Indian Art and Culture GK and Current Affairs in Hindi

Indian Art and Culture Current Affairs GK Quiz in Hindi 2019 [PDF]. Download state wise art, culture general knowledge question answers in the Hindi language.

Indian Art and Culture GK and Current Affairs in Hindi

Indian Art Culture GK and Current Affairs in Hindi

Indian Art and Culture 2019 GK & Current Affairs in Hindi. Download MCQ question with answers in PDF file for any sarkari Naukri exam or competitive exam in India 2019.

1. हमारे राष्ट्रीय ध्वज की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात है?

  1. 3: 5.5
  2. 2.5: 3
  3. 2: 3
  4. 3: 5

उत्तर : C

2. रवींद्रनाथ टैगोर की जन गण मन‘ भारत के राष्ट्रीय गान के रूप में अपनाया गया है। इस गीत के कितने पद अपनाया गया?

  1. केवल पहले छंद
  2. प्रथम और द्वितीय छंद
  3. तीसरे और चौथे छंद
  4. पूरे गीत

उत्तर : A

3. ‘नाट्य – शास्त्र‘ भारत के शास्त्रीय नृत्य का मुख्य स्रोत किसके द्वारा लिखा गया था?

  1. भरत मुनि
  2. तंदु मुनि
  3. नारा मुनि
  4. अभिनव गुप्त

उत्तर : A

4. ‘डांडिया‘ कहाँ के लोकप्रिय नृत्य है।

  1. पंजाब
  2. गुजरात
  3. हरयाणा
  4. गुजरात

उत्तर : D

5. शब्द सत्यमेव जयते‘ भारत के प्रतीक बेस प्लेट के नीचे खुदा है कहाँ से लिया गया है?

  1. मुण्डकोपनिषद्
  2. सत्पथ ब्राह्मण
  3. महाभारत
  4. ऋग्वेद

उत्तर : A

6. मोहिनीअट्टम नृत्य है किस राज्य में मूल रूप से विकसित है?

  1. केरल
  2. असम
  3. मणिपुर
  4. कर्नाटक

उत्तर : A

7. निम्नलिखित लोक नृत्य जो गुजरात के साथ जुड़ा हुआ है?

  1. गरबा
  2. नौटंकी
  3. कथकली
  4. भांगड़ा

उत्तर : A

8. निम्न में से कौन सा अकदेमिक भारत में नृत्यनाटक के विकास के संगीत को बढ़ावा देने के लिए जिम्मेदार है?

  1. नेशनल स्कूल ऑफ ड्रामा
  2. सहित्यत अकादमी
  3. ललित कला अकादमी
  4. संगीत अकादमी

उत्तर : D

9. पुरी में रथयात्रा सम्मान में मनाया जाता है किस हिंदू देवता की?

  1. सूर्य देव
  2. ब्रह्मा
  3. जग्गरनाथ
  4. विष्णु

उत्तर : C

10. पारसियों की धर्म ग्रंथ है?

  1. कोरान
  2. बाइबिल
  3. तोहर
  4. ज़ेंद अवेस्ता

उत्तर : D

11. ‘कथकली‘ लोक नृत्य किस राज्य में प्रचलित है?

  1. तमिलनाडु
  2. केरल
  3. राजस्थान
  4. मणिपुर

उत्तर : B

12. निम्न में से कौन सा नृत्य एकल नृत्य है?

  1. ओडिसी
  2. कुचिपुड़ी
  3. यक्षगान
  4. ओत्तन थुल्लल

उत्तर : D

13. राष्ट्रीय गान किस साल में पहले गाया गया था?

  1. 1915
  2. 1916
  3. 1911
  4. 1925

उत्तर : C

14. थिल्लना एक स्वरूप है?

  1. कुचिपुड़ी
  2. कथक
  3. भरतनत्यम
  4. ओडिसी

उत्तर : C

15. ‘मधुबनी‘, लोक चित्रों की एक शैली हैभारत में निम्नलिखित राज्यों में से है जिसमें लोकप्रिय है?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. बिहार
  3. मध्य प्रदेश
  4. राजस्थान

उत्तर : B

16. कथक एक शास्त्रीय नृत्य है?

  1. उत्तर भारत
  2. पूर्वि भारत
  3. मणिपुर
  4. असम

उत्तर : A

17. साहित्य अकादमी के मुख्यालय कहाँ है?

  1. नई दिल्ली
  2. चेन्नई
  3. बेंगलुरू
  4. कोलकाता

उत्तर : A

18. किस नृत्य को प्रोत्साहित किया और तंजौर के मंदिर से प्रदर्शन किया गया?

  1. कथकली
  2. भरतनाट्यम
  3. कथक
  4. गरबा

उत्तर : B

19. 20 वीं सदी के अंतिम महाकुंभ कहाँ आयोजित किया गया।

  1. हरिद्वार
  2. उज्जैन
  3. इलाहाबाद
  4. वारानशि

उत्तर : A

20. भारत का राष्ट्रीय गीत किस के द्वारा रचा गया था?

  1. रवीन्द्रनाथ टैगोर
  2. इकबाल
  3. बंकिमचंद्र चटर्जी
  4. जयशंकर प्रसाद

उत्तर : C

21. प्रसिद्ध गीत ‘ सारे जहां से आच्छा ‘ की रचना किसने की?

  1. बंकिमचंद्र चट्टोपाध्याय
  2. मोहम्मद इकबाल
  3. महात्मा गांधी
  4. रवीन्द्रनाथ टैगोर

उत्तर : A

22. निम्नलिखित त्योहारों में से किस में नौका दौड़ की खास विशेषता है?

  1. रोंगाली बिहु
  2. नवरात्रि
  3. शिवरात्रि
  4. ओणम

उत्तर : D

23. कालचक्र समारोह किस धर्म समारोह के साथ जुड़ा हुआ है?

  1. हिन्दू धर्म
  2. सिख धर्म
  3. बुद्ध धर्म
  4. जैन धर्म

उत्तर : C

24. निम्न स्थानों में से कौन सा स्थान चिकनकारीकढ़ाई और परंपरागत कला के लिए प्रसिद्ध है?

  1. मैसूर
  2. लखनऊ
  3. जयपुर
  4. बिकानेर

उत्तर : B

Download PDF:Indian Art and Culture GK Current Affairs Hindi

See also:

Sarkari Live

Sarkari Result ] [ Sarkari Exam ] [ Sarkari Naukri ]
[ Sarkari Naukri Result ] [ Sarkari Result in Hindi ]
Sarkari Exam Result ] [Sarkari Job | Sarkari Work ] [ Sarkari Update ]
[
 Rojgar Result ]  [ Mazi Nokri Com ]
Sarkari Naukari Com ] [ Sarkar Result ] [ সরকারি চাকরি ] [सरकारी रिजल्ट ]