Karnataka GK Hindi 2019 (कर्नाटक सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर)

Karnataka GK in Hindi 2019 Question Answers (कर्नाटक सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर). Download latest Karnataka General Knowledge Quiz question with answers in PDF. These question answers are based on Karnataka previous and current important Karnataka Sarkari exam facts.

Karnataka GK Hindi 2019 (कर्नाटक सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर)

Karnataka GK in Hindi 2019

कर्नाटक के मुख्यमंत्रीयों की सूची

क्र. सं. नाम अवधि
1. के. चेंगलरया रेड्डी 25 अक्टूबर 1947 – 30 मार्च 1952(4 वर्ष, 157 दिन)
2. के. हनुमंथैअह 30 मार्च 1952 – 19 अगस्त 1956 के(4 वर्ष, 142 दिन)
3. कडिदल  मंजप्पा 19 अगस्त 1956 के – 31 अक्टूबर 1956 के(73 दिन)
4. एस निजलिंगप्पा 1 नवंबर 1956 के – 16 मई 1958(1 वर्ष, 197 दिन)
5. बी डी जट्टी 16 मई 1958 – 9 मार्च 1962 के(3 वर्ष, 297 दिन)
6. एस आर कंथी 14 मार्च 1962 के – 20 जून 1962 के(98 दिन)
7. एस निजलिंगप्पा 21 जून 1962 के – 28 मई 1968 के(5 वर्ष, 342 दिन)
8. वीरेन्द्र पाटिल 29 मई 1968 के – 18 मार्च 1971 के(2 वर्ष, 293 दिन)
रिक्त (राष्ट्रपति शासन) 19 मार्च 1971 के – 20 मार्च 1972 के(1 वर्ष, 1 दिन)
9. डी देवराज उर्स 20 मार्च 1972 के – 31 दिसम्बर 1977 के(5 वर्ष, 286 दिन)
  रिक्त (राष्ट्रपति शासन) 31 दिसंबर 1977 के – 28 फ़रवरी 1978 के(59 दिन)
10. डी देवराज उर्स 28 फरवरी 1978 के – 7 जनवरी 1980(1 वर्ष, 313 दिन)
11. आर गुंडू राव 12 जनवरी 1980 – 6 जनवरी 1983 के(2 वर्ष, 359 दिन)
12. रामकृष्ण हेगड़े 10 जनवरी 1983 के – 29 दिसंबर 1984 के(1 वर्ष, 354 दिन)

8 मार्च 1985 के – 13 फ़रवरी 1986 के (342 दिन)

16 फरवरी 1986 के – 10 अगस्त 1988 के(2 वर्ष, 176 दिन)

13. एस आर बोम्मई 13 अगस्त 1988 के – 21 अप्रैल 1989 के(281 दिन)
  रिक्त(राष्ट्रपति शासन) 21 अप्रैल 1989 के – 30 नवंबर 1989 के (193 दिन)
 

14.

वीरेन्द्र पाटिल 30 नवंबर 1989 के – 10 अक्टूबर 1990 के(314 दिन)
  रिक्त (राष्ट्रपति शासन) 10 अक्टूबर 1990 के – 17 अक्टूबर 1990 के (7 दिन)
15. एस बंगारप्पा 17 अक्टूबर 1990 के – 19 नवंबर 1992 (2 साल, 33 दिन)
16. एम. वीरप्पा मोइली 19 नवंबर 1992 के – 11 दिसंबर 1994 के(2 वर्ष, 22 दिन)
17. एच डी देवेगौड़ा 11 दिसंबर 1994 के – 31 मई 1996 के(1 वर्ष, 172 दिन)
18. जे एच पटेल 31 मई 1996 के – 7 अक्टूबर 1999 के(3 वर्ष, 129 दिन)
19. एस एम कृष्णा 11 अक्टूबर 1999 के – 28 मई का वर्ष 2004(4 वर्ष, 230 दिन)
20. धरम सिंह 28 मई का वर्ष 2004 – 28 जनवरी 2006 के(1 वर्ष, 245 दिन)
21. एच डी कुमारस्वामी 3 फरवरी 2006 के – 8 अक्टूबर 2007 के (1 वर्ष, 253 दिन)
  रिक्त (राष्ट्रपति शासन) 9 अक्टूबर 2007 – 11 नवंबर 2007 के(33 दिन)
22. बी एस येदियुरप्पा 12 नवम्बर 2007 – 19 नवंबर 2007 के(7 दिन)
  रिक्त (राष्ट्रपति शासन) 20 नवम्बर 2007 – 27 मई 2008 के(189 दिन)
23. बी एस येदियुरप्पा 30 मई 2008 के – 31 जुलाई 2011(3 साल, 62 दिन)
24. डी वी सदानंद गौड़ा 4 अगस्त 2011 – 12 जुलाई 2012(343 दिन)
25. जगदीश शेट्टार 12 जुलाई 2012 – 12 मई 2013(304 दिन)
26. सिद्धारमैया 13 अप्रैल 2013 – वर्तमान

कर्नाटक राज्य के जिलों की सूची

क्र.सं.  जिला के नाम स्थापना. क्षेत्र(Km2)
1. बागलकोट 15अगस्त1977 6,575 km2
2. बेंगलुरू शहरी 1 नवंबर1956 2,190 km2
3. बेंगलुरू ग्रामीण 15अगस्त1986 2,259 km2
4. बेलगावी 1नवंबर 1956 13,415 km2
5. बेल्लारी 1 नवंबर1956 8,450 km2
6. बीदर 1नवंबर 1956 5,448 km2
7. विजयापुरा 1नवंबर 1956 10,494km2
8. चामराजनगर 15अगस्त1997 5,101 km2
9. चिकबल्लपुर 10सितंबर2007 4,524 km2
10. चिक्कामगलुरु 1 नवंबर 1956 7,201 km2
11. चित्रदुर्ग 1 नवंबर 1956 8,440 km2
12. दक्षिण कन्न्डा 1 नवंबर 1956 4,560 km2
13. दावणगेरे 15अगस्त1997 5,924 km2
14. धारवाड़ 1नवंबर 1956 4,260 km2
15. गडग 24अगस्त1997 4,656 km2
16. कलबुरगी 1 नवंबर 1956 10,951 km2
17. हसन 1 नवंबर 1956 6,814 km2
18. हावेरी 24अगस्त1997 4,823 km2
19. कोडागू 1नवंबर 1956 4,102 km2
20. कोलार 1नवंबर 1956 3,969 km2
21. कोप्पल 24अगस्त1997 7,189 km2
22. मांड्या 1 नवंबर 1956 4,961 km2
23. मैसूर 1 नवंबर 1956 6,854 km2
24. रायचूर 1नवंबर 1956 6,827 km2
25. रामनगर 10सितंबर2007 3,556 km2
26. शिवमोगा 1 नवंबर 1956 8,477 km2
27. टुमाकुरु 1 नवंबर 1956 10,597 km2
28. उडुपी 25अगस्त1997 3,880 km2
29. उत्तराखंड 1 नवंबर 1956 10,291 km2
30. यादगीर 30दिसंबर2009 5,273 km2

Karnataka GK Question Answers in Hindi 2019 

Quick Link

1. ब्रह्मगिरि कर्नाटक के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर : चित्रदुर्ग

2. किब्बनहल्ली एक___ है?

  • उत्तर : गांव

3. मौर्य साम्राज्य के संस्थापक कौन थे?

  • उत्तर : चंद्रगुप्त मौर्य

4. किस वर्ष में टीपू सुल्तान का जन्म हुआ था?

  • उत्तर : चंद्रगुप्त मौर्य
  1. किस वर्ष में हैदर अली का निधन हुआ था?
  • उत्तर : चंद्रगुप्त मौर्य

6. किस वर्ष में मैसूर पैलेस के निर्माण शुरू किया गया था?

  • उत्तर – 1897

7. किस वर्ष में कर्नाड सदाशिव राव का जन्म हुआ था?

  • उत्तर : 1881

8. कांग्रेस सेवा दल की स्थापना किसने की?

  • डॉ नारायण सुब्बाराव हर्दिकर

9. किस वर्ष में एस.निजलिंगप्पा का जन्म हुआ था?

  • 10 दिसंबर 1902

10. भारत के केंद्रीय सतर्कता आयोग के पहले मुख्यमंत्री कौन था?

  • निट्टूर श्रीनिवास राव

11. किस वर्ष में अलुरु वेंकट रयरु का जन्म हुआ था?

  • जुलाई 1980

12. किस वर्ष में उमाबाई कुंदापुर का जन्म हुआ था?

  • उत्तर – 1892

13. किस वर्ष में कर्नाटक विधान सौध के निर्माण कार्य पूरा किया गया था?

  • उत्तर : 1956

14. चेन्नाकेशव मंदिर मूल रूप से विजयानारायण मंदिर कहा जाता है किस नदी के किनारे पर बनाया गया है?

  • उत्तर : यगची नदी

15. पारसगढ़ दुर्ग कर्नाटक के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर : बेलगाम

16. किस वर्ष में बैंगलोर किले का निर्माण किया गया था?

  • उत्तर : 1537

17. किस वर्ष में सेंट एलॉयसियस चैपल बनाया गया था?

  • उत्तर : 1878

18. हसनम्बा मंदिर कर्नाटक के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर :  हसन

19. कावेरी नदी की कुल लंबाई ___________है?

  • उत्तर : 765 किमी

20. भद्रा नदी कर्नाटक के किस जिले से शुरु हुआ है?

  • उत्तर : चिकमंगलूर

21.बंनेर्घट्टा राष्ट्रीय उद्यान भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • उत्तर : कर्नाटक

22. नागरहोल राष्ट्रीय उद्यान कर्नाटक के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर : कोडागू

23. शरावती ब्रिज की कुल लंबाई _____है?

उत्तर : B – 2,060 मीटर

24. जोग फॉल्स भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • उत्तर : कर्नाटक

25. शिवसमुद्र फॉल्स कर्नाटक के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर –  मांड्या

26. कृष्णराजसागर बांध कर्नाटक के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर :  मांड्या

27. वाणी विल्सा सागर बांध कर्नाटक के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर :  चित्रदुर्ग

28. कर्नाटक की सबसे ऊंची चोटी क्या है?

  • उत्तर : मुल्लयनगिरी

Sarkari Live Info