GK in Hindi (सामान्य ज्ञान हिंदी में) SET 4

26. किस मुगल शासक को पंजाब हिल राज्य के राजपूत राजकुमारों को ‘मियान’ का खिताब दिया जाता है, जिन्हें शाही अदालत में बंधकों को रखा गया था?

  1. अकबर
  2. जहांगीर
  3. शाहजहां
  4. औरंगजेब

उत्तर – जहांगीर

27. निम्नलिखित पहाड़ी राज्यों में से कौन सा शासक आम पूर्वज से थे?

  • मंडी, मंगल और भज्जी
  • सुकेत, ​​मंडी और भागल
  • मंडी, सुकेत और केओन्थल
  • केओन्थल, सुकेट और जुबबल

उत्तर – मंडी, सुकेत और केओन्थल

28. स्पीति के किस राजा ने कुल्लू पर हमला किया और इसे एक सहायक नदी बना दिया?

  • समुद्र सेना
  • चेत सेना
  • हैमट सेना
  • राजेंद्र सेना

उत्तर –  राजेंद्र सेना

29. बुशहर रियासत के राजा को तीन वंशानुगत वजीर परिवारों द्वारा सहायता प्रदान की गई थी। उनमें से एक कोहल था यह कहां से आया?

  • कुल्लू
  • गढ़वाल
  • किन्नौर
  • जुब्बल

उत्तर – गढ़वाल

30. हिमाचल प्रदेश में जनसंपर्क विभाग का निर्माण कब हुआ था?

  • 1951
  • 1952
  • 1954
  • 1956

उत्तर –  1954

31.हिमाचल प्रदेश के किस जिले में सरणज सरमा जलप्रपात परियोजना है?

  • ऊना
  • सिरमौर
  • बिलासपु
  • सोलन

उत्तर –  सोलन

32. हिमाचल प्रदेश में ‘बेटी है अनमोल’ योजना कब शुरू की गई थी?

  • जनवरी 200 9
  • जुलाई 2010
  • अक्टूबर 201
  • दिसंबर 2012

उत्तर – जनवरी 2009

33. मंडी के किस राजा ने शिवरात्रि मेला को एक सांस्कृतिक उत्सव का रूप दिया?

  • सूरज सेन
  • बहू सेन
  • बीर सेन
  • बन सेन

उत्तर – सूरज सेन

34. निम्नलिखित जोड़े में बेमेल खोजें:

  • ट्युन धर – चंबा
  • जाख धार – हमीरपुर
  • हरिप धर – सिरमौर
  • संजी धर – शिमला

उत्तर – ट्यून धर – चंबा

35. शिंगनी-मिंगी क्या है?

  • मछली की एक किस्म
  • एक हर्बल औषधीय पौधे
  • किन्नौर का लोक नृत्य
  • एक लोक गीत सिरमौर में लोकप्रिय है

उत्तर -एक हर्बल-औषधीय पौधे

35. किसने 1920 के आसपास आइस-स्केटिंग रिंक को शुरू किया शिमला मे?

  • पीटर टा-तुंग
  • बीलेससिंगटन
  • डैनियल विल्सन
  • विलियम हे

उत्तर –  ब्लेंसिंगटन

36. एच.पी. के किस जिले में यूनाम-तो झील है?

  • लाहौल-स्पीति
  • किन्नौर
  • चंबा
  • कुल्लू

उत्तर  – लाहौल-स्पीति

37. जब एचपी विधान सभा में सदस्यों की संख्या 36 से 41 हो गई?

  • 1971
  • 1967
  • 1963
  • 1954

उत्तर – 1954

38. निम्नलिखित में से कौन सी हिमाचल प्रदेश में पगोडा शैली का मंदिर है?

  • जुबबल घाटी में हटेश्वरी देवी
  • हिडिम्बा मंदिर मनाली घाटी में
  • भरमौर में लक्ष्ना देवी
  • छत्ररा में शक्ति देवी

उत्तर –  हिडिम्बा मंदिर मनाली घाटी में

39. एचपी के किस जिले में अदरक के उत्पादन में सर्वोच्च स्थान है?

  • सिरमौर
  • बिलासपुर
  • ऊना
  • मंडी

उत्तर –  सिरमौर

40. 2011 के जनगणना आंकड़ों (अवरोही क्रम में) के अनुसार एचपी के निम्नलिखित जिलों में जनसंख्या की घनत्व का सही क्रम पहचानें:

  • बिलासपुर, ऊना, सोलन, मंडी
  • उना, बिलासपुर, सोलन, मंडी
  • उना, मंडी, बिलासपुर, सोलन
  • बिलासपुर, सोलन, ऊना, मंडी

उत्तर – B – उना, बिलासपुर, सोलन, मंडी

41 पोल्वर्थ, कोरिडोओल, ब्लैकस्पेस और बिंगी विविधताएं हैं:

  • सब्जियां
  • मसाला
  • भेड़
  • भैंस

उत्तर – – भेड़

GK in Hindi >>| SET 1 | SET 2 | SET 3 | SET 4 | SET 5 | SET 6 | SET 7 | SET 8 | SET 9 | SET 10 |