Jharkhand GK Hindi 2019 (झारखंड सामान्य ज्ञान)

Jharkhand GK in Hindi 2019 (झारखंड सामान्य ज्ञान (जीके) क्वेश्चन आंसर) Download PDF: The Jharkhand GK Question Answers for 2019 is available here. These are the latest Jharkhand General Knowledge (GK) Hindi Quiz Question with Answers. You are free to download the Jharkhand GK Hindi PDF.

Jharkhand GK Hindi 2019 (झारखंड सामान्य ज्ञान)

Jharkhand GK in Hindi 2019

1. झारखंड की राजधानी का नाम क्या है?

  • रांची

2. झारखंड का सबसे बड़ा शहर का नाम क्या है?

  • जमशेदपुर

3. झारखंड में सबसे अधिक आबादी शहर का नाम क्या है?

  • जमशेदपुर

4. झारखंड के कुल क्षेत्रफल का रैंक क्या है?

  • 16 वीं

4. झारखंड की जनसंख्या का रैंक क्या है?

  • 14 वीं

6. झारखंड की राजभाषा का नाम क्या है?

  • हिन्दी

5. झारखंड राज्य पशु का नाम क्या है?

  • हाथी

8. झारखंड राज्य पक्षी का नाम क्या है?

  • कोयल

9. झारखंड राज्य वृक्ष का नाम क्या है?

  • साल

10. झारखंड राज्य फूल का नाम क्या है?

  • पलाश

11. प्रसिद्ध घाटशिला प्लेस झारखंड में किस जिले में स्थित है?

  • पूर्बी सिंहभूम

12. प्रसिद्ध बेतला राष्ट्रीय उद्यान झारखंड के किस जिले में स्थित है?

  • पलामू

13. प्रसिद्ध डालमा वन्यजीव अभयारण्य झारखंड के किस शहर मे स्थित है?

  • जमशेदपुर

14. प्रसिद्ध हजारीबाग वन्यजीव अभयारण्य झारखंड के किस शहर में स्थित है?

  • हजारीबाग

15. प्रसिद्ध उधवा झील पक्षी अभयारण्य झारखंड में किस जिले में स्थित है?

  • साहेबगंज

16. प्रसिद्ध जगन्नाथ मंदिर झारखंड के किस जिले में स्थित है?

  • रांची

17. प्रसिद्ध बैद्यनाथ मंदिर झारखंड के किस जिले में स्थित है?

  • देवघर

18. प्रसिद्ध मां देवरी मंदिर मे लोग किस भगवान को पुजते है?

  • दुर्गा

19. प्रसिद्ध हरिहर धाम मंदिर झारखंड में किस जिले में स्थित है?

  • गिरिडीह

20. प्रसिद्ध छिन्नमस्ता मंदिर झारखंड के किस जिले में स्थित है?

  • रामगढ़

21 प्रसिद्ध मैथन डैम झारखंड में किस जिले में स्थित है?

  •  धनबाद

इतिहास

1. किस साल में प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी देवेन्द्र प्रसाद गुप्ता पैदा हुआ था?

  • 2 जनवरी 1933

2. किस वर्ष में प्रसिद्ध आदिवासी स्वतंत्रता सेनानी बिरसा मुंडा का जन्म हुआ था?

  • 15 नवम्बर 1875

3. किस वर्ष में भारतीय प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी धनंजय महतो पैदा हुआ था?

  • 8 अगस्त 1919

5. किस वर्ष में भारतीय प्रसिद्ध सतगुरु अनुकूलचंद्रा चक्रवर्ती का जन्म हुआ था?

  • 11 सितंबर 1888

6. किस वर्ष में भारतीय नेता और सामाजिक कार्यकर्ता अमरप्रीत सिंह गोभी पैदा हुआ था?

  • 7 जुलाई 1971

7. किस वर्ष में लोकप्रिय मैथन डैम खोला गया था?

  • 1957

8. गजेंद्र ठाकुर किस क्षेत्र से संबंधित हैं?

  • लेखक, लेक्सियोग्राफर, इतिहासकार

संस्कृति और त्योहार

1. प्रसिद्ध सरहुल त्योहारों लोग किस मौसम में मनाया जाता है?

  • वसंत

2. प्रसिद्ध करम त्योहारों लोग द्वाराकिस महीने में मनाया जाता है?

  • भद्रा

3. त्योहारों का नाम क्या है जो केवल अविवाहित लड़कियों द्वारा झारखंड में मनाई जाती है?

  • जावा त्योहार

4. प्रसिद्ध हैल पुन्हिया त्योहारों लोगो द्वारा किस मौसम में मनाया जाता है?

  • सर्दियों

5. झारखंड में कार्तिक महीने में लोगों द्वारा मनाया जाने वाला लोकप्रिय त्योहार के नाम क्या है?

  • बंदना

सिनेमा और संगीत

1. किस वर्ष में प्रसिद्ध फिल्म निर्देशक इम्तियाज अली का जन्म हुआ था?

  • 16 जून 1971

खेल

1. किस वर्ष में प्रसिद्ध तीरंदाजी खिलाड़ी दीपिका कुमारी पैदा हुआ था?

  • उत्तर: – 13 जून 1994

2. किस वर्ष में भारतीय क्रिकेटर वरुण आरोन पैदा हुआ था?

  • उत्तर: – 29 अक्टूबर 1989

3. किस वर्ष में प्रसिद्ध भारतीय क्रिकेटर एम एस धोनी पैदा हुआ था?

  • उत्तर: – 7 जुलाई 1981

पुरस्कार और उपलब्धियाँ

1. किस वर्ष में शैलेश कुमार बंदोपाध्याय पद्म भूषण से सम्मानित किया गया?

  • उत्तर: – 2010

2. किस वर्ष में भारतीय एथलीट दीपिका कुमारी अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

  • उत्तर: – 2012

3. किस वर्ष में पर्वतारोही प्रेमलता अग्रवाल पद्म श्री से सम्मानित किया गया?

  • उत्तर: 2013

4. किस वर्ष में प्रसिद्ध क्रिकेटर एम एस धोनी को राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

  • उत्तर: – 2007

5. किस वर्ष में शास्त्रीय नर्तकी गोपाल प्रसाद दुबे पद्म श्री से सम्मानित किया गया?

  • उत्तर: –  2012

6. किस वर्ष में प्रसिद्ध संगीत प्रतिपादक राम दयाल मुंडा संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

  • उत्तर: –  2007

Download Jharkhand GK Hindi PDF

Jharkhand GK in Hindi 2019 (झारखंड सामान्य ज्ञान 2019) Question Answers (Quiz) in PDF. All Sarkari exam candidates may easily download the Jharkhand General Knowledge pdf in Hindi. Students also must check our GK in Hindi 2019 page for other GK Question Answers in Hindi. This Jharkhand GK question answers will help every student for better Sarkari Naukri preparation.

  • PDF will be upload soon!

Sarkari Live Info