Maharashtra GK Hindi 2019

Maharashtra GK in Hindi (PDF) Question Answers (महाराष्ट्र सामान्य ज्ञान जीके हिंदी). The Maharashtra general knowledge question in the Hindi language for competitive exam in Maha state government.

Maharashtra GK Hindi 2019

Maharashtra GK in Hindi 2019

महाराष्ट्र के राज्यपाल की सूची

क्रमांक राज्यपाल के नाम पदभार सम्भाला पदभार छोड़ा
1. जॉन कॉलविले, पीसी, जीसीआईई 1943 1948
2. राजा सर महाराज सिंह, सीआईई 1948 1952
3. सर गिरिजा शंकर वाजपेयी, केसीएसआई, केबीई, सीआईई 1952 1954
4. डॉ हरेकृष्ण महताब 1955 1956
5. श्री प्रकासा 1956 1962
6. डॉ पी। सुब्बारायन 17 अप्रैल 1 9 62 6 अक्टूबर 1 9 62
7. विजया लक्ष्मी पंडित 28 नवंबर 1 9 62 18 अक्टूबर 1 9 64
8. डॉ पी वी चेरियन 14 नवंबर 1 9 64 8 नवंबर 1 9 69
9. अली यवर जंग 26 फरवरी 1970 11 दिसंबर 1 9 76
10. श्री सादिक अली 30 अप्रैल 1 9 77 3 नवंबर 1 9 80
11. एयर चीफ मार्शल ओ पी मेहरा 3 नवंबर 1 9 80 5 मार्च 1 9 82
12. एयर चीफ मार्शल आई एच लतिफ 6 मार्च 1 9 82 16 अप्रैल 1 9 85
13. कोना प्रभाकर राव 31 मई 1 9 85 2 अप्रैल 1 9 86
14. डॉ। शंकर दयाल शर्मा 3 अप्रैल 1 9 86 2 सितंबर 1 9 87
15. कासू ब्रह्मानंद रेड्डी 20 फरवरी 1988 18 जनवरी 1 99 0
16. डॉ सी सुब्रमण्यम 15 फरवरी 1 99 0 9 जनवरी 1993
17. डा। पी.सी. सिकंदर 12 जनवरी 1993 13 जुलाई 2002
18. मोहम्मद फजल 10 अक्टूबर 2002 5 दिसंबर 2004
19. एस.एम. कृष्णा 12 दिसंबर 2004 5 मार्च 2008
20. एस.सी. जमीर 9 मार्च 2008 22 जनवरी 2010
21. काटेक शंकरनारायणन 22 जनवरी 2010 24 अगस्त 2014
22. चेनमेनाणी विद्यासागर राव 30 अगस्त 2014 वर्तमान

 महाराष्ट्र की पहाड़ों  एवं  चोटियों के नाम

क्र.सं. नाम मीटर में ऊंचाई माउंटेन रेंज
1. ढोपद 1472 सतमाला  रेंज
2. तारामती 1431 मल्शेज रेंज
3. सप्तशरुंगी 1264 सतमाला  रेंज
4. टोर्ना 1403 पुणे  रेंज
5. पुरंदर 1387 पुणे रेंज
6. मंगी – टुंगी 1331 सेल्बरी  रेंज
7. राजगढ़ 1318 पुणे  रेंज
8. सिंहगढ़ 1312 पुणे  रेंज
9. रतनगढ़ 1297 मल्शेज  रेंज
10. ब्रह्मगिरि 1295 ट्रिम्बक्सेह्वर  रेंज
11. अंजनेरी 1280 ट्रिम्बक्सेह्वर रेंज
12. प्रतापगढ़ 1080 सतरा रेंज
13. रायगढ़ 820 पुणे रेंज

Maharashtra GK Question in Hindi 2019

महाराष्ट्र के इतिहास

1. किस वर्ष में इंडिया गेट पूरी तरह से तैयार हुआ था?

  • उत्तर : – B – 1924

2. किस वर्ष मे छत्रपति शिवाजी टर्मिनस (सीएसटी) का निर्माण शुरू किया गया था?

  • उत्तर : मई 1878

3. किस वर्ष में आगा खान पैलेस बनाया गया था?

  • उत्तर : 1892

4. रायगढ़ किले की ऊंचाई ___________ है?

  • उत्तर : 1356 मीटर

5. प्रतापगढ़ किला महाराष्ट्र के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर : सतारा

6. किस वर्ष में मुंबई उच्च न्यायालय की स्थापना की गई?

  • उत्तर : 1862

7. राजा दिनकर केलकर संग्रहालय महाराष्ट्र की किस जगह में स्थित है?

  • उत्तर : पुणे

8. किस वर्ष में नेहरू विज्ञान केन्द्र की स्थापना की गई?

  • उत्तर : 1985

9. महाराष्ट्र माउंट मैरी चर्च किस शहर में स्थित है?

  • उत्तर : बांद्रा , मुंबई

10. किस वर्ष मे सिद्धिविनायक मंदिर बनाया गया था?

  • उत्तर :19 नवंबर 1801

11. कैलाश मंदिर महाराष्ट्र महाराष्ट्र के किस शहर में स्थित है?

  • उत्तर : एलोरा

12. किस वर्ष में बाल गंगाधर तिलक का जन्म हुआ था?

  • उत्तर : 23 जुलाई 1856

13. भारत सोसायटी के कर्मचारियों के संस्थापक कौन थे?

  • उत्तर : गोपाल कृष्ण गोखले

14 महाराष्ट्र के प्रथम मुख्यमंत्री कौन था?

  • उत्तर : यशवंतराव चव्हाण

महाराष्ट्र का भूगोल

1. किस वर्ष में एयरोली पुल का निर्माण कार्य पूरा किया गया था?

  • उत्तर : जनवरी 1999

2. किस वर्ष में चंडोली नेशनल पार्क स्थापित किया गया था?

  • उत्तर : 2004

3. गुगामल राष्ट्रीय उद्यान महाराष्ट्र के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर : अमरावती

4. किस वर्ष में संजय गांधी राष्ट्रीय उद्यान की स्थापना की गई थी?

  • उत्तर : 1969

अर्थव्यवस्था

1. किस वर्ष में महाराष्ट्र औद्योगिक विकास निगम (एमआईडीसी) स्थापित किया गया था?

  • उत्तर : 1962

2. किस वर्ष में बंबई स्टॉक एक्सचेंज स्थापित किया गया था?

  • उत्तर : 9 जुलाई 1875

3. जैतापुर परमाणु बिजली परियोजना महाराष्ट्र के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर : रत्नागिरी

जनसांख्यिकी

Sarkari Live Info