Jammu Kashmir GK Hindi 2019 जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान

Jammu Kashmir (J&K) GK Hindi 2019 Question Answers (जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान): Download latest Jammu Kashmir General Knowledge Quiz question with answers in PDF. These GK question answers are based on JK Sarkari exam facts.

Jammu Kashmir GK Hindi 2019 जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान

Jammu Kashmir GK Hindi 2019

जम्मू और कश्मीर के जिले की सूची

संख्याजिला का नाममुख्यालय
1.कथुआ जिलाकठुआ
2.जम्मू जिलाजम्मू
3.सांबा जिलासांबा
4.उधमपुर जिलाउधमपुर
5.रियासी जिलारियासी
6.राजौरी जिलाराजौरी
7.पुंच जिलापूंछ
8.डोडा जिलाडोडा
9.रामबन जिलारामबन
10.किश्तवाड़ जिलाकिश्तवाड़

जम्मू और कश्मीर के नदियों की सूची

संख्यानदी का नामउत्पत्ति
1.बेहाट नदीहीरपुराह
2.ब्रिगी नदीअनंतनाग जिला
3.चिनाब नदीलाहौल और स्पीति जिला
4.चिप चाप नदीअक्साई चिन
5.डोडा नदीपेंसी ला में ड्रांग-ड्रुंग ग्लेशियर
6.ड्रस नदीज़ोजिला के पास माचियो ग्लेशियर
7.गॉलवान नदीसमज़ुंगलिंग
8.सिंधु नदीकश्मीर के हिमालय क्षेत्र
9झेलम नदीसिंध नदी और गार नदी, तिब्बत में मानसर झील
10.लिडर नदीझेलम नदी के कोलोही ग्लेशियर
11.मार्कहा नदीलैंगटांग चू और निम्मलिंग चू के जंक्शन
12.नाला पलखुतवी नदी से बजवत क्षेत्र में सैयदपुर
13.नीलम नदीसोनामर्ग के आसपास के क्षेत्र में कृष्णसर झील
14.नुब्रा नदीसियाचिन ग्लेशियर
15.पुंच नदीपीर पंजाल रेंज के पश्चिमी तलहटी
16.रामबी आरापीर पंजाल रेंज, शोपियां, अनंतनाग जिले
17.रवि नदीलैंगटांग चू और निम्मलिंग चू के जंक्शन
18सांद्रन नदीकश्मीर घाटी के दक्षिण पूर्वी सीमा क्षेत्रों में नंदमर्ग पास
19.शिंगो नदीपाकिस्तान-प्रशासित कश्मीर
20.सुरू नदी (इंडस)पेंजेला ग्लेशियर
21.तवी नदीकाली कुंडी ग्लेशियर
22.टसराप नदीशिंगो ला पास
23.वेशव नदीपीर पंजाल रेंज
24.यापोला नदीकोलहोई ग्लेशियर
25.ज़ांस्कर नदीजंसकर नदी सिंधु की उत्तर-बहते उपनदी है। इसके ऊपरी तक पहुंचने में ज़ांस्कर की दो मुख्य शाखाएं हैं। ज़नसकार नदी की दो शाखाओं की उत्पत्ति है।

Jammu Kashmir GK Question Answers in Hindi

जम्मू और कश्मीर की भूगोल

1. जम्मू और कश्मीर में कुल जिले की संख्या-

  • उत्तर – 22

2. क्षेत्र के अनुसार जम्मू और कश्मीर का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?

  • उत्तर – लेह

3. जम्मू और कश्मीर की ग्रीष्मकालीन राजधानी कौन सा है?

  • उत्तर – श्रीनगर

4. जम्मू और कश्मीर की सर्दियों की राजधानी कौन सा है?

  • उत्तर – जम्मू

5. जम्मू और कश्मीर का सबसे बड़ा शहर?

  • उत्तर – श्रीनगर

6. जम्मू और कश्मीर के क्षेत्र रैंक क्या है?

  • उत्तर – 14 वीं

7. जम्मू और कश्मीर राज्य कब स्थापित हुआ था?

  • उत्तर – 26 अक्टूबर 1947

8. जम्मू और कश्मीर में सबसे लंबी नदी कौन सा है?

  • उत्तर – चिनाब नदी

9. श्रीनगर ______ के तट पर स्थित है

  • उत्तर – झेलम नदी

10. रवी नदी _____ से उत्पन्न हुई है

  • उत्तर – मुल्तान तहसील कांगड़ा, हिमाचल प्रदेश

11. जम्मू-कश्मीर का कौन सा शहर एप्पल टाउन के नाम से भी जाना जाता है?

  • उत्तर –  सोपोर

12. वूलर झील जम्मू और कश्मीर के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर – बंदीपोरा जिला

13. जम्मू और कश्मीर की दूसरी सबसे बड़ी झील का नाम क्या है?

  • उत्तर – डल झील

14. निलनाग झील जम्मू और कश्मीर में श्रीनगर की किस दिशा में स्थित है?

  • उत्तर – पश्चिम

15. भारत का निम्नलिखित झील कौन सा जम्मू और कश्मीर में स्थित है?

  • उत्तर – अचर झील

16. जम्मू और कश्मीर में राष्ट्रीय उद्यान की कुल संख्या-

  • उत्तर – 5

17. हेमिस राष्ट्रीय उद्यान _____ के लिए प्रसिद्ध है

  • उत्तर – हिम तेंदुए

18. जम्मू एवं कश्मीर में किस जिले में किश्तवाड़ राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?

  • उत्तर – किश्तवार जिला

19. जम्मू और कश्मीर में कौन सा जिला सलीम अली राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?

  • उत्तर – श्रीनगर जिला

20. जम्मू और कश्मीर में दचिगम नेशनल पार्क को किस साल एक राष्ट्रीय पार्क घोषित किया था?

  • उत्तर – 1981

21. किस पहाड़ी पर वैष्णो देवी मंदिर स्थित है?

  • उत्तर –  त्रिकुटा

22. सबसे लंबा हिमालय ग्लेशियर कौन सा है?

  • सियाचिन ग्लेशियर

23. लिडर नदी के तट पर स्थित हिल स्टेशन किस स्थान पर स्थित है?

  • उत्तर – पहलगाम

24. जम्मू और कश्मीर में कितने राष्ट्रीय राजमार्ग?

  • उत्तर -4

25. जम्मू और कश्मीर में सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन सा है?

  • उत्तर – 1 A

26. 1897 में, जम्मू से किस शहर को जोड़ने के लिए जम्मू और कश्मीर में पहली रेलवे लाइन का निर्माण किया गया था?

  • उत्तर – सियालकोट

Sarkari Live Info