Punjab GK in Hindi 2019 (पंजाब सामान्य ज्ञान क्वेश्चन आंसर)

Punjab GK in Hindi 2019 Question Answers (पंजाब जीके क्वेश्चन आंसर). Candidates can download the Hindi Punjab General knowledge Quiz Question Answers in PDF. The GK question answers are in the form of a Quiz or Mock test.

Punjab Current GK in Hindi

Punjab GK in Hindi 2019

पंजाब के जिले की सूची

संख्या. जिला मुख्यालय जनसंख्या
1.    अमृतसर अमृतसर 2,490,891
2.    बठिंडा बठिंडा 1,388,859
3.    फिरोजपुर फिरोजपुर 2,026,831
4.    फरीदकोट फरीदकोट 618,008
5.    फतेहगढ़ साहिब फतेहगढ़ साहिब 599,814
6.    फाजिल्का फाजिल्का 1,180,483
7.    गुरदासपुर गुरदासपुर 2,299,026
8.    होशियारपुर होशियारपुर 1,582,793
9.    जालंधर जालंधर 2,181,753
10.   कपूरथला कपूरथला 817,668
11.   लुधियाना लुधियाना 3,487,882
12.   मानसा मानसा 768,808
13.   मोगा मोगा 992,289
14.   मुक्तसर श्रीमुक्तसर साहिब 902,702
15.   पठानकोट पठानकोट 1,998,464
16.   पटियाला पटियाला 2,892,282
17.   रूपनगर रूपनगर 683,349
18.   साहिबजादा अजीत सिंह नगर अजीतगढ़ 986,147
19.   संगरूर संगरूर 1,654,408
20.   शहीद भगत सिंह नगर नवांशहर 614,362
21.   तरनतारन तरनतारन  साहिब 1,120,070
22.   बरनाला बरनाला 596,294

पंजाब की नदी की सूची

संख्या. नदी लंबाई (Km) उत्पत्ति का स्थान में समाप्त
1.    सतलुज 1500

 

तिब्बत में रक्शस्तल झील चिनाब नदी
2.    बेअस 470 हिमालय में ब्यास कुंड , हिमाचल प्रदेश तरनतारन जिले में हरिके में सतलुज नदी
3.    रवि 720 हिमाचल प्रदेश के कांगड़ा जिले चिनाब नदी
4.    चिनाब 960 हिमाचल प्रदेश के लाहौल और स्पीति जिले के ऊपरी हिमालय सतलुज के साथ विलय और पंज्नद नदी है, जो सिंधु नदी में बहती रूपों
5.    झेलम 725 कश्मीर में वेरिनग वसंत चिनाब नदी

पंजाब के वन्यजीव अभयारण्य की सूची

संख्या. वन्यजीव अभयारण्य के नाम राज्य स्थापना
1. अबोहर वन्यजीव अभयारण्य पंजाब 1988
2. बीर ऐश्वन वन्यजीव अभयारण्य पंजाब 1952
3. बीर भदसोन वन्यजीव अभयारण्य पंजाब 1952
4. बीर बुनेरहेरी वन्यजीव अभयारण्य पंजाब 1952
5. बीर दोसनझ  वन्यजीव अभयारण्य पंजाब 1952
6. बीर गुर्दिअलपुरा  वन्यजीव अभयारण्य पंजाब 1977
7. बीर मेहस्वाला वन्यजीव अभयारण्य पंजाब 1952
8. बीर मोतीबाग वन्यजीव अभयारण्य पंजाब 1952
9. हरीके लेक वन्यजीव अभयारण्य पंजाब 1982
10. झज्जर  बचोली वन्यजीव अभयारण्य पंजाब 1998
11. कथ्लुअर  कुश्लिअन  वन्यजीव अभयारण्य पंजाब 2007
12. तख्नी- रेहम्पुर  वन्यजीव अभयारण्य पंजाब 1992
13. नंगल वन्यजीव अभयारण्य पंजाब 2009

पंजाब के मुख्यमंत्रियों की सूची

क्रमांक मुख्यमंत्रियों का नाम सेवा से सेवा तक पार्टी
1 गोपी चंद भार्गव 15 अगस्त,1947 13 अप्रैल,1949 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
23 कप्तान अमरिंदर सिंह 16 मार्च 2017 वर्तमान भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

पंजाब के राज्यपाल की सूची

क्रमांक राज्यपाल का नाम पदभार ग्रहन किया पदभार छोड़ा
1 सर चंद्रलाल माधव लाल त्रिवेदी 15 अगस्त 1947 11 मार्च 1953
35 वी। पी। सिंह बदन्नोर 22 अगस्त 2016 निर्भर

Punjab GK in Hindi 2019 Question Answers

1. कब पंजाब विधान सभा स्थापित किया गया था?

  • उत्तर – 6 मार्च  1961

2. कुल कितने सीट पंजाब विधानसभा में हैं?

  • उत्तर – 117

3. पंजाब राज्य की राजधानी का नाम क्या है?

  • उत्तर :-चंडीगढ़

4. पंजाब का सबसे बड़ा शहर का नाम क्या है?

  • उत्तर :- लुधियाना

5. पंजाब राज्य कब स्थापित किया गया था?

  • उत्तर :- C – 1 नवम्बर 1966

6. पंजाब के कुल क्षेत्रफल का रैंक क्या है?

  • उत्तर :- D – 20

7. पंजाब की कुल जनसंख्या का रैंक क्या है?

  • उत्तर :- B – 16

8. पंजाब के राष्ट्रीय नृत्य का नाम क्या है?

  • उत्तर : – भांगड़ा

9. पंजाब की राष्ट्रीय नदी का नाम क्या है?

  • उत्तर :- सिंधु

10. पंजाब की राष्ट्रीय पशु का नाम क्या है?

  • उत्तर :- कृष्णमृग

11. पंजाब की राष्ट्रीय पक्षी का नाम क्या है?

  • उत्तर :- बाज़

12. पंजाब की राष्ट्रीय पेड़ का नाम क्या है?

  • उत्तर :- शीशम

13.स्वर्ण मंदिर (गुरु हरमंदिर साहिब) पंजाब के किस शहर में स्थित है?

  • उत्तर :-  अमृतसर

14. अकाल तख्त पंजाब के किस शहर में स्थित है?

  • उत्तर :- अमृतसर

15. चत्तबीर चिड़ियाघर पंजाब के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर :- मोहाली

16. किस वर्ष मे स्वतंत्रता सेनानी भाई बालमुकुन्द का जन्म हुआ था?

  • उत्तर :- 1889

17. किस वर्ष में महान स्वतंत्रता सेनानी खान अब्दुल गफ्फार खान का जन्म हुआ था?

  • उत्तर :- 6 फ़रवरी 1890

18. पंजाब में किला आनंदगढ़ साहिब एक ऐतिहासिक स्मारक है जो कि द्वारा निर्मित है

  • उत्तर: –  गुरु गोबिंद सिंह

19. बहादुरगढ़ का किला पंजाब में एक लोकप्रिय ऐतिहासिक मील का पत्थर है जो कि द्वारा निर्मित किया गया था

  • उत्तर: -नवाब सैफ खान

20. महाराजा शिर सिंह का पैलेस पंजाब के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: –  गुरुदासपुर

21. जगतजीत महल पंजाब के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: – कपूरथला

पंजाब के संस्कृति एवं त्योहार

Sarkari Live Info