HP GK in Hindi 2019 (हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान क्वेश्चन आंसर)

Himachal Pradesh (HP) GK in Hindi 2019 (हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान (जीके) क्वेश्चन आंसर) Download PDF: The HP GK Question Answers for 2019 is available here. These are the latest General Knowledge (GK) Quiz Question with Answers. You are free to download the Himachal Pradesh GK Hindi PDF.

Himachal Pradesh (HP) GK in Hindi 2019

HP GK in Hindi 2019

हिमाचल प्रदेश के जिला की सूची

संख्या . जिला के नाम जनसंख्या मुख्यालय
1. बिलासपुर 2,95,387 बिलासपुर
2. चंबा 3,93,386 चंबा
3. हमीरपुर 3,69,128 हमीरपुर
4. कांगड़ा 11,74,072 धर्मशाला
5. किन्नौर 71,270 रिकांग पिओ
6. कुल्लू 3,02,432 कुल्लू
7. लाहौल-स्पीति 31,294 केलांग
8. मंडी 7,76,372 मंडी
9. शिमला 6,17,404 शिमला
10. सिरमौर 3,79,695 नाहन
11. एक प्रकार का हंस 12,82,268 एक प्रकार का हंस
12. ऊना 3,78,269 ऊना

प्रथम और वर्तमान  मुख्यमंत्री

क्र. सं. मंत्री के नाम पदभार ग्रहन किया  पदभार छोड़ा
प्रथम यशवंत सिंह परमार 8 मार्च, 1952 31अक्टूबर1956
वर्तमान जय राम ठाकुर 27 दिसंबर 2017 चल रहा है

प्रथम और वर्तमान राज्यपाल 

क्र. सं. राज्यपाल के नाम पदभार सम्भाला पदभार छोड़ा
प्रथम   श्री एस चक्रवर्ती आईसीएस सेवानिवृत्त 25 जनवरी 1971 16 फरवरी 1977
वर्तमान आचार्य देव व्रत 12 अगस्त, 2015  चल रहा है

HP GK Question in Hindi

1. किस वर्ष मे हिमाचल प्रदेश स्थापित किया गया था?

  • उत्तर: – 25 जनवरी 1971

2. हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा शहर का नाम क्या है?

  • उत्तर: –  शिमला

3. हिमाचल प्रदेश के राज्य पशु का नाम क्या है?

  • उत्तर: – हिम तेंदुए

4. हिमाचल प्रदेश के राज्य पक्षी का नाम क्या है?

  • उत्तर: – पश्चिमी ट्रगोपन

5. हिमाचल प्रदेश के राज्य पेड़ का नाम क्या है?

  • उत्तर: –  देवदार

6. हिमाचल प्रदेश राज्य फूल का नाम क्या है?

  • उत्तर: –  एक प्रकार का फल

7. हिमाचल प्रदेश के कुल क्षेत्रफल का रैंक क्या है?

  • उत्तर: –  18

8. रोहतांग दर्रा माउंटेन रेंज स्थित हिमाचल प्रदेश में किस शहर में है?

  • उत्तर: – C मनाली

10. सोलांग वैली रेंज हिमाचल प्रदेश में किस शहर में स्थित है?

  • उत्तर: – मनाली

11. प्रसिद्ध हिडिम्बा देवी मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: – कुल्लू

12. ग्रेट हिमालयन नेशनल पार्क हिमाचल प्रदेश किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर –  कुल्लू

13 भृगु झील हिमाचल प्रदेश में किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: –  कुल्लू

14. रेवलसर झील किस जिले मे हिमाचल प्रदेश में स्थित?

  • मनाली

उत्तर: – B – मंडी

15. भाखड़ा बांध हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: – 15 – बिलासपुर

हिमाचल प्रदेश का इतिहास

1. हिमाचल प्रदेश के प्रथम मुख्यमंत्री का नाम क्या था?

  • उत्तर: -यशवंत सिंह परमार

2. हिमाचल प्रदेश के प्रथम गवर्नर का नाम क्या था?

  • उत्तर: -एस चक्रवर्ती

3. किस वर्ष में वर्तमान दलाई लामा तेनजिन ग्यात्सो का जन्म हुआ था?

  • उत्तर: – 6 जुलाई 1935

संस्कृति और त्योहार

1. नए साल में लोगो द्वारा मनाया जाने वाला त्योहार का नाम क्या है?

  • उत्तर: –  हल्दो त्योहार

2. साज़ो त्योहारों हिमाचल प्रदेश के लोगों द्वारा किस महीने में मनाया जाता है?

  • उत्तर: – जनवरी

3. हिमाचल प्रदेश के लोगों में प्रसिद्ध लोहड़ी त्योहार भी _______________ कहा जाता है?

  • उत्तर: -माघु त्योहार

4. हिमाचल विंटर कार्निवाल त्योहार किस शहर के लोगो द्वारा मनाया जाता है?

  • उत्तर: -मनाली

5. हिमाचल प्रदेश में लोसर समारोह का विशेष आकर्षण क्या है?

  • उत्तर: – मुखौटा नृत्य

6. किस महीने मे डूंगरी त्यौहार लोगों द्वारा हिमाचल प्रदेश में मनाया जाता है?

  • उत्तर: – मई

7. हिमाचल प्रदेश में वसंत त्योहारों का विशेष आकर्षण क्या है?

  • उत्तर: -सांस्कृतिक प्रदर्शन

8. हिमाचल प्रदेश के सबसे लोकप्रिय व्यंजनों का नाम क्या है?

  • उत्तर: – चना मद्रा

सिनेमा और संगीत:

1. किस वर्ष में प्रसिद्ध भारतीय पार्श्व गायक मोहित चौहान का जन्म हुआ था?

  • उत्तर: – मार्च 1966

2. किस वर्ष में भारतीय फिल्म निर्माता सिद्धार्थ चौहान पैदा हुआ था?

  • उत्तर: – सितंबर 1990

3. किस वर्ष में भारतीय टेलीविजन अभिनेत्री रुबीना दिलैक पैदा हुआ था

  • उत्तर:  26 अगस्त 1987

हिमाचल प्रदेश के खेल

1. किस वर्ष में भारतीय प्रथम श्रेणी क्रिकेटर मनविंदर बिस्ला का जन्म हुआ था?

  • उत्तर: – 27 दिसंबर 1984

Download PDF

You can download our other GK in Hindi 2019 question answers for more general knowledge. I would suggest you, to take the time read the Himachal Pradesh GK question very carefully. The Download link is given below, you may download or print it for any entrance exam.

  • UPLOAD SOON

Sarkari Live Info