GK in Hindi (सामान्य ज्ञान हिंदी में) Set 2

26. अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस को मनाया जाता है:

  • 22 जुलाई
  • 2 अक्टूबर
  • 11 मई
  • 1 दिसंबर

उत्तर –  अक्टूबर

27. एनआरआई दिवस निम्न दिनों में किस पर मनाया जाता है?

  • 9 जनवरी
  • 9 फ़रवरी
  • 19 मार्च
  • 19 सितंबर

28. विश्व टीबी दिवस मनाया जाता है:

  • 8 जनवरी
  • 21 अप्रैल
  • 24 मार्च
  • 1 अगस्त

उत्तर – 24 मार्च

29. विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस मनाया जाता है:

  • 23 अप्रैल
  • 14 मार्च
  • 11 नवंबर
  • 21 सितंबर

उत्तर –  23 अप्रैल

30. विश्व रक्तदाता दिवस मनाया जाता है:

  • 15 मार्च
  • 14 जून
  • 20 अप्रैल
  • 11 जून

उत्तर –  जून

31. भारत में राष्ट्रीय खेल दिवस मनाया जाता है:

  • 9 नवम्बर
  • 19 अप्रैल
  • 29 अगस्त
  • 24 दिसंबर

उत्तर – 29 अगस्त

32. जैविक विविधता के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है:

  • 28 अप्रैल
  • 22 मई
  • 4 अगस्त
  • 14 नवंबर

33. भारत में राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस मनाया जाता है:

  • 19 जनवरी
  • 29 मार्च
  • 19 अप्रैल
  • 09 नवंबर

उत्तर – 09 नवम्बर

34. रोज़ दिन (कैंसर रोगियों के कल्याण) पर मनाया जाता है:

  • 12 अक्टूबर
  • 30 जुलाई
  • 22 सितम्बर
  • 18 अगस्त

उत्तर –  22 सितम्बर

35. 3 अक्टूबर को मनाया जाता है:

  • विश्व निवास दिवस
  • विश्व कल्याण दिवस
  • विश्व अक्षम दिवस
  • इनमें से कोई नहीं

उत्तर –  इनमें से कोई नहीं

36. बुजुर्गों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है:

  • 31 अगस्त
  • 11 सितंबर
  • 01 अक्टूबर
  • 21 नवंबर

उत्तर -1 अक्टूबर

37. निम्न में से कौन सा खेल भारतीय मूल के हैं?

  • शतरंज
  • पोलो
  • तास खेलना
  • इनमें से सभी

उत्तर – C – तास खेलना

38. भारत ने साल में ओलंपिक खेलों में पहले भाग लिया था:

  • 1900
  • 1920
  • 1932
  • 1954

उत्तर –  1920

39. चतुर-अंग, महाभारत में वर्णित एक प्राचीन खेल, का आधुनिक खेल है:

  • पोलो
  • शतरंज
  • लुडो
  • तास

उत्तर –  शतरंज

40.भारत ने ओलंपिक हॉकी पहला स्वर्ण पदक यहां जीता था:

  • लंदन
  • बर्लिन
  • एम्सटर्डम
  • लॉस एंजिल्स

उत्तर –  एम्स्टर्डम

41 भारतीय ओलंपिक एसोसिएशन वर्ष में आया था:

  • 1920
  • 1924
  • 1925
  • 1927

उत्तर – 1924

42. सर दोराबजी टाटा भारत के निम्नलिखित खेल संघों में से किसके संस्थापक अध्यक्ष हैं?

  • बैडमिंटन एसोसिएशन ऑफ इंडिया
  • भारतीय ओलंपिक संघ
  • तीरंदाजी एसोसिएशन ऑफ इंडिया
  • इंडियन एमेच्योर बॉक्सिंग फेडरेशन

उत्तर – भारतीय ओलंपिक संघ

43. भारत ने ओलंपिक फुटबॉल में अपनी शुरुआत की:

  • 1952 में हेलसिंकी
  • 1956 में मेलबोर्न
  • 1948 में लंदन
  • 1964 में टोक्यो

उत्तर – 1948 में लंदन

44.पहले ओलंपिक खेलों में आयोजित हुए थे:

  • 776 बीसी
  • 798 बीसी
  • 876 बीसी
  • 898 बीसी

उत्तर –  776 बीसी

45. व्यक्तिगत ट्रैक कार्यक्रमों में ओलंपिक फाइनल तक पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला:

  • पी.टी. उषा
  • शनी अब्राहम
  • आती साहा
  • एम.डी. वाल्साम्मा

उत्तर – पी.टी. उषा

46निम्न शहरों में से, जिसमें शहर / शहरों में ओलंपिक खेलों को दो बार आयोजित किया गया है?

  1. पेरिस
    2. बर्लिन
    3. लंदन
    4. सियोल
  • केवल 1
  • 1 और 2
  • 3 और 4
  • 1 और 3

उत्तर – 1 और 2

47.निम्नलिखित में से कौन से पांच घटनाओं का एक सेट आधुनिक पेंटाथलॉन में शामिल है?

  • सायक्लिंग, स्केटिंग, शूटिंग, जिमनास्टिक्स, रनिंग
  • जूडो, शूटिंग, तैरना, सायक्लिंग, रनिंग
  • घुड़सवारी, बाड़ लगाना, शूटिंग, जिमनास्टिक्स, रनिंग
  • घुड़सवारी, बाड़ लगाना, शूटिंग, तैराकी, दौड़ना

उत्तर –  घुड़सवारी, बाड़ लगाना, शूटिंग, तैरकी, दौड़ना

48.. ओलंपिक ध्वज पर पांच छिद्रों या हलकों (बाएं से दाएं) के बने सफेद हैं:

  • नीला, पीला, काला, हरा और लाल
  • पीला, लाल, हरा, काला और नीला
  • लाल, हरा, काला, पीला और नीला
  • पीला, हरा, काला, नीला और लाल

49. भारत ने आखिरी हॉकी ओलंपिक गोल्ड मे जीता?

  • 2000, सिडनी
  • 1996, अटलांटा
  • 1980, मॉस्को
  • 1972, म्यूनिख

उत्तर – 1972, म्यूनिख

50. 2014 फुटबॉल विश्व कप के मेजबान देश कौन था?

  • जापान
  • ब्राजील
  • रूस
  • इंग्लैंड

उत्तर – ब्राजील

GK in Hindi >>| SET 1 | SET 2 | SET 3 | SET 4 | SET 5 | SET 6 | SET 7 | SET 8 | SET 9 | SET 10 |