Odisha GK in Hindi 2019 ओडिशा सामान्य ज्ञान 

Odisha GK in Hindi 2019 Question Answers ओडिशा सामान्य ज्ञान: Students and job seekers can download this Hindi Orissa General knowledge question answers in PDF. As a matter of fact, this will help with better competitive exam preparation.

Odisha GK in Hindi 2019 ओडिशा सामान्य ज्ञान 

Odisha GK in Hindi 2019

ओडिशा के मुख्यमंत्री की सूची

क्र.सं. नाम पदभार सम्भाला पदभार त्यागा राजनीतिक दलों के नाम
1. हरेकृष्णा महताब 15 अगस्त 1947 12 मई 1950 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
2. नबकृष्णा  चौधरी 12 मई 1950 19 अक्टूबर 1956 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
3. हरेकृष्णा महताब 19 अक्टूबर 1956 25 फरवरी 1961 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
4. बीजू पटनायक 23 जून 1961 2 अक्टूबर 1963 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
5. बीरेन मित्रा 2 अक्टूबर 1963 21 फरवरी 1965 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
6. सदाशिव त्रिपाठी 21 फरवरी 1965 8 मार्च 1967 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
7. राजेंद्र नारायण सिंह देव 8 मार्च 1967 9 जनवरी 1971 स्वतंत्र पार्टी और उड़ीसा जना कांग्रेस
8. विश्वनाथ दास 3 अप्रैल 1971 14 जून 1972 संयुक्त मोर्चा
9. नंदिनी सत्पथी 14 जून 1972 3 मार्च 1973 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
10. बिनायक आचार्य 29 दिसंबर 1976 30 अप्रैल 1977 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
11. नीलमणि राउत्रे 26 जून 1977 17 फरवरी 1980 जनता पार्टी
12. जानकी बल्लभ पटनायक 9 जून 1980 7 दिसंबर 1989 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
13. हेमा नंदा बिस्वाल 7 दिसंबर 1989 5 मार्च 1990 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
14. बीजू पटनायक 5 मार्च 1990 15 मार्च 1995 जनता दल
15. जानकी बल्लभ पटन 15 मार्च 1995 17 फरवरी 1999 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
16. गिरिधर गमांग 17 फरवरी 1999 6 दिसंबर 1999 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
17. हेमा नंदा बिस्वाल 6 दिसंबर 1999 5 मार्च 2000 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
18. नवीन पटनायक 5 मार्च 2000 वर्तमान बीजू जनता दल

Odisha GK in Hindi 2019 Question Answers

1. कोणार्क सूर्य मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • उत्तर : ओडिशा

2. किस वर्ष में जगन्नाथ मंदिर का निर्माण किया गया था?

  • उत्तर : – 1161

3. लिंगराज मंदिर ओडिशा के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर : – खुर्दा

4. बाराबती किला किस राजवंश द्वारा बनाया?

  • उत्तर : – गंगा राजवंश

5. ललितगिरि भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • उत्तर : ओडिशा

6. ब्रह्मेस्वरा मंदिर ओडिशा के किस शहर में स्थित है?

  • उत्तर : – भुवनेश्वर

7. गुंडिचा मंदिर ओडिशा के किस शहर में स्थित है?

  • उत्तर : -पुरी

8. समलेश्वरी मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • उत्तर : – ओडिशा

9. उदयगिरि भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • उत्तर : – ओडिशा

10. भीमाशंकर ज्योतिर्लिंग (दखिन्यम),भीमपुर मंदिर भारत के किस जिले में स्थित है ?

  • उत्तर : – रायगढ़

11. किस वर्ष मे बाजी राउत सबसे कम उम्र के स्वतंत्रता सेनानी का जन्म हुआ था?

  • उत्तर : – 5 अक्टूबर सन् 1926

12. किस वर्ष में बिरसा मुंडा का निधन हुआ था?

  • उत्तर : -9 जून 1900

13. बिस्वम्भर परिदा ओडिशा के किस जिले में पैदा हुआ था?

  • उत्तर : -झारसुगुडा

14. किस वर्ष में पंडित गोपबंधु दास का जन्म हुआ था?

  • उत्तर : – 9 अक्टूबर 1877

15. जयी राजागुरु ओडिशा के किस जिले में पैदा हुआ था?

  • उत्तर : –  पुरी

16. सुरेंद्र साई ओडिशा के किस जिले में पैदा हुआ था?

  • उत्तर : – संबलपुर

17. मयूरभंज पैलेस ओडिशा के किस शहर में स्थित है?

  • उत्तर : -बारीपदा

भूगोल

1. ओडिशा में दूसरी सबसे लंबी नदी कौन है?

  • उत्तर : – ब्राह्मणी

2. खरकई नदी भारत के किस दो राज्यों से बहती है?

  • उत्तर :  ओडिशा और झारखंड

3. किस वर्ष में भीतरकणिका राष्ट्रीय उद्यान की स्थापना की गई थी?

  • उत्तर : –  1975

4. सिमलीपाल राष्ट्रीय उद्यान भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • उत्तर : – ओडिशा

5. सतकोसै टाइगर रिजर्व ओडिशा के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर : – अंगुल

6. किस वर्ष में नंदनकानन प्राणी उद्यान खोला गया था?

  • उत्तर : 29 दिसंबर 1960

7. कुल्दिहा वन्यजीव अभयारण्य ओडिशा के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर : – बालासोर

8. सुनेबेड़ा वन्यजीव अभयारण्य ओडिशा के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर : – नुआपाड़ा

9. बारेहिपनी फॉल्स ओडिशा के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर : – मयूरभंज

10. डुदुमा झरना ओडिशा में ___ नदी द्वारा बनाई है।

  • उत्तर : – मचकुंद

11. सनघगरा झरना ओडिशा के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर :-केंदुझार

12. बदेघगरा झरना भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • उत्तर : – ओडिशा

Sarkari Live Info