Haryana GK in Hindi 2019 (हरियाणा सामान्य ज्ञान)

Haryana GK in Hindi 2019 (हरियाणा सामान्य ज्ञान (जीके) क्वेश्चन आंसर) Download PDF: The Haryana GK Question Answers for 2019 is available here. These are the latest Hindi Haryana General Knowledge (GK) Quiz Question with Answers. You are free to download the Haryana GK Hindi PDF.

Haryana GK in Hindi 2019 (हरियाणा सामान्य ज्ञान)

Haryana GK in Hindi 2019

हरियाणा के मुख्यमंत्रियों

क्र.सं. नाम कार्यकाल
1.    भगवत दयाल शर्मा 1 नवंबर 1966 23 मार्च 1967
2.    राव बीरेंद्र सिंह 24 मार्च 1967 2 नवंबर 1967
  रिक्त(राष्ट्रपति शासन) 2 नवंबर 1967 22 मई 1968
3.    बंसी लाल 22 मई 1968 30 नवंबर 1975
4.    बनारसी दास गुप्ता 1 दिसंबर 1975 30 अप्रैल 1977
  रिक्त(राष्ट्रपति शासन) 30 अप्रैल 1977 21 जून 1977
5.    चौधरी देवी लाल 21 जून 1977 28 जून 1979
6.    भजन लाल 29 जून 1979 22 जनवरी 1980 5 जुलाई 1985 19 जून 1987
  (3) बंसी लाल 5 जुलाई 1985 19 जून 1987
  (5) चौधरी देवी लाल 17 जुलाई 1987 2 दिसंबर 1989
7.    ओम प्रकाश चौटाला 2 दिसंबर 1989 22 मई 1990
  (4) बनारसी दास गुप्ता 22 मई 1990 12 जुलाई 1990
  (7) ओम प्रकाश चौटाला 12 जुलाई 1990 17 जुलाई 1990
8.    हुकम सिंह 17 जुलाई 1990 21 मार्च 1991
  (7) ओम प्रकाश चौटाला 22 मार्च 1991 6 अप्रैल 1991
  रिक्त(राष्ट्रपति शासन) 6 अप्रैल 1991 23 जुलाई 1991
  (6) भजन लाल 23 जुलाई 1991 9 मई 1996
  (3) बंसी लाल 11 मई 1996 23 जुलाई 1999
  (7) ओम प्रकाश चौटाला 24 जुलाई 1999 4 मार्च 2005
9.    भूपेंद्र सिंह हुड्डा 5 मार्च 2005 19 अक्टूबर 2014
10.   मनोहर लाल खट्टर 19 अक्टूबर2014 निर्भर

Haryana GK Question Answers in Hindi 2019

1.हरियाणा के प्रथम मुख्यमंत्री कौन था?

  • उत्तर : -भगवत दयाल शर्मा

2. किस वर्ष में स्वतंत्रता सेनानी छोटू राम का जन्म हुआ था?

  • उत्तर : – 24 नवंबर 1881

3. बरसी गेट हरियाणा के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर : – हिसार

4. छावनी चर्च टॉवर हरियाणा के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर : – करनाल

5. छछ्रौली किला भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • उत्तर : – हरियाणा

6. चट्टा राय मुकुंद दास हरियाणा के किस शहर में स्थित है?

  • उत्तर : – नारनौल

7. चोर गुम्बद हरियाणा के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर : – महेंद्रगढ़

8. फिरोज शाह का महल भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • उत्तर : – हरियाणा

9. गुजरी महल कौन बनवाया था?

  • उत्तर : –  फिरोज शाह तुगलक

10. इब्राहिम लोधी का मकबरा हरियाणा के किस शहर में स्थित है?

  • उत्तर : – पानीपत

11. जल महल हरियाणा के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर : – महेंद्रगढ़

12. कौन शेख चिल्ली की समाधि बनवाया था?

  • उत्तर : – शाहजहां

13. स्टार स्मारक भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • उत्तर : –  हरियाणा

19. ख्वज़ा खिज़्र के मकबरे हरियाणा के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर : – सोनीपत

20. स्थनेश्वर महादेव मंदिर हरियाणा के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर : – कुरुक्षेत्र

21. भीमा देवी मंदिर परिसर हरियाणा के किस शहर में स्थित है?

  • उत्तर : – पिंजौर

22. कार्तिकेय मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • उत्तर : – हरियाणा

23. माता मनसा देवी मंदिर हरियाणा के किस किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर : – पंचकुला

भूगोल

1. कौशल्या नदी हरियाणा के किस जिले के माध्यम से बहती है?

  • उत्तर : –  पंचकुला

2. मारकंडा नदी किस नदी की सहायक नदी है?

  • उत्तर : -घग्गर नदी

3. डोहन नदी हरियाणा के किस जिले के माध्यम से बहती है?

  • उत्तर : – रेवाड़ी

5. सोमब नदी किस नदी की सहायक नदी है?

  • उत्तर : – यमुना नदी

6. बड़खल झील भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • उत्तर : – हरियाणा

7. मोरनी हिल्स हरियाणा के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर : – पंचकुला

8. कर्ण झील हरियाणा के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर : – करनाल

9. दमदमा झील भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • उत्तर : –  हरियाणा

Sarkari Live Info