Game and Sports GK Current Affairs Quiz in Hindi 2019 [PDF

Game and Sports GK Current Affairs Quiz in Hindi 2019 [PDF]. Check latest Indian and world sports general knowledge question answers in the Hindi language.

Game and Sports GK Current Affairs Quiz in Hind

Game and Sports Current GK Quiz in Hindi 2019

1. ऑस्ट्रेलिया के पूर्व कप्तान मार्क टेलर का अपने खेल कैरियर में कई उपनाम पड़ा। निम्न में से कौन सा उनमे से एक नहीं है?

  1. गठीला
  2. भकोसना
  3. गोलमटोल
  4. हीलियम चमगादड़

उत्तर : D

2. गैर टेस्ट खेल रहे देश ने एक अंतरराष्ट्रीय मैच में भारत को हरा दिया वह कौन सी थी?

  1. कनाडा
  2. पुर्व अफ्रीका
  3. जिम्बाब्वे
  4. श्री लंका

उत्तर : D

3. ट्रैक और फील्ड स्टार कार्ल लुईस 1984 ओलंपिक खेलों में कितने स्वर्ण पदक जिते?

  1. चार
  2. तीन
  3. सात
  4. :

उत्तर : A

4. रवि शास्त्री किस काउंटी के लिए खेलते थे?

  1. ग्लेमोर्गन
  2. लीस्टरशायर
  3. ग्लूस्टरशायर
  4. लंकाशायर

उत्तर : A

5. पहली भारतीय विश्व एमेच्योर बिलियर्ड्स खिताब जीतने वाले कौन थे?

  1. माइकल फरेरा
  2. गीत सेठी
  3. मनोज कोठारी
  4. विल्सन जोन्स

उत्तर : D

6. 400 मीटर दौड़ में एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन है?

  1. पीटीउशा
  2. कमलजीत संधू
  3. एम.एल.वल्सम्मा
  4. के..मल्लेश्वरि

उत्तर : B

7. कपिल देव जो दो काउंटियों के लिए खेला करते थे?

  1. नॉर्थहेम्पटनशायर और वोर्केस्तेर्शिरे
  2. नॉर्थहेम्पटनशायर और वारविकशायर
  3. नॉटिंघमशायर और वोर्केस्तेर्शिरे
  4. नॉटिंघमशायर और वारविकशायर

उत्तर : A

8. भारत मे एमेच्योर एथलेटिक्स फेडरेशन की स्थापना कब की गई थी?

  1. 1946
  2. 1976
  3. 1959
  4. 1968

उत्तर : A

9. कौन ओवेर द एद्गे” “Over the Edge” 1998 संस्करण में स्टोन कोल्ड स्टीव ऑस्टिन कुश्ती किया?

  1. डुडे लोवे (Dude Love)
  2. मंकिंड( Mankind)
  3. कैक्टस जैक (Cactus Jack)
  4. मिक फोले (Mick Foley)

उत्तर : A

10. रिकी पोंटिंग को भी क्या कहा जाता है?

  1. रिक्क्स्तेर (Rickster)
  2. पुंतेर (Punter)
  3. पोंतेर (Ponter)
  4. पोंत्स (ponts)

उत्तर : B

11. कितना लंबे समय पेशेवर गोल्फ टूर खिलाड़ियों प्रति शॉट आवंटित करते हैं?

  1. 55 सेकंड
  2. 25 सेकंड
  3. 60 सेकंड
  4. 45 सेकंड

उत्तर : D

12. किस एनबीए खिलाड़ी ने जीत के लिए अपनी टीम का नेतृत्व करते खेल के अंतिम सेकंड में रन बनाए?

  1. रेगी मिलर
  2. केविन गर्नेत्त
  3. व्यापारी डेविस
  4. स्तेफोन मौर्बुर्य

उत्तर : A

13. 1983/02/10 को भारत और पाकिस्तान के बीच होने वाले मैच जयपुर में कौन सा नया नियम लागू किया गया था?

  1. ओवर की सीमा 50 ओवरों से कम हो गया था
  2. क्षेत्र प्रतिबंध के नियम लिया गया था।
  3. थ्रो से अधिक रन का स्कोर बल्लेबाज थे
  4. नो बॉल और वाइड गेंदबाजों विश्लेषण में डेबिट कर रहे थे

उत्तर : D

14. पहली ग्लाइडर्स प्रवाहित लटका करने में लाया गया?

  1. 1600 के दशक
  2. 1800 के दशक
  3. 1500 के दशक
  4. 1700 के दशक

उत्तर : B

15. अनिल कुंबले कौन सा दो काउंटियों के लिए खेलते थे?

  1. नॉटिंघमशायर और लंकाशायर
  2. नॉटिंघमशायर और लीसेस्टरशायर
  3. नॉर्थहेम्पटनशायर और लीसेस्टरशायर
  4. नॉर्थहेम्पटनशायर और लंकाशायर

उत्तर : C

17. मार्क वॉ को आमतौर पर क्या कहा जाता है?

  1. अफगानिस्तान
  2. जूलियो
  3. तुग्गा
  4. कनिष्ठ

उत्तर : D

18. भारत ने अपना पहला ओलंपिक हॉकी का स्वर्ण पदक जीता?

  1. 1924
  2. 1932
  3. 1928
  4. 1938

उत्तर : C

19. कितनी बार गीत सेठी ने आई बी एस एफ” (lBSF) विश्व बिलियर्ड्स खिताब जीता?

  1. 3
  2. 5
  3. 4
  4. 6

उत्तर : A

20. किस साल में मिल्खा सिंह ने 400 मीटर दौड़ में पहला राष्ट्रीय खिताब जीता?

  1. 1955
  2. 1956
  3. 1957
  4. 1958

उत्तर : C

21. किसने 1993 मे रिंग का किंग” जीता?

  1. एद्गे
  2. ओवेन हार्ट
  3. ब्रेट हार्ट
  4. माबेल

उत्तर : C

22. कौन एनएचएल गोलटेंडर सर्वाधिक कैरियर जीता है?

  1. क्रिस ओस्गूद
  2. माइक वेरनॉन
  3. पैट्रिक रॉय
  4. अनुदान फुह्र

उत्तर : D

23. किस मेजर लीग बेसबॉल खिलाड़ी ने हमेशा उच्च कैरियर बल्लेबाजी औसत के रिकॉर्ड को कायम रखा है?

  1. लैरी वाकर
  2. त्य कोब्ब
  3. जेफ बैगवेल
  4. फ्रैंक थॉमस

उत्तर : B

24. निम्नलिखित मे से कौन भारतीया बिलियर्ड्स के साथ जुड़े नहीं है?

  1. अशोक शंदिल्य
  2. मिहिर सेन
  3. गीत शेट्टी
  4. पंकज अड्वनि

उत्तर : B

25. किस खिलाड़ी ने एक ही टेस्ट पारी में सबसे अधिक रन बनाए हैं?

  1. विरेंद्र सहवाग
  2. मैथ्यू हेडन
  3. रिकी पोंटिंग
  4. ब्रायन लारा

उत्तर : D

26. भारत के प्रथम एकदिवसीय कप्तान कौन थे?

  1. बिशन सिंह बेदी
  2. अजीत वाडेकर
  3. नवाब पटौदी
  4. मनोज प्रभाकर

उत्तर : B

27. भारत ने कहाँ अपना प्रथम एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय मैच खेला था?

  1. हेडिंग्ले
  2. ओवल
  3. टांटन
  4. लॉर्ड्स

उत्तर : A

28. भारत पहली बार कब डेविस कप के फाइनल में पहुंचा था?

  1. 1965
  2. 1966
  3. 1967
  4. 1968

उत्तर : C

29. एशियाई खेल कब पहली बार दिल्ली में आयोजित की गई?

  1. 1941
  2. 1951
  3. 1961
  4. 1981

उत्तर : B

30. किस ऑस्ट्रेलियाई खिलाड़ी टीम के बाकी लोगों के बीच फ्रुइत फ्ल्य ‘fruitfly’ के रूप में जाना जाता था?

  1. मर्व ह्यूज
  2. माइक वेलेत्ता
  3. माइक व्हिटनी
  4. ज्योफ लॉसन

उत्तर : A

31. कौन सा काउंटी मोहम्मद अजहरुद्दीन खेलते थे?

  1. हैम्पशायर
  2. डर्बीशायर
  3. लंकाशायर
  4. यॉर्कशायर

उत्तर : B

32. पहला हाथ ग्लाइडर किसके द्वारा डिजाइन किया गया था?

  1. लियोनार्डो दा विंसी
  2. राइट बंधु
  3. फ्रांसिस रोगल्लो
  4. गैलीलियो

उत्तर : A

33. किस काउंटी के लिए सुनील गावस्कर खेला करते थे?

  1. वोर्केस्तेर्शिरे
  2. कलाबाज़ी
  3. वारविकशायर
  4. ग्लेमोर्गन

उत्तर : B

34. ‘द्रोणाचार्य पुरस्कार‘ किस क्षेत्र के लिए दिया जाता है?

  1. खिलाड़ियों
  2. कोच
  3. अंपायर
  4. खेल संपादक

उत्तर : B

35. किस भारतीय राज्य ने पोलो का खेल शुरू किया था?

  1. मेघालय
  2. अरुणाचल प्रदेश
  3. नगालैंड
  4. मणिपुर

उत्तर : D

36. अफ्रीकी अमेरिकी फुटबॉल खिलाड़ियों एर्नी डेविसआर्ची ग्रिफिनऔर टोनी डोरसेट में क्या समानता है?

  1. वे सभी पिट्सबर्ग के लिए खेला करते थे
  2. वे सभी हैस्मन ट्रॉफी जीते थे
  3. वे सभी सुपर बाउल खिताब के लिए नेतृत्व किया था
  4. उन मे कोई समानता नही है

उत्तर : B

37. बांग्लादेश में अबाहानी क्लब के लिए खेलते हुए किस क्रिकेटर की मैदान पर ही मौत हो गई?

  1. सुभाष गुप्ते
  2. एम.एल.जैसिम्हा
  3. लाला अमरनाथ
  4. रमन लांबा

उत्तर : D

38. निम्न मे से कौन सा हॉकी का मणिपुरी मे संस्करण है?

  1. खोंग कंग्जै
  2. हियंग तनबा
  3. युबि लक्पि
  4. इनमें से कोई भी नहीं

उत्तर : A

39. किस काउंटी से साथ 2003 में जवागल श्रीनाथ हस्ताक्षर किया था?

  1. सरे
  2. ससेक्स
  3. डरहम
  4. एसेक्स

उत्तर : C

40. किस काउंटी के लिए सचिन तेंदुलकर खेला करते थे?

  1. नॉटिंघमशायर
  2. यॉर्कशायर
  3. लंकाशायर
  4. लीस्टरशायर

उत्तर : B

41. किसे हरा कर शॉन माइकल्स अपनी पहली इंटरकांटिनेंटल खिताब जीते थे?

  1. ब्रिटिश बुलडॉग
  2. ब्रेट हार्ट
  3. मार्टी जन्नेत्त्य
  4. टिटो संताना

उत्तर : A

42. पलहा वनडे मैच भारत में कहाँ खेला गया था?

  1. नई दिल्ली
  2. अहमदाबाद
  3. मोहाली
  4. कटक

उत्तर : B

43. किसका 2000 में लंकाशायर के साथ कठिन समय था?

  1. रोबिन सिंह
  2. अजय जडेजा
  3. जवागल श्रीनाथ
  4. सौरव गांगुली

उत्तर : D

44. व्यक्ति को क्या कहते है जो फुटबॉल मैच को नियंत्रित करता है?

  1. एक निर्णायक
  2. अंपायर
  3. एक दर्शक
  4. एक गोलकीपर

उत्तर : A

45. ऑस्ट्रेलिया के पूर्व कप्तान एलन बॉर्डर कभी कभी कप्तान क्रोधी “‘के रूप में जाने जाते थे। उनके अन्य उपनाम क्या है?

  1. ए बे ई
  2. कप्तान जूनियर
  3. ए बी
  4. ग्रौचो

उत्तर : C

46. भारतीय फुटबॉल टीम ने ओलंपिक में अपनी पहली उपस्थिति कब दर्ज की?

  1. 1948
  2. 1952
  3. 1957
  4. 1962

उत्तर : A

47. भारतीय टेस्ट टीम के पहले कप्तान कौन थे?

  1. विजय हजारे
  2. सी कश्मीर नायडू
  3. लाला अमरनाथ
  4. विजय मर्चेंट

उत्तर : B

48. फेंवय पार्क किस मेजर लीग बेसबॉल टीम के घर क्षेत्र है?

  1. न्यूयॉर्क यांकी
  2. शिकागो व्हाइट सोज़
  3. मॉन्ट्रियल एक्सपोस
  4. बोस्टन रेड सोक्स

उत्तर : D

49. प्रवीण आमरे और विनोद कांबली दक्षिण अफ्रीका में किस प्रांत के लिए खेला करते थे?

  1. बोलैंड
  2. सीमा
  3. ग्रिक़ुअलंड वेस्ट
  4. गौतेंग

उत्तर : A

50.कौन से फुटबॉल हीरो को द सनडांस किड उपनाम दिया गया है?

  1. त्रिय अल्क्मन
  2. जिम कीक्क
  3. ब्रेट फव्रे
  4. जो मोंटाना

उत्तर : A

51. किस देश ने 1999 में क्रिकेट विश्व कप जीता था?

  1. श्री लंका
  2. न्यूजीलैंड
  3. ऑस्ट्रेलिया
  4. इंगलैंड

उत्तर : C

52. रॉक ने किसे हरा कर अपनी पहली (डब्लूडब्लूईखिताब जीता?

  1. मंकिंड
  2. स्टोन कोल्ड स्टीव ऑस्टिन
  3. ट्रिपल एच
  4. ब्रेट हार्ट

उत्तर : A

53. निम्न मे से किसे के साथ कुंजारानी देवी का नाम जुड़ा हुआ है?

  1. दौड़ना
  2. लक्ष्य शूटिंग
  3. व्यायाम
  4. भारोत्तोलन

उत्तर : D

54. किस वर्ष में पहला अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैच का आयोजन किया गया था?

  1. इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया के बीच 1869
  2. कनाडा और अमेरिका के बीच 1844
  3. ऑस्ट्रेलिया और वेल्स के बीच 1883
  4. इंग्लैंड और भारत के बीच 1892

उत्तर : B

55. कितने स्वर्ण पदक अब तक ओलंपिक में भारत ने जीता है?

  1. 9
  2. 11
  3. 10
  4. 8

उत्तर : A

56. कौन व्रेस्त्लेमनिअ” के 1999 संस्करण में मुख्य समारोह में रॉक कुश्ती किया?

  1. चालू करनेवाला
  2. ट्रिपल एच
  3. मंकिंड
  4. स्टोन कोल्ड स्टीव ऑस्टिन

उत्तर : D

57. किस अंग्रेजी काउंटी ने सनसनी बल्लेबाज वीरेंद्र सहवाग को 2003 सिजन में शामिल किया था?

  1. लंकाशायर
  2. लीस्टरशायर
  3. यॉर्कशायर
  4. मिडिलसेक्स

उत्तर : B

58. कौन सबसे अधिक टेस्ट शतक बनाए हैं कभी तक?

  1. स्टीव वॉ
  2. शेन वार्न
  3. सचिन तेंडुलकर
  4. सुनील गावस्कर

उत्तर : C

59. कब पहला क्रिकेट टेस्ट मैच खेला गया था?

  1. 1877
  2. 1874
  3. 1870
  4. 1780

उत्तर : A

60. कौन ट्रैक और फील्ड स्टार बचपन मे पोलियो से उभर कर महानतम एथलीटों अपने समय के बने?

  1. जैकी रॉबिन्सन
  2. गेल डेवेर्स
  3. फ्लोरेंस ग्रिफ़िथ जोय्नेर
  4. विल्मा रूडोल्फ

उत्तर : D

61. 1998 में ग्रेट अलास्का मुठभेड़ फाइनल में ड्यूक को किसने हराया?

  1. सिरैक्यूज़
  2. सिनसिनाटी विश्वविद्यालय
  3. नोट्रे डेम
  4. यूसीएलए

उत्तर : B

62. ‘डिज़्ज़्य‘ किस ऑस्ट्रेलियाई खिलाड़ी का उपनाम है?

  1. एडम गिलक्रिस्ट
  2. ब्रेट ली
  3. ग्लेन मैकग्रा
  4. जेसन गिलेस्पी

उत्तर : D

63. टेस्ट क्रिकेट में सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन है?

  1. शेन वार्न
  2. मुथैया मुरलीधरन
  3. ब्रेन लारा
  4. कर्टनी वाल्श

उत्तर : B

64. कौन सा देश 2003 में नॉर्विच संघ लीग में अपनी शुरुआत की उसने विदेशी खिलाड़ी के रूप में राहुल द्रविड़ को चुना?

  1. हॉलैंड
  2. आयरलैंड
  3. वेल्स
  4. स्कॉटलैंड

उत्तर : D

65. किस काउंटी ने 2003 में उनके तरफ से खेलने के लिए युवराज सिंह के साथ हस्ताक्षर किए?

  1. हैम्पशायर
  2. लंकाशायर
  3. यॉर्कशायर
  4. नॉटिंघमशायर

उत्तर : C

66. किस काउंटी के लिए मुखर स्पिन महान बिशन सिंह बेदी खेलते थे?

  1. नॉर्थहेम्पटनशायर
  2. सरे
  3. एसेक्स
  4. ससेक्स

उत्तर : A

67. कौन पहले भारतीय ओलंपिक में व्यक्ति गत पदक जीतने वाले है?

  1. मिल्खा सिंह
  2. के.डी.जधव
  3. कर्णम मल्लेश्वरी
  4. पी.टी.उसा

उत्तर : B

68. किस काउंटी मे 1995 में तेज गेंदबाज जवागल श्रीनाथ खेलते थे?

  1. केंट
  2. ग्लेमोर्गन
  3. ग्लूस्टरशायर
  4. लीस्टरशायर

उत्तर : C

69. अमरीकी सेना में भरती से इनकार पर हैवीवेट खिताब 1967 मोहम्मद अली से छीन लिया गयामोहम्मद अली फिर से 30 अक्टूबर, 1974 को हैवीवेट चैम्पियनशिप जिता किंशासाजायरे में के आठवें दौर मे किस पेशेवरघूँसेबाज़ को हरा कर?

  1. जॉर्ज फोरमैन
  2. जो फ्रेज़ियर
  3. लियोन स्पिंक्स
  4. कृत्रिम उपग्रह

उत्तर : A

70. अंडरटेकर ने मल्लयुद्ध किया योकोज़ुना के साथ 1994 “रॉयल रंबल” मे । यह एक कास्केट मैच था। अंडरटेकर ने 1998 मे रॉयल रंबल” मे और एक कास्केट मैच में मल्लयुद्ध किया। वह कौन कुश्तीबाज?

  1. योकोज़ुना
  2. ट्रिपल एच
  3. माबेल
  4. शॉन माइकल्स

उत्तर : D

71. किस खेल के साथ चौधरी ट्रॉफी‘ जुड़ा हुआ है?

  1. गोल्फ़
  2. गाड़ी से पृथ्वी की जलयात्रा
  3. फॉर्मूला वन रेसिंग
  4. छोटी गाड़ीकूदते

उत्तर : B

72. महान रॉड मार्श विकेटकीपिंग के उपनाम क्या था?

  1. बक्चुस
  2. धसान का
  3. बिल्लबोंग
  4. लैगून

उत्तर : A

73. बीसीसीआई (भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्डके प्रथम अध्यक्ष कौन थे?

  1. डॉ महाराजकुमार सर विजया आनंदा
  2. एंथोनी एस डी मेलो
  3. आर.अनुदान गोवन
  4. सिकंदर ह्यत खान

उत्तर : C

74. कितने स्वर्ण पदक पी.टी.उसा ने 1986 सियोल एशियाई खेलों में जीता?

  1. 4
  2. 3
  3. 2
  4. 1

उत्तर : A

75. दूसरे और तीसरे स्थान किसके नाम है सबसे अधिक गज भागने मे एनएफएल के एकल सिजन में?

  1. बैरी सैंडर्स
  2. जिम ब्राउन
  3. ओजे सिम्पसन
  4. डिक लेन

उत्तर : C

76. निम्नलिखित देशों में से कौन सा देश फरवरी 1997 में डरबन में आयोजित त्रिकोणीय क्रिकेट श्रृंखला के फाइनल जीता?

  1. दक्षिण अफ्रीका
  2. न्यूजीलैंड
  3. पाकिस्तान
  4. जिम्बाब्वे

उत्तर : A

77. कौन प्रथम श्रेणी के एक पारी में सबसे अधिक रन बनाए हैं?

  1. हनीफ मोहम्मद
  2. ब्रायन लारा
  3. सर डोनाल्ड ब्रैडमैन
  4. सचिन तेंडुलकर

उत्तर : B

Download PDF: Game and Sports GK Current Affairs Hindi

See also:

Sarkari Live

Sarkari Result ] [ Sarkari Exam ] [ Sarkari Naukri ] [ Sarkari Naukri Result ] [ Sarkari Result in Hindi ] [ Sarkari Exam Result ] [Sarkari Job | Sarkari Work ] [ Sarkari Update ]
[
 Rojgar Result ]  [ Mazi Nokri Com ]
Sarkari Naukari Com ] [ Sarkar Result ] [ সরকারি চাকরি ] [सरकारी रिजल्ट ]