Important Places of India GK and Current Affairs Quiz Hindi

Important Places of India GK and Current Affairs Quiz in Hindi 2019 [PDF]. Download latest Indian places general knowledge question answers MCQs Hindi language.

Important Places of India GK and Current Affairs Quiz Hindi

 Indian Important Places Current Affairs GK in Hindi

Candidates can easily download and print this “Famous Places in Hindi GK and Current Affairs Question Answers 2019”. This may help students and other candidates for preparation any Sarkari or competitive exam in 2019.

1. सेलुलर और आणविक जीवविज्ञान के लिए केंद्र स्थित है?

  1. हैदराबाद
  2. कोलकाता
  3. पुणे
  4. मुंबई

उत्तर : A

2. रेलवे स्टाफ कॉलेज कहाँ स्थित है?

  1. रांची
  2. वारानशी
  3. वडोदरा
  4. कानपुर

उत्तर : C

3. प्रसिद्ध दिलवाड़ा मंदिर में स्थित हैं

  1. हिमाचल प्रदेश
  2. तमिलनाडु
  3. महाराष्ट्र
  4. राजस्थान

उत्तर : D

4. वाडिया हिमालय भूविज्ञान संस्थान में स्थित है।

  1. शिमला
  2. नैनीताल
  3. देहरादून
  4. मनाली

उत्तर : C

5. बीजापुर के लिए जाना जाता है।

  1. गंभीर सूखे की हालत
  2. लाइट हाउस
  3. गोल गुम्बज
  4. गोमतेस्वरा की प्रतिमा

उत्तर : C

6. राष्ट्रीय विद्युत प्रशिक्षण संस्थान के मुख्यालय कहाँ स्थित है?

  1. फरीदाबाद
  2. गांधी नगर
  3. विक्रमगंज
  4. लखनऊ

उत्तर : A

7. डॉ बाबासाहेब आंबेडकर मराठवाड़ा विश्वविद्यालय निम्नलिखित स्थानों में से कहाँ है?

  1. औरंगाबाद
  2. बीजापुर
  3. बलरामपुर
  4. हमीरपुर

उत्तर : A

8. भारतीय विज्ञान संस्थान कहाँ पर स्थित है?

  1. कटक
  2. विशाखापत्तनम
  3. बैंगलोर
  4. चंडीगढ़

उत्तर : C

9. ‘ बाग ‘ ग्वालियर के एक गांव किस के लिए प्रसिद्ध है?

  1. मूर्तियां
  2. आर्किटेक्चर
  3. गुफा चित्रकारी
  4. ऊपर के सभी

उत्तर : C

10. कौन सा शहर भारत की इलेक्ट्रॉनिक सिटी‘ के रुप मे जाना जाता है?

  1. भुवनेश्वर
  2. नोएडा
  3. गुड़्गाँव
  4. बैंगलोर

उत्तर : D

11. इंडियन स्कूल ओफ माइंस कहाँ स्थित है?

  1. रांची
  2. धनबाद
  3. टाटानगर
  4. राउरकेला

उत्तर : B

12. निम्न में से कौन सा जगह बुद्ध की अपनी विशाल चट्टानों को काटकर मूर्ति के लिए प्रसिद्ध है?

  1. वैशाली
  2. बोरोबुदुर
  3. पाटलिपुत्र
  4. बामियान

उत्तर : D

13. सियाचिन है

  1. भारत और पाकिस्तान के बीच रेगिस्तान सीमांत क्षेत्र
  2. भारत और पाकिस्तान के बीच ग्लेशियर सीमांत क्षेत्र
  3. भारत और म्यांमार के बीच सीमा क्षेत्र
  4. भारत और चीन के बीच सीमा क्षेत्र

उत्तर : B

14. स्वर्ण मंदिर कहाँ स्थित है?

  1. अमृतसर
  2. आगरा
  3. मोहाली
  4. चंडीगढ़

उत्तर : A

15. तेल एवं प्राकृतिक गैस आयोग का मुख्यालय कहां है?

  1. दिसपुर
  2. अहमदाबाद
  3. देहरादून
  4. जयपुर

उत्तर : C

16. ‘विजय स्तम्भ‘ कहाँ स्थित है?

  1. प्रताप गढ़
  2. आगरा
  3. चित्तौड़
  4. बुंदेलखंड

उत्तर : C

17. ‘चार मीनार‘ कहाँ है?

  1. हैदराबाद
  2. छोटा उदयपुर
  3. मदुरै
  4. सीकरी

उत्तर : A

18. विषाणु विज्ञान के राष्ट्रीय संस्थान कहां स्थित है?

  1. वेल्लोर
  2. पुणे
  3. कोलकाता
  4. चेन्नई

उत्तर : B

19. ‘उपग्रह भाड़ा शहर‘ निम्नलिखित शहरों में से किस शहर के निकट विकसित किया जा रहा है?

  1. फरीदाबाद
  2. गुडगाँव
  3. गुवाहाटी
  4. कोलकाता

उत्तर : B

20. केंद्रीय शुष्क क्षेत्र अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?

  1. राजस्थान
  2. ओडिशा
  3. झारखंड
  4. उत्तर प्रदेश

उत्तर : A

21. राष्ट्रीय संस्थान पोषण के निम्न जगह मे से कहाँ स्थित है?

  1. व्रअंगेल
  2. जामनगर
  3. गांधीनगर
  4. हैदराबाद

उत्तर : D

 

22. एरोनॉटिकल इंजीनियरिंग राष्ट्रीय संस्थान कहाँ पर स्थित है?

  1. देहरादून
  2. दिल्ली
  3. पुणे
  4. नैनीताल

उत्तर : B

23. विश्व प्रसिद्ध खजुराहो‘ मूर्तियों कहाँ में स्थित हैं?

  1. उत्तराखंद
  2. मध्य प्रदेश
  3. कर्नाटक
  4. महाराष्ट्र

उत्तर : B

24. ‘कांडला‘ कछ की खाड़ी पर स्थित है जिसके लिए अच्छी तरह से जाना जाता है निम्न में से क्या है?

  1. शिप ब्रेकिंग उद्योगों
  2. एक्सपोर्ट प्रोसेसिंग जोन
  3. समुद्री खाद्य उत्पादों के लिए केंद्र
  4. काटना और हीरे की चमकाने

उत्तर : B

25 राष्ट्रीय पुलिस अकादमी कहाँ में स्थित है ।

  1. बैंगलोर
  2. हैदराबाद
  3. शिमला
  4. देहरादून

उत्तर : B

26. राष्ट्रीय अभिलेखागार कहाँ में स्थित है?

  1. पटना
  2. देहरादून
  3. चेन्नई
  4. नई दिल्ली

उत्तर : D

27. ‘भारत के कौन सा सिटी गार्डन सिटी‘ के रूप में जाना जाता है?

  1. त्रिवंद्रम
  2. इंफाल
  3. बैंगलोर
  4. गुवाहाटी

उत्तर : C

28. केंद्रीय चावल अनुसंधान संस्थान कहाँ में स्थित है?

  1. अगरतला
  2. चेन्नई
  3. कटक
  4. कोचीन

उत्तर : C

29. ‘नेशनल रिमोट सेंसिंग एजेंसी‘ कहाँ स्थित है?

  1. शादनगर
  2. पुणे
  3. वोददरा
  4. नागपुर

उत्तर : A

30. बद्रीनाथ नदी किस तट पर स्थित है?

  1. गंगा
  2. यमुना
  3. अलकनंदा
  4. सरस्वती

उत्तर : C

31. इंडियन कैंसर अनुसंधान संस्थान कहाँ में स्थित है?

  1. बंगलुरू
  2. कोलकाता
  3. चेन्नई
  4. मुंबई

उत्तर : D

32. केन्द्रीय औषधि अनुसंधान संस्थान कहाँ में स्थित है?

  1. हैदराबाद
  2. लखनऊ
  3. मैसूर
  4. जयपुर

उत्तर : B

33. अजंताएलोरा की गुफाओं किसके निकट स्थित हैं?

  1. औरंगाबाद
  2. अमृतसर
  3. पटना
  4. भोपाल

उत्तर : A

34. नेशनल स्कूल ओफ माइंस कहाँ पर स्थित है?

  1. बोकारो
  2. टाटा नगर
  3. धनबाद
  4. हैदराबाद

उत्तर : C

35. सूर्य मंदिर कहाँ में स्थित है?

  1. बैंगलोर
  2. ईटानगर
  3. हरिद्वार
  4. कोणार्क

उत्तर : D

36. ‘गोलकुंडा किला‘ किस राज्य में है?

  1. तेलंगाना
  2. तमिलनाडु
  3. मध्य प्रदेश
  4. कर्नाटक

उत्तर : A

37. मदर टेरेसा के मार्गदर्शन मेचरित मिशनरीज ऑफ आसनसोल के पास एक एलईपी एर कॉलोनी बनाया गया हैकहा जाता है?

  1. शांति नगर
  2. सहारा
  3. शांति नगर
  4. टेरेसा पारा

उत्तर : C

38. ‘कांचीपुरम‘ निम्न राज्यों में से कौन सा राज्य मे है?

  1. आंध्र प्रदेश
  2. तमिलनाडु
  3. केरल
  4. कर्नाटक

उत्तर : B

39. प्रसिद्ध मीनाक्षी मंदिर कहाँ में स्थित है?

  1. गया
  2. मदुरै
  3. चेन्नई
  4. पाली

उत्तर : B

40. बांग्लादेश के तीन बिगाह‘ के पट्टे पर भारत का हिस्सा था वह किस राज्य मे पड़ता है?

  1. पश्चिम बंगाल
  2. असम
  3. मणिपुर
  4. त्रिपुरा

उत्तर : A

41. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र कहाँ में स्थित है?

  1. तिरुवनंतपुरम
  2. पुणे
  3. श्रीहरिकोटा
  4. अहमदाबाद

उत्तर : A

42. ‘मंडी हाउस‘ क्या है?

  1. पी.एमके कार्यालय
  2. दूरदर्शन के महानिदेशक के कार्यालय
  3. एनएफडीसी के कार्यालय
  4. दूरदर्शन सी.पी.सी.

उत्तर : B

43. सामुदायिक विकास के राष्ट्रीय संस्थान कहाँ में स्थित है?

  1. नेल्लोर
  2. कोच्चि
  3. हैदराबाद
  4. इंदौर

उत्तर : C

44. प्रसिद्ध रॉक गार्डनकिस शहर में स्थित है?

  1. पानीपत
  2. चंडीगढ़
  3. शिमला
  4. सोनेपत

उत्तर : B

45. सांची स्तूप किसके पास स्थित है?

  1. गया
  2. भोपाल
  3. वाराणसी
  4. भागलपुर

उत्तर : B

46. राष्ट्रीय विज्ञान केंद्र कहाँ में स्थित है?

  1. वारंगल
  2. पटना
  3. कोलकाता
  4. दिल्ली

उत्तर : D

47. केंद्रीय सड़क अनुसंधान संस्थान कहाँ में है?

  1. ग्वालियर
  2. बैंगलोर
  3. दिल्ली
  4. चंडीगढ़

उत्तर : C

48. विश्व प्रसिद्ध अजंता की गुफाओं कहाँ में स्थित हैं?

  1. ओडिशा
  2. आंध्र प्रदेश
  3. मध्य प्रदेश
  4. महाराष्ट्र

उत्तर : D

49. चित्रकूट कहां स्थित है?

  1. हिमाचल प्रदेश
  2. उत्तर प्रदेश
  3. झारखंड
  4. मध्य प्रदेश

उत्तर : B

50. कौन सा शहर को राजस्थान के व्हाइट सिटी‘ कहा जाता है?

  1. अजमेर
  2. जयपुर
  3. उदयपुर
  4. जोधपुर

उत्तर : C

See also:Important Places of India GK Current Affairs Hindi

Sarkari Live

Sarkari Result ] [ Sarkari Exam ] [ Sarkari Naukri ] [ Sarkari Naukri Result ] [ Sarkari Result in Hindi ] [ Sarkari Exam Result ] [Sarkari Job | Sarkari Work ] [ Sarkari Update ]
[
 Rojgar Result ]  [ Mazi Nokri Com ]
Sarkari Naukari Com ] [ Sarkar Result ] [ সরকারি চাকরি ] [सरकारी रिजल्ट ]