पैदा हुआ था?

  • उत्तर: -8 जनवरी 1953

2. उपन्यास खिलेगा तो देखेंगे ” किसने लिखा है?

  • उत्तर: – विनोद कुमार शुक्ल

3. कौन नाटक आगरा बाजार लिखा था?

  • उत्तर: – हबीब तनवीर

फिल्म

1. पहली छत्तीसगढ़ी फिल्म का नाम क्या है?

  • उत्तर:  कही देबे संदेश

2. किस साल में छत्तीसगढ़ी फिल्म भकला जारी किया गया था?

  • उत्तर: – 6 मई 2006

3. छोल्ल्यवुड भारत में किस राज्य के फिल्म उद्योग को कहा जाता है?

  • उत्तर: – छत्तीसगढ़

त्योहार

1. किस त्योहारों में छत्तीसगढ़ के लोग गायों और कृषि उपकरणों की पूजा करते हैं?

  • उत्तर: -हरेली

2. मादै त्योहार छत्तीसगढ़ के किस पुराने आदिवासी समुदाय द्वारा मनाया जाता है?

  • उत्तर: – गोंड

3. चर्ता त्योहारों भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?

  • उत्तर: – छत्तीसगढ़

4. नवाखना त्योहार __ के महीने के शुक्ल पक्ष में छत्तीसगढ़ में मनाया जाता है।

  • उत्तर: – सितंबर

5. कोरबा महोत्सव छत्तीसगढ़ के किस जिले में मनाया जाता है?

  • उत्तर: –  कोरबा

6. कजरी त्योहार भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?

  • उत्तर:  छत्तीसगढ़

संगीत और नृत्य

1. सोहर गीत आमतौर पर ____ द्वारा गाए जाते हैं

  • उत्तर: –  महिलाओं

2. आग गीत बहुत लोकप्रिय हैं छत्तीसगढ़ के किस दो जिलों में?

  • उत्तर: –  बिलासपुर और दंतेवाड़ा

3. गौरा गीत भारत के किस राज्य में गाया जाता है?

  • उत्तर: –  छत्तीसगढ़

4.फाग गीत छत्तीसगढ़ में किस मौसम मे गाए जाते हैं?

  • उत्तर: –  वसंत

5. सावनही गीत छत्तीसगढ़ में किस मौसम मे गाए जाते हैं?

  • उत्तर: रसात

6. छत्तीसगढ़ के किस जिला में दोहे गाने प्रसिद्ध है?

  • उत्तर: – दंतेवाड़ा

7. पंथी छत्तीसगढ़ के किस समुदाय के लोक नृत्य है?    

  • उत्तर: –  सतनामी

8. राउत नचा लोक नृत्य है किस भगवान के लिए पूजा का प्रतीक है?

  • उत्तर: – कृष्णा

9. गौर मारिया डांस भारत की किस राज्य में प्रदर्शन किया जाता है?

  • उत्तर: –  छत्तीसगढ़

Download PDF

Candidates can participate in Chhattisgarh GK Hindi Quiz without signup and sign in. Even we have uploaded the GK in PDF file. This can be easily downloadable. However, you can download other Hindi GK question answer. You may also check सरकारी रिजल्ट for recent updates.

  • Link will be avaliable soon!

Sarkari Live Info