Sikkim GK in Hindi 2019 (सिक्किम जीके क्वेश्चन आंसर)

Sikkim GK in Hindi 2019 Question Answers (सिक्किम जीके क्वेश्चन आंसर). Candidates can download the Hindi Sikkim General knowledge Quiz Question Answers in PDF. The Sikkim GK question answers are in the form of a Quiz or Mock test.

Sikkim GK in Hindi 2019 (सिक्किम जीके क्वेश्चन आंसर)

Sikkim GK in Hindi 2019

वन्यजीव अभयारण्य की सूची

संख्या. वन्यजीव अभयारण्य का नाम स्थापना कुल क्षेत्र
1. बर्सेय एक प्रकार का फल वन्यजीव अभयारण्य 1998 104 km2
2. फमबोंग लहो वन्यजीव अभयारण्य 1984 51.76 km2
3. कीतम (बर्ड) वन्यजीव अभयारण्य 2005 6 km2
4. क्योंगनोस्ल अल्पाइन वन्यजीव अभयारण्य 1977 31 km2
5. मएनम  वन्यजीव अभयारण्य 1987 35.34 km2
6. पंगोलखा वन्यजीव अभयारण्य 2002 128 km2
7. शिंगबा (एक प्रकार का फल) वन्यजीव अभयारण्य 1984 43 km2

 

सिक्किम के मुख्यमंत्री की सूची

संख्या. मंत्री का नाम पदभार सम्भाला पदभार छोड़ा राजनीतिक दल
1.    काजी ल्हेंदुप दोरजी 16 मई 1975 18 अगस्त1979 कांग्रेस
2.    राष्ट्रपति शासन 18 अगस्त1979 18 अक्टूबर1979 एन / ए
3.    नर बहादुर भंडारी 18 अक्टूबर1979 11 मई 1984 एसजेपी
4.    बी बी गुरूंग 11 मई 1984 25 मई 1984 कांग्रेस
5.    राष्ट्रपति शासन 25 मई 1984 8 मार्च 1985 एन / ए
6.    नर बहादुर भंडारी 8 मार्च 1985 17 जून 1994 एसएसपी
7.    सनचामान लिमबू 17 जून 1984 12 दिसंबर1994 एसएसपी
8.    पवन कुमार चामलिंग 12दिसंबर1994 वर्तमान एसडीएफ

सिक्किम के राज्यपालों की सूची

संख्या. राज्यपालों के नाम पदभार सम्भाला पदभार छोड़ा
1.    बी बी लाल 16 मई 1975 9 जनवरी 1981
2.    होमी जे एच तलेयर खान 10 जनवरी 1981 17 जून 1984
3.    कोना प्रभाकर राव 18 जून 1984 30 मई 1985
4.    भीष्म नारायण सिंह 31 मई 1985 20 नवंबर 1985
5.    टी.वी. राजेश्वर 21 जनवरी1985 1 मार्च 1989
6.    एस के भटनागर 2 मार्च 1989 7 फरवरी 1990
7.    राधाकृष्ण हरिराम तहिलियानी 8 फरवरी 1990 20 सितंबर 1994
8.    पी शिव शंकर 21 सितंबर 1994 11 नवंबर 1995
9.    लालकृष्ण वी रघुनाथ रेड्डी 12 नवंबर 1995 9फरवरी 1996
10.   चौधरी रणधीर सिंह 10 फरवरी 1996 17 मई 2001
11.   केदार नाथ साहनी 18 मई 2001 25 अक्टूबर 2002
12.   वी रामा राव 26 अक्टूबर 2002 12 जुलाई 2006
13.   आर एस गवई 13 जुलाई 2006 12 अगस्त 2006
14.   वी रामा राव 13 अगस्त 2006 25 अक्टूबर 2007
15.   सुदर्शन अग्रवाल 25 अक्टूबर 2007 8 जुलाई 2008
16.   बाल्मीकि प्रसाद सिंह 9 जुलाई 2008 30 जून 2013
17.   श्रीनिवास दादा साहेब पाटिल 1 जुलाई 2013 वर्तमान

Sikkim GK Question Answers in Hindi 2019

Quick Link

सिक्किम का इतिहास

1. सिक्किम की राजधानी का नाम क्या है?

  • उत्तर: – गंगटोक

2. सिक्किम का सबसे बड़ा शहर का नाम क्या है?

  • उत्तर: – गंगटोक

3. सिक्किम के कुल क्षेत्रफल का रैंक क्या है?

  • उत्तर: –  29 वें

4. सिक्किम के पारंपरिक भाषा का नाम क्या है?

  • उत्तर: –  नेपाली

5. सिक्किम राज्य पशु का नाम क्या है?

  • उत्तर: – लाल पांडा

7. सिक्किम राज्य पक्षी का नाम क्या है?

  • उत्तर: – चिल्मिआ

8. सिक्किम राज्य फूल का नाम क्या है?

  • उत्तर: – नोबल आर्किड

9. सिक्किम राज्य वृक्ष का नाम क्या है?

  • उत्तर: –  एक प्रकार का फल

10. किस वर्ष में प्रसिद्ध रूमटेक मठ स्थापित किया गया था?

  • उत्तर: – 1966

11. प्रसिद्ध पेमायंगत्से मठ सिक्किम में किस शहर में स्थित है?

  • उत्तर: – पेमायंगत्से

12. तिब्बतसास्त्र के नामग्याल संस्थान सिक्किम में किस शहर में स्थित है?

  • उत्तर: – गंगटोक

13. प्रसिद्ध खेचेओपल्री झील सिक्किम में किस शहर में स्थित है?

  • उत्तर: – युकसोम

14. प्रसिद्ध फोडोंग मठ सिक्किम में किस शहर में स्थित है?

  • उत्तर: गंगटोक

15. खंगचेनद्ज़ोंगा राष्ट्रीय उद्यान सिक्किम में किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: – उत्तरी सिक्किम

सिक्किम का इतिहास

1. सिक्किम के प्रथम मुख्यमंत्री का नाम क्या है?

  • उत्तर: – काजी लहेनडुप दोरजी

2. सिक्किम के प्रथम राज्यपाल के नाम क्या है?

  • उत्तर: – बी बी लाल

3. किस वर्ष में प्रसिद्ध रूमटेक मठ स्थापित किया गया था?

  • उत्तर: –  1966

4. किस वर्ष में प्रसिद्ध पेमायंगत्से मठ स्थापित किया गया था?

  • उत्तर: – 1705

संस्कृति और त्योहार

Sarkari Live Info