Famous Personalities Current GK Quiz in Hindi 2019

Famous Personalities Current Affairs and GK Quiz in Hindi 2019. Download the latest Indian and world most popular person general knowledge question in Hindi.

Famous Personalities Current GK Quiz in Hindi 2019

Famous Personalities Current GK in Hindi 2019

Famous Personalities of India and World in Hindi GK Question Answers. These questions are in MCQ format. Download in PDF for any Sarkari exam in India.

1.ज्यामिति के पिता कौन है?

  1. बानाभट्ट
  2. पाइथागोरस
  3. यूक्लिड
  4. आर्यभट्ट

उत्तर: C

2. कुट्टीशंकरलक्ष्मण और सुधीर धर के बीच आम क्या है?

  1. चलचित्र निर्माता
  2. स्केच कलाकार
  3. ड्राइंग कार्टून
  4. रॉक डांस

उत्तर: C

3. जो भारत के लौह पुरुष के रूप में जाना जाता था?

  1. सरदार वल्लभ भाई पटेल
  2. मोती लाल नेहरू
  3. सुभाष चंद्र बोस
  4. बाल गंगाधर तिलक

उत्तर : A

4. भारतीय कंप्यूटरों को मात देने में प्रतिभाशाली गणितीय है?

  1. शकुंतला देवी
  2. रीना पाणिग्रही
  3. राजा रमन्ना
  4. मदर टेरेसा

उत्तर : A

5. जूड फेलिक्स एक प्रसिद्ध भारतीय खिलाड़ी है किस खेल के?

  1. बास्केट बॉल
  2. हॉकी
  3. क्रिकेट
  4. बैडमिंटन

उत्तर: B

6. निम्नलिखित में से कौन एक प्रख्यात चित्रकार थे ?

  1. श्रीनिवास रामानुजन
  2. उदय शंकर
  3. वी शांताराम
  4. शारदा उकिल

उत्तर: D

7. प्रसिद्ध प्रोफेसर अमर्त्य सेन किस छेत्र से सम्बनधित है?

  1. जिस्मानी
  2. इलेक्ट्रानिक्स
  3. भूगोल
  4. अर्थशास्त्र

उत्तर: D

8. निम्नलिखित में से कौन सा सत्यजीत रे के साथ जुड़े है ?

  1. शास्त्रीय गीत
  2. फिल्म निर्देशन
  3. सिनेमाअभिनेता
  4. शास्त्रीय नृत्य

उत्तर : B

9. डॉ जून कोरिया के ल्यूअंतरराष्ट्रीय गांधी पुरस्कार प्राप्तकर्ता किस में अपनी सेवा के लिए जाने जाते है?

  1. दवाओं के खिलाफ
  2. एड्स के खिलाफ अभियान
  3. कुष्ठ रोग के उन्मूलन
  4. बाल श्रम के खिलाफ

उत्तर: C

10. अमजद अली खान किस संगीत वाद्ययंत्र के साथ जुड़े हुए है?

  1. गिटार
  2. वीना
  3. बांसुरी
  4. सरोद

उत्तर: D

11. गुरू गोपी कृष्ण निम्नलिखित नृत्य फॉर्मा के जिनमें वे उस्ताद थे?

  1. गौड़ीय नृत्य
  2. कथक
  3. मणिपुरी
  4. बिहु नृत्य

उत्तर: B

12. सुश्री बचेन्द्री पाल इनमें से किस पर ध्यान केंद्रित करने के लिए एक अनूठा अभियान शुरू किया था?

  1. एक राष्ट्र एक परिवार
  2. साहसिक कार्य के स्प्रिट
  3. बाल श्रम बचाने के लिए
  4. राष्ट्रीय एकीकरण

उत्तर: B

13. ए नागेश्वर राव के साथ जुड़ा हुआ है निम्नलिखित क्षेत्रों में से कौन सा है?

  1. गतिशील तस्वीरें
  2. साहित्य
  3. लेखक
  4. चित्रकार

उत्तर : A

14. यामिनी रॉय एक प्रसिद्ध थी?

  1. संगीतकार
  2. चित्रकार
  3. नर्तकी
  4. खिलाड़ी

उत्तर: B

15. किस क्षेत्र में ‘ आचन महाराज ‘ ने खुद को प्रतिष्ठित किया है?

  1. शास्त्रीय गायन
  2. नाटक
  3. मंच पर शो
  4. नृत्य

उत्तर: D

16. पियरे कार्डिन निम्नलिखित क्षेत्रों में से किस के साथ जुड़ा हुआ है?

  1. फैशन डिजाइनिंग
  2. केमरामेन
  3. पॉप संगीत
  4. नाच

उत्तर : A

17. कौन अच्छी तरह से कलाकृतियों और कलाकृतियां के संग्राहक जाना जाता है?

  1. एनी बेसेंट ।
  2. सिस्टर निवेदिता
  3. लाला लाजपत राय
  4. रवीन्द्रनाथ टैगोर

उत्तर : D

18. सुश्री विजया मेहता गौरव अर्जित किया है किस क्षेत्र में?

  1. फिल्म निर्माता
  2. रंगमंच
  3. शास्त्रीय नृत्य
  4. पत्रकारिता

उत्तर: B

19. डॉ एम.एसस्वामीनाथन निम्नलिखित क्षेत्रों में से किस मे खुद को प्रतिष्ठित किया है ?

  1. कृषि
  2. दवा
  3. खगोल भौतिकी
  4. रसायन विज्ञान

उत्तर : A

20. सत्येन बोस निम्नलिखित क्षेत्रों में से किस क्षेत्र मे अपनी उत्कृष्टता दिखाया है?

  1. स्टेज अभिनय
  2. चित्रांकन और रंगाई
  3. शास्त्रीय नृत्य
  4. चलचित्र

उत्तर: D

21. चार्ल्स कोरिया निम्नलिखित क्षेत्रों में से किस में खुद को प्रतिष्ठित किया है?

  1. चित्र
  2. जीव विज्ञानी
  3. आर्किटेक्चर
  4. बिजली मिस्त्री

उत्तर: C

22. किस ने घोषणा की है कि उनका अंतिम लक्ष्य हर आंख से हर आंसू‘ पोंछने के लिए था?

  1. राजेन्द्र प्रसाद
  2. जवाहर लाल नेहरू
  3. इंदिरा गांधी
  4. सरोजनी नायडू

उत्तर: B

23. अशोक पंडित किस क्षेत्र में उनके उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए जाने जाते है?

  1. मुक्केबाज़ी
  2. शूटिंग
  3. फ़ुटबॉल
  4. तैराकी

उत्तर: B

24. निम्नलिखित में से कौन बाल श्रम के खिलाफ एक सामाजिक कार्यकर्ता चुनाव प्रचारक है?

  1. बाबा आम्टे
  2. शबाना अम्सी
  3. बिध्या बालन
  4. स्वामी अग्निवेश

उत्तर: D

25 पंडित लालकृष्ण जी गिंडे अच्छी तरह से किस क्षेत्र में उनके योगदान के लिए जाने जाते थे?

  1. संगीत
  2. संपादक
  3. नृत्य
  4. कोपीराइटर

उत्तर: A

26. कौन इस वर्णन ने साथ सही है भारतीय कपास व्यापारीबैंकरकांग्रेसीमहात्मा गांधी के एक करीबी सहयोगी‘?

  1. एम आर जयकर
  2. वी एस शास्त्री
  3. जी डी बिड़ला
  4. जमन लाल बजाज

उत्तर: C

27. पंडित जसराज ने अपनी प्रतिष्ठा स्थापित किया है निम्नलिखित क्षेत्रों में से कौन सा है?

  1. संगीत
  2. साहित्य
  3. पत्रकार
  4. पुस्तकालय अध्यक्ष

उत्तर: A

28. उस्ताद निसार हुसैन खान ने गौरव अर्जित किया निम्नलिखित क्षेत्रों में से कौन सा है?

  1. संगीत निर्देशक
  2. वाद्य संगीत
  3. स्वर संगीत
  4. शास्त्रीय संगीत

उत्तर: C

29. आर के लक्ष्मण है एक प्रसिद्ध ।

  1. फोटोग्राफर
  2. चित्रकार
  3. कार्टूनिस्ट
  4. गपत्रकार

उत्तर: C

30 डॉ अमिय चक्रवर्ती जाने जाते है अपनी।

  1. चिपको आंदोलन में काम
  2. रे की फिल्मों के लिए संगीत रचना
  3. आर एन टैगोर को साहित्यिक सचिव की जा रही
  4. एक जीवित जीव पेटेंट

उत्तर: C

31. अंतरिक्ष में पहली महिला थी?

  1. जॉर्जिया ओकीफ्फे
  2. वलेंन्टाइन तेरेश्कोवा
  3. जेन एडम्स
  4. तमारा प्रेस

उत्तर: B

32. श्री शाम लाल ने किस क्षेत्र में सराहनीय कार्य किया है?

  1. साहित्य
  2. संस्कृति संगठन
  3. पत्रकारिता
  4. ट्रेडयूनियनिज़्म

उत्तर: C

33. अली अकबर निम्नलिखित मे कौन सा संगीत वाद्ययंत्र बजाते थे?

  1. बांसुरी
  2. सरोद
  3. सितार
  4. गिटार

उत्तर: B

34. प्रोफेसर मैल्कम अदिसेशैह किस क्षेत्रों में दुनिया भर में गौरव अर्जित किया था?

  1. साहित्य
  2. भौतिक विज्ञान
  3. अर्थशास्त्र
  4. दवा

उत्तर: C

35. सामन्था फॉक्सकिस क्षेत्र के साथ जुड़ा हुआ है?

  1. संगीत निर्देशक
  2. पॉप संगीत
  3. पत्रकारिता
  4. कानूनी सचिव

उत्तर: B

36. ग्रेटा गार्बो किसके साथ जुड़ा हुआ है?

  1. चिकित्सा सचिव
  2. शिक्षा प्रबन्धक
  3. सांख्यिकीविद
  4. अभिनय

उत्तर: D

37. भारत की फ्लाइंग सिख कौन है?

  1. मोहिंदर सिंह
  2. जोगिंदर सिंह
  3. मिल्खा सिंह
  4. युवराज सिंह

उत्तर: C

38. बेन किंग्सले निम्नलिखित क्षेत्रों में से किसके साथ जुड़ा हुआ है?

  1. गतिशील तस्वीरें
  2. अंपायरों और रेफरियों
  3. ऑप्टोमेट्रिस्ट
  4. मुख्य वित्तीय अधिकारी

उत्तर : A

39. निम्नलिखित नृत्य मे से गुरु केलुचरण महापात्र‘ जी किसके साथ जुड़े हुए है?

  1. मणिपुरी
  2. भरतनात्यम
  3. ओडिसी
  4. कथकली

उत्तर: C

40. बिस्मिल्लाह खान किसके साथ जुड़े हुए थे?

  1. सरोद
  2. शहनाई
  3. बांसुरी
  4. सितार

उत्तर: B

41. निम्नलिखित में से कौन नाटककार नहीं है?

  1. गिरीश कर्नाड आर
  2. जयंत महापात्र
  3. बादल सरकार
  4. विजय तेंदुलकर

उत्तर: B

42. किसने (1988) मे भारतीय बैंक में कंप्यूटरीकरण‘ समिति की अध्यक्षता की?

  1. सी रंगराजन
  2. आर.एन.. मल्होत्रा
  3. एस वेंकटरमन्ना
  4. एमनरसिम्हन

उत्तर: A

43. प्रसिद्ध सरोद वादक कौन है?

  1. हरि प्रसाद
  2. जाकिर हुसैन
  3. राम नारायण
  4. अमजद अली खान

उत्तर : D

44. संजय दत्तएक प्रख्यात फिल्म अभिनेता को किसके तहत न्यालय मे पेश कियागया था?

  1. टाडा
  2. नारकोटिक्स अधिनियम
  3. अधिनियम 302
  4. एंटी – दलबदल अधिनियम

उत्तर : A

45. सोभना नारायण निम्नलिखित क्षेत्रों में से किसमे की प्रतिष्ठित व्यक्तित्व है?

  1. विवाह और परिवार चिकित्सक
  2. शास्त्रीय नृत्य
  3. बच्चे की देखभाल करने वाला कार्यकर्ता
  4. समाज सेवक

उत्तर : B

46. हरि प्रसाद चौरसिया किस क्षेत्र के प्रसिद्ध खिलाड़ी है?

  1. सितार
  2. बांसुरी
  3. सरोद
  4. भोइलिन

उत्तर: B

47. ग्राहम ग्रीन निम्न मे से किस क्षेत्र के साथ जुड़े है?

  1. विज्ञान
  2. ग्राहक सेवा प्रतिनिधि
  3. साहित्य
  4. ओथडोटिस

उत्तर : C

48. डॉ वी कुरियन किस क्षेत्र के लिए प्रसिद्ध है?

  1. परमाणु ऊर्जा
  2. पोल्ट्री फार्मों
  3. डेयरी विकास
  4. आर्थिक सुधार

उत्तर: C

49. कलाकारों और विशेषज्ञता के अपने क्षेत्रों के निम्नलिखित जोड़े मे से कौन सही नहीं है?

  • ) पंरविशंकर – सितार
  • ) एम एस सुब्बुलक्ष्मी – नृत्य
  • ) हरि प्रसाद चौरसिया – बांसुरी
  • ) उस्ताद जाकिर हुसैन खान – तबला

उत्तर : B

50. 1994 मिस यूनिवर्ससुश्री सुष्मिता सेन निम्नलिखित शहरों में से किस शहर की निवासी है?

  1. कोलकाता
  2. चंडीगढ़
  3. नई दिल्ली
  4. भोपाल

उत्तर : C

51. तानिया सचदेव कौन है?

  1. पोलो खिलाड़ी
  2. क्रिकेटर
  3. शतरंज के खिलाड़ी
  4. निशानेबाज

उत्तर : C

52. लिंबा राम किस क्षेत्र से जुड़ा हुआ है?

  1. संगीत
  2. खेल
  3. समाज सेवा
  4. नृत्य

उत्तर : B

53. सुश्री मीरा साहिब फातिमा बीवी प्रथम महिला के रूप में प्रतिष्ठित है?

  1. बांग्लादेश की प्रधानमंत्री
  2. किसी राज्य का राज्यपाल
  3. उच्च न्यायालय के न्यायाधीश
  4. सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीश

उत्तर: D

54. चंडीगढ़ में रॉक गार्डन के निर्माता कौन है?

  1. पोटा संबंधी जयकर
  2. कंदरा
  3. नेक चंद
  4. ली कोर्बौसिएर

उत्तर : C

55. हितेंद्र देसाई किस क्षेत्र में प्रसिद्ध थे?

  1. राजनीति
  2. पत्रकारिता
  3. चलचित्र
  4. साहित्य

उत्तर : A

56. नैना देवी किस क्षेत्र के साथ जुड़ी है ?

  1. समाज सेवा
  2. स्टेज अभिनय
  3. शास्त्रीय नृत्य
  4. स्वर संगीत

उत्तर : D

57. कौन कर्नाटक संगीत की त्रिमुरती‘ के रूप में जाने जाते है?

  1. मुथुस्वामी दिक्शितर
  2. पुरंदर्दसा
  3. स्वामी तिरुनल
  4. इनमे से कोई नहीं

उत्तर : A

58. गंगूबाई हंगल किस क्षेत्र के साथ जुड़े नाम है?

  1. साहित्य
  2. संगीत
  3. लोक गायक
  4. वातावरण

उत्तर : B

59. कौन लेडी विथ द लेम्प’ के रूप में जानी जाती है?

  1. फ्लोरेंस नाइटिंगेल
  2. सरोजिनी नायडू
  3. इंदिरा गांधी
  4. मदर टेरेसा

उत्तर : A

60. गिरिलाल जैन एक प्रख्यात हस्ती थे निम्नलिखित क्षेत्रों में से कौन सा के?

  1. कार्यक्रम आयोजक
  2. पत्रकारिता
  3. साहित्य
  4. आर्किटेक्चर

उत्तर : B

61. लैरी प्रेस्स्लेर कौन है?

  1. संगीतकार
  2. चित्रकार
  3. समाज सेवक
  4. राजनीतिज्ञ

उत्तर : D

62. पंडित विश्व मोहन भट्टजो प्रतिष्ठित ग्रैमी पुरस्कार‘ जीता है एक प्रतिपादक है निम्नलिखित संगीत वाद्ययंत्र की किसमें?

  1. गिटार
  2. बांसुरी
  3. सरोद
  4. तबला

उत्तर : A

63. राजा रवि वर्मा किस क्षेत्र के प्रसिद्ध व्यक्ति थे?

  1. कार्टून
  2. राजनीति
  3. चित्र
  4. संगीत

उत्तर : C

64. ‘डेजर्ट फॉक्स‘ के रुप मे कौन जाना जाता है?

  1. जनरल रोमेल
  2. आइजनहावर
  3. बिस्मार्क
  4. वाल्टर स्कॉट

उत्तर : A

65. ‘गौरैया‘ का उपाधि किसे दिया गया है?

  • ) नेपोलियन
  • ) मेजर जनरल राजिंदर सिंह
  • ) टी टी कृष्णमाचारी
  • ) सरदार पटेल

उत्तर : B

66. कौन 1982 में अंटार्कटिका जाने के लिए पहली बार वैज्ञानिक समूह का नेतृत्व किया था?

  1. डॉ डी.आरसेनगुप्ता
  2. डॉ ए पी जे अब्दुल कलाम
  3. डॉ वी लालकृष्ण रैना
  4. डॉ S.Z. कासिम

उत्तर : D

67. कौन प्रसिद्ध नृत्यांगना ओडिसी नृत्य शैली का प्रतिपादक नहीं है?

  1. माधवी मुद्गल
  2. यामिनी कृष्णमूर्ति
  3. सोनल मान सिंह
  4. संजुक्ता पाणिग्रही

उत्तर : B

68. माइकल जैक्सन किसके क्षेत्र के एक प्रतिष्ठित व्यक्ति थे?

  1. रॉक संगीत
  2. पत्रकारिता
  3. पॉप संगीत
  4. नृत्य

उत्तर : C

69. सुश्री किम कैम्पबेल कहाँ की पहली महिला प्रधानमंत्री हैं?

  1. पुर्तगाल
  2. कनाडा
  3. स्विट्जरलैंड
  4. इंगलैंड

उत्तर : B

70. पहले भारतीय इंग्लिश चैनल पार करने वाले तैराक कौन है?

  1. बचिंदरि पाल
  2. पी लालकृष्ण बनर्जी
  3. मिहिर सेन
  4. आरती साहा

उत्तर : C

71. भारतीय बिस्मार्क‘ ‘के रूप में कौन जाना जाता है?

  1. भगत सिंह
  2. सरदार वल्लभ भाई पटेल
  3. भीम राव अंबेडकर
  4. नेताजी

उत्तर : B

Download PDF: Famous Personalities GK Current Affairs Hindi

See also:

Sarkari Live

Sarkari Result ] [ Sarkari Exam ] [ Sarkari Naukri ] [ Sarkari Naukri Result ] [ Sarkari Result in Hindi ] [ Sarkari Exam Result ] [Sarkari Job | Sarkari Work ] [ Sarkari Update ]
[
 Rojgar Result ]  [ Mazi Nokri Com ]
Sarkari Naukari Com ] [ Sarkar Result ] [ সরকারি চাকরি ] [सरकारी रिजल्ट ]