GK in Hindi (सामान्य ज्ञान हिंदी में) SET 8

26. राजस्थान के किस शहर से प्रसिद्ध नृत्य धोल उत्पन्न हुआ है?

  • अलवर
  • कोटा
  • जयपुर
  • जालोर

27. किसने “सुंदर बिलास” नामक पुस्तक लिखी?

  • संत पापीजी
  • संत दादाजी
  • सैंड सुंदरजी जी
  • मीरा बाई

उत्तर:  सैंड सुंदरजी जी

28. राजस्थान में राजस्थान की अधिकतम जनसंख्या कौन सा जिला पाया मे जाता है?

  • भीलवाड़ा
  • जयपुर
  • कोटा
  • अलवर

उत्तर: – जयपुर

29. राजस्थान के किस जिले में सबसे ज्यादा साक्षरता प्रतिशत है?

  • बीकानेर
  • कोटा
  • जयपुर
  • टोंक

उत्तर:  कोटा

30. राजस्थान में सबसे प्रसिद्ध राष्ट्रीय राजमार्ग कौन सा है?

  • राष्ट्रीय राजमार्ग 10
  • राष्ट्रीय राजमार्ग 9
  • राष्ट्रीय राजमार्ग 8
  • राष्ट्रीय राजमार्ग 7

उत्तर: C – एनएच 8

31. निम्नलिखित में से कौन राजस्थान का राज्य पक्षी है?

  • ग्रेट भारतीय बस्टर्ड
  • पन्ना कबूतर
  • भारतीय रोलर
  • ब्लैक फ़्रैंकोलिन

उत्तर:  ग्रेट भारतीय बस्टर्ड

32. राजस्थान के निम्नलिखित जिले में से कौन सा ‘हदौती क्षेत्र’ के तहत नहीं आता है?

  • कोटा
  • बारान
  • बूंदी
  • पाली

उत्तर: – पाली

33. ‘कालीबंगन’ एक पूर्व-ऐतिहासिक स्थल राजस्थान के किस जिले में स्थित है?

  • हनुमानगढ़
  • जैसलमेर
  • गंगानगर
  • बीकानेर

उत्तर: A – हनुमानगढ़

34. राजस्थान के निम्नलिखित जिले में से कौन सा पाकिस्तान के साथ सीमा नहीं बांटता है?

  • बाड़मेर
  • जोधपुर
  • गंगानगर
  • जैसलमेर

उत्तर: – जोधपुर

35. राजस्थान का कौन सा नृत्य रूप युनेस्को की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत सूची में शामिल है?

  • घूमर
  • कालबेलिया
  • काची घोड़ी
  • तेरा ताली

उत्तर: – कालबेलिया

36. केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान राजस्थान के किस जिले में स्थित है?

  • भरतपुर
  • अजमेर
  • जयपुर
  • कोटा

उत्तर: – भरतपुर

37. ‘जैसमान झील’ को दुनिया की दूसरी सबसे बड़ी कृत्रिम झील और एशिया में सबसे प्रथम माना जाता है। राजस्थान के किस जिले में स्थित है?

  • जयपुर
  • उदयपुर
  • राजसमंद
  • अजमेर

उत्तर: – उदयपुर

38. राजस्थान की किस नदी को ‘वन की आशा’ (होप ऑफ फोरेस्ट) के रूप में जाना जाता है?

  • बनास
  • लूनी
  • चैमबल
  • माही

उत्तर:  बनस

39. राजस्थान के किस जिले को “द गोल्डन सिटी” नाम रखा गया है?

  • जैसलमेर
  • जयपुर
  • बीकानेर
  • उदयपुर

उत्तर:  जैसलमेर

40. चौरासी खांबों की छात्री या “84-पोलार्ड कन्नोटाप” राजस्थान के किस जिले में स्थित हैं?

  • बूंदी
  • अलवर
  • जैसलमेर
  • जयपुर

उत्तर: बूंदी

41. राजस्थान में सिंधु घाटी सभ्यता की निम्नलिखित जगहों में किस प्रकार के खेतों पाए गए हैं?

  • बगोर
  • कालीबंगा
  • आहाड़
  • गिलुंद

उत्तर:  कालीबंगन

42. बप्पा रावल से कुंभ तक मेवाड़ के शासकों के इतिहास के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा विवरण देता है?

  • वरवथ शिलालेख
  • रैनकपुर शिलालेख
  • राज प्रशशक्ति
  • ओसियन का शिलालेख

उत्तर:  रैनकपुर शिलालेख

43. प्राचीन राजस्थान के निम्नलिखित खातों में से कौन सा भूमि राजस्व अभिलेखों के बारे में जानकारी प्रदान करता है?

  • खरेता बही
  • हुकुमत री बही
  • अड़सत्ता
  • पट्टा बही

उत्तर:  अड़सत्ता

44. निम्नलिखित में से कौन “वीर विनोद” का लेखक है जो मेवाड़ का इतिहास देता है?

  • मुहनात नानेसी
  • सूर्यममल मिशरान
  • बांकिदास
  • श्यामदास

उत्तर:  श्यामदास

45. ऑरेंज फेस्टिवल को किस देश में मनाया जाता है?

  • स्विट्जरलैंड
  • चीन
  • रूस
  • पोलैंड

उत्तर: – पोलैंड

46. शाकाहारी महोत्सव __________ में मनाया जाता है।

  • भूटान
  • थाईलैंड
  • श्रीलंका
  • नेपाल

उत्तर:  थाईलैंड

47. अंडमान निकोबार द्वीप में निम्नलिखित में से कौन सा स्थित नहीं है?

  • महात्मा गांधी समुद्री राष्ट्रीय उद्यान
  • कैंपबेल बे राष्ट्रीय उद्यान
  • गुइंडी राष्ट्रीय उद्यान
  • गैलाथा राष्ट्रीय उद्यान

उत्तर:  गुइंडी राष्ट्रीय पार

48. किस राज्य में उदयमर्थंदपुरम पक्षी अभयारण्य स्थित है?

  • तमिलनाडु
  • केरल
  • महाराष्ट्र
  • बिहार

उत्तरः – तमिलनाडु

49. अरमा कोंडा पर्वत शिखर भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • आंध्र प्रदेश
  • बिहार
  • मध्य प्रदेश
  • नगालैंड

उत्तर:  आंध्र प्रदेश

कोनार्क सूर्य मंदिर _________ मे स्थित है।

  • बेलूर, हावड़ा, पश्चिम बंगाल
  • जम्मू और कश्मीर
  • चित्तोर, आंध्र प्रदेश
  • कोनार्क, ओडिशा

उत्तर: कोणार्क, ओडिशा

GK in Hindi >>| SET 1 | SET 2 | SET 3 | SET 4 | SET 5 | SET 6 | SET 7 | SET 8 | SET 9 | SET 10 |