Technology GK and Current Affairs Quiz in Hindi 2019 [PDF]

Download the latest Technology GK and Current Affairs Quiz in Hindi 2019 [PDF]. Indian and world Technological general knowledge question answers in the Hindi language.

Technology GK and Current Affairs Quiz in Hindi

Technology GK and Current Affairs Quiz in Hindi

1.किस दशक में अमेरिकी इलेक्ट्रिकल इंजीनियर्स संस्थान (AIEE) की स्थापना की गई?

  1. 1840 के दशक
  2. 1850 के दशक
  3. 1960 के दशक
  4. 1980 के दशक

उत्तर : D

2. डेटाबेस का कौन सा अंग हिस्सा है केवल एक प्रकार का सूचना रखने मे—— है?

  1. व्यापक क्षेत्र
  2. फ़ाइल
  3. अभिलेख
  4. रिपोर्ट

उत्तर : A

3. ‘ओएस’ कंप्यूटर संक्षिप्त नाम आम तौर पर मतलब है?

  1. महत्व के आदेश
  2. ऑपरेटिंग सिस्टम
  3. ओपन सॉफ्टवेयर
  4. प्रकाशीय संवेदक

उत्तर : B

4. किस दशक मे पहला ट्रान्साटलांटिक रेडियो प्रसारण शुरु हुआ?

    1. 1880 के दशक
    2. 1900 के दशक
    3. 1870 के दशक
    4. 1910 के दशक

उत्तर : B

5. एम ओ भी (MOV) विस्तार किस तरह की फाइल करने के लिए आम तौर पर संदर्भित करता है?

    1. एनीमेशन फिल्म फाइल
    2. छवि फ़ाइल
    3. ऑडियो फाइल
    4. एमएस कार्यालय दस्तावेज़

उत्तर : A

6. किस दशक में मसाला सिम्युलेटर पेश किया गया था?

  1. 1950 के दशक
  2. 1960 के दशक
  3. 1940 के दशक
  4. 1970 के दशक

उत्तर : D

7. सबसे आधुनिक टीवी कश विद्युत भले ही बंद कर दिया जाए। सर्किट ऊर्जा में प्रयोग होता है किस कार्य हेतु?

    1. रंग संतुलन
    2. ध्वनि
    3. रिमोट कंट्रोल
    4. उच्च वोल्टेज

उत्तर : C

8. किस प्रकार का विद्युतमिटाने योग्य प्रोग्राम है जिससे केवल स्मृति पढी‌‌ जा सकती है?

    1. फ्लंगे
    2. ज्ञानकोष
    3. रोष
    4. फ़्लैश

उत्तर : D

9. ट्यूब लाइट में गला चोक का उद्देश्य क्या है?

  1. क्षण भर वोल्टेज बढ़ाने के लिए
  2. वोल्टेज कम करने के लिए क्षण भर
  3. वर्तमान में कमी करने के लिए
  4. वर्तमान में वृद्धि करने के लिए

उत्तर : A

10 ‘एमपीजी(MPG) फ़ाइल‘ विस्तार किस तरह की फाइल करने के लिए आम तौर पर संदर्भित करता है?

    1. वोर्द पेर्फेक्तदस्तावेज़ फ़ाइल
    2. एनीमेशन फिल्म फाइल
    3. छवि फ़ाइल
    4. एमएस कार्यालय दस्तावेज़

उत्तर : B

11. कौन जर्मन एनिग्मा कोड को तोड़ने के लिए जिम्मेदार हैएक परीक्षण जो कृत्रिम बुद्धि के लिए एक आधार प्रदान किया?

    1. चार्ल्स बैबेज
    2. जेफ बेजोस
    3. जॉर्ज बूले
    4. एलन ट्यूरिंग

उत्तर : D

12. कौन याहू विकसित किया है?

    1. डेनिस रिची और केन थॉम्पसन
    2. डेविड फिलो एंड जैरी यांग
    3. विंट सर्फ़ और रॉबर्ट क्हान
    4. स्टीव प्रकरण और जेफ बेजोस

उत्तर : B

13. एक किस्म के रूप में सामग्री बनाया गया है जैसे की कार्बन कौन वर्तमान के प्रवाह को रोकता है?

    1. प्रारंभ करनेवाला
    2. रोकनेवाला
    3. गला घोंटना
    4. संधारित्र

उत्तर : B

14. एक घर वीडियो रिकॉर्डर के लिए सबसे आम प्रारूप वीएचएस है। वीएचएस का मतलब है?

    1. वीडियो होम सिस्टम
    2. बहुत ही उच्च गति
    3. वीडियो क्षैतिज मानक
    4. वोल्टेज घर में मानक

उत्तर : A

15. भीभीभीएफ (VVVF) का क्या अर्थ होता है?

    1. चर वोल्टेज चर आवृत्ति (Variable Voltage Variable Frequency)
    2. चर वेग चर मज़ा (Variable Velocity Variable Fun)
    3. बहुत बहुत शातिर आवृत्ति (Very Very Vicious Frequency)
    4. संस्करण वोल्टेज नीच आवृत्ति (Variant Voltage vile Frequency)

उत्तर : A

16. उच्च आवृत्ति बैंड का क्या आवृत्ति रेंज है?

    1. 100 किलोहर्ट्ज़
    2. से 30 मेगाहर्ट्ज
    3. 30 से 300 मेगाहर्ट्ज
    4. गीगा

उत्तर : B

17. एक लेजर से उत्पादन हो रही पहला कदम सक्रिय मध्यम उत्तेजित करने के लिए है। इस प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?

    1. भड़काना
    2. उत्तेजित करनेवाला
    3. पम्पिंग
    4. स्थापना

उत्तर : C

18. प्रतिरोधकता (आरऔर चालकता (एसके बीच क्या संबंध है?

    1. आर एस2
    2. आर = 1 / एस
    3. आरएस
    4. आर एस

उत्तर : B

19. कौन मोटर डीसी मशीन के रूप में उपयोग के लिए उपयुक्त नहीं है?

    1. स्थायी चुंबक मोटर
    2. गिलहरी पिंजरे मोटर
    3. सीरीज मोटर
    4. तुल्यकालिक मोटर

उत्तर : B

20. किसी दिए गए संकेत के दूसरे हार्मोनिक दो बार दिए गए संकेत की आवृत्ति __________ है.?

    1. फूरियर
    2. खेत
    3. बुनियाद
    4. मौलिक

उत्तर : D

21. किस वर्ष में मिडी (MIDI) (मुजिकल इनट्रुमेंत डिजिटल इंटरफेसशुरू की गई?

    1. 1983
    2. 1989
    3. 1979
    4. 1980

उत्तर : A

22. पीएलसी (PLC) का क्या अर्थ होता है?

    1. कार्यक्रम सूची नियंत्रण
    2. पिएज़ो दीपक कनेक्टर
    3. प्रोग्राम लिफ्ट कंप्यूटर
    4. निर्देशयोग्य तर्क नियंत्रक

उत्तर : D

23. जब एक छोटे संकेत एम्पलीफायर की विशेषताओं को मापने कहते हैं। रेडियो रिसीवर अपने साथ संबंध हो सकता है शोर.” से?

    1. आकृति
    2. बल
    3. गिरना
    4. मौलिक

उत्तर : D

24. ‘डीबी‘ (DB) कंप्यूटर संक्षिप्त नाम आम तौर पर मतलब है?

    1. डाटाब्लोक्क
    2. डबल बाइट
    3. डेटाबेस
    4. चालक बूट

उत्तर : C

25. आई एन आई‘(INI) विस्तार किस तरह की फाइल करने के लिए आम तौर पर संदर्भित है?

    1. सिस्टम फ़ाइल
    2. हाइपरटेक्स्ट संबंधित फाइल
    3. छवि रंग मिलान प्रोफ़ाइल फ़ाइल
    4. छवि फ़ाइल

उत्तर : A

26. नमूना दर (कितना प्रति सेकंड नमूने संग्रहित कर रहा हैंएक सीडी के लिए?

    1. 46.4 किलोहर्ट्ज़
    2. 20,050 हर्ट्ज
    3. 49 किलोहर्ट्ज़
    4. 44.1 किलोहर्ट्ज़

उत्तर : D

27. किस ने बनाया प्रीटी गुड्ड्स प्राइभेसी” (पीजीपी)?

    1. फिल ज़िम्मरमैन
    2. केन थॉम्पसन
    3. मार्क अंड्रीस्सेन
    4. टिक बैरनर्स – ली

उत्तर : B

28. क्या कहते है नेटवर्क है जिसका तत्वों कुछ दूरी के द्वारा अलग किया जा सकता है यह आमतौर पर दो या दो से अधिक छोटे नेटवर्क और समर्पित उच्च गति टेलीफोन लाइनें शामिल है

    1. वैन (वाइड एरिया नेटवर्क)
    2. वर्ल्ड वाइड वेब
    3. लैन (लोकल एरिया नेटवर्क)
    4. यूआरएल (यूनिवर्सल रिसोर्स लोकेटर)

उत्तर : A

29. प्रकाश की पहली फोटॉनों उत्पादित के बाद प्रक्रिया प्रकाश के प्रवर्धन के लिए कौन जिम्मेदार है?

    1. श्याम पिंडों से उत्पन्न विकिरण
    2. प्रेरित उत्सर्जन
    3. प्लैंक विकिरण
    4. आइंस्टीन दोलन

उत्तर : B

30. निम्न मे कौन खुले योजना कार्यालय क्षेत्र भर में छोटे बिजली के आउटलेट के वितरण के लिए स्वीकार्य तरीका नहीं है?

    1. विस्तार तार
    2. पावर झालर
    3. बिजली के खंभे
    4. फ्लश फ्लूर दुक्तिंग

उत्तर : A

31. कभी कभी कंप्यूटर और कैश रजिस्टरों फूडमार्ट में एक यूपीएस सिस्टम से जुड़े रहते हैं। यूपीएस का क्या मतलब है?

    1. अबाधित विद्युत आपूर्ति
    2. चौखटा भंडारण के तहत
    3. संयुक्त पार्सल सेवा
    4. वर्दी उत्पाद समर्थन

उत्तर : A

32. कौन 1996 में हॉटमेल के सहसंस्थापक थे और फिर माइक्रोसॉफ्ट को कंपनी बेच दिया?

    1. सबीर भाटिया
    2. ऐडा बायरन लोवेलास
    3. शॉन फैनिंग
    4. रे टॉमलिंसन

उत्तर : A

33. ‘टीएमपी विस्तार किस तरह की फाइल करने के लिए आम तौर पर संदर्भित है?

    1. संकुचित अभिलेख फ़ाइल
    2. पाठ फ़ाइल
    3. अस्थायी फ़ाइल
    4. सिस्टम फ़ाइल

उत्तर : C

34. ब्रिटेन में किस प्रकार की फायरमैन स्विच की आवश्यकता है?

    1. उच्च दबाव सोडियम प्रकाश
    2. नीयन रोशनी
    3. पानी की विशेषताएं
    4. होटल के कमरे

उत्तर : B

35. विद्युत चुम्बकीय कॉयल गर्दन पर पिक्चर ट्यूब या ट्यूबो जो पक्ष की ओर से इलेक्ट्रॉन बीम खींचने के लिए ऊपर और नीचे किया जाता है कहते है?

    1. ट्रांसफार्मर
    2. डायोड
    3. संधारित्र
    4. घोड़े का अंसबंध

उत्तर : D

36. संयुक्त राज्य अमेरिका में टेलीविजन प्रसारण मानक है?

    1. बी बी सी ड्ब्लू
    2. एन टी एस सी
    3. एन बी एस टी सी
    4. आर जी बी

उत्तर : B

37. एक रंगीन टेलीविजन में पिक्चर ट्यूब उच्च वोल्टेज इलेक्ट्रॉन बीम में तेजी लाने के लिए स्क्रीन पर रोशनी का प्रयोग किया जाता है यह उपयोग कर निर्धारित किया जाता है। उसका वोल्टेज है?

    1. 350 वोल्ट
    2. 500 वोल्ट
    3. 10 हजार वोल्ट
    4. 25 हजार वोल्ट

उत्तर : D

38. ट्रांसफॉर्मर जो घर में टीवी में उच्च वोल्टेज विकसित करता है आमतौर पर कहा जाता है?

    1. घोड़े का अंसबंध
    2. टेस्ला कॉइल
    3. वापिस जाना
    4. वैन डे ग्राफ

उत्तर : C

39. दो प्लेटों को क्या कहते हैं जो एक अचालक से अलग कर दिया जता है और एक प्रभारी स्टोर कर सकते हैं?

    1. प्रारंभ करनेवाला
    2. संधारित्र
    3. ट्रांजिस्टर
    4. तानाशाह

उत्तर : B

40. दो या दो से अधिक कंप्यूटर है एक दूसरे से सीमित दूरी के भीतर स्थित हैं और एक दूसरे से सीधे या परोक्ष रूप से जुड़े हुए हैं इस संग्रह को क्या कहते हैं?

    1. वर्ल्ड वाइड वेब
    2. इंटरनेट
    3. स्थानीय क्षेत्र अंतरजाल
    4. वाइड एरिया नेटवर्क

उत्तर : C

41. जेपीजी(JPG) विस्तार किस तरह की फाइल करने के लिए आम तौर पर संदर्भित है?

    1. छवि फ़ाइल
    2. एनीमेशन फिल्म फाइल
    3. एमएस एन्कार्टा दस्तावेज़
    4. सिस्टम फ़ाइल

उत्तर : A

42. एएम (AM) का क्या मतलब है?

    1. एम्पीयर
    2. एंजेलो मारकोनी
    3. ईसा मंझला
    4. आयाम अधिमिश्रण

उत्तर : D

43. कौन से वर्ष में “@” मेल के पते में इसके उपयोग के लिए चुना गया था?

    1. 1975
    2. 1972
    3. 1985
    4. 1979

उत्तर : B

44. टी एक्स टी(TXT)’ विस्तार किस तरह की फाइल करने के लिए आम तौर पर संदर्भित है?

    1. पाठ फ़ाइल
    2. छवि फ़ाइल
    3. ऑडियो फाइल
    4. एडोब एक्रोबेट फ़ाइल

उत्तर : A

45. पहली अरपानेट संदेश क्या था?

    1. साइबर स्पेसअंतिम सीमा
    2. नमस्ते दुनिया
    3. शुभ प्रभात
    4. लो

उत्तर : D

46. एनटीएससी (NTSC) (राष्ट्रीय टेलीविजन मानक समितिभी किस देश में प्रयोग किया जाता है?

    1. ब्राज़िल
    2. जापान
    3. जर्मनी
    4. इंगलैंड

उत्तर : B

47. एफईट(“FET”) ट्रांजिस्टर एक प्रकार का हैइसका पूरा नाम ________ प्रभाव ट्रांजिस्टर है.?

    1. खेत
    2. फ़ैक्टर
    3. फ़्लैश
    4. फ़ैक्टरी

उत्तर : A

48. लेज़रों तीन प्रकार के होते हैं?

    1. गैसधातु वाष्परॉक
    2. सूचकडायोडसीडी
    3. डायोडउल्टेसूचक
    4. गैसठोस राज्यडायोड

उत्तर : D

49. क्या एक यूपीएस एक इमारत में किस के लिए इस्तेमाल किया जाएगा?

    1. विभागों के बीच संदेश ले जाने के लिए
    2. आवश्यक उपकरणों के लिए शक्ति प्रदान करने के लिए
    3. इमारत मे बिजली का उपयोग निगरानी करने के लिए
    4. प्रकाश व्यवस्था और बिजली सिस्टम को नियंत्रित करने के लिए

उत्तर : B

50. कौन दुनिया का पहला बाइनरी अंक कंप्यूटर बनाया: Z1?

    1. एलन ट्यूरिंग
    2. केन थॉम्पसन
    3. कोंरड ज़ुसे
    4. जॉर्ज बूले

उत्तर : C

51. कॉम्पैक्ट डिस्क (मूल सीडी विनिर्देशों के अनुसारमे संगीत कितने मिनट का होता है ?

    1. 70 मिनट
    2. 74 मिनट
    3. 66 मिनट
    4. 88 मिनट

उत्तर : B

52. एक बार सक्रिय माध्यम उत्साहित हुआप्रकाश की पहली फोटॉनों किस शारीरिक प्रक्रिया द्वारा उत्पादित हैं?

    1. मुद्दा के दोलन
    2. श्याम पिंडों से उत्पन्न विकिरण
    3. सिंक्रोट्रॉन विकिरण
    4. स्वतउत्सर्जन

उत्तर : D

53. ‘डीटीपी‘ कंप्यूटर संक्षिप्त नाम आम तौर पर मतलब है?

    1. डिजिटल ट्रांसमिशन प्रोटोकॉल
    2. डेस्कटॉप प्रकाशन
    3. डेटा प्रकार प्रोग्रामिंग
    4. दस्तावेज़ प्रकार प्रसंस्करण

उत्तर : B

54. कितना औसत बिजली (वाट में) 20 से 25 इंच रंगीन टेलीविजन द्वारा प्रयोग किया जाता है?

    1. 1000 से अधिक
    2. 25-50
    3. 500-800
    4. 70-100

उत्तर : D

55. बिजली के क्षेत्र में एसी और डीसी का मतलब हैं?

    1. वर्तमान और प्रत्यक्ष वर्तमान बारी
    2. ऑस्ट्रेलिया से एक रॉक बैंड
    3. औसत वर्तमान और छुट्टी दे दी संधारित्र
    4. अटलांटिक सिटी और कोलंबिया के जिला

उत्तर : A

56. कौन से दशक में एआरआरएल (ARRL) की स्थापना की थी?

  1. 1940 के दशक
  2. 1930 के दशक
  3. 1920 के दशक
  4. 1910 के दशक

उत्तर : D

57. ‘सीडी‘ कंप्यूटर संक्षिप्त नाम आम तौर पर मतलब है?

    1. कमान के विवरण
    2. कॉम्पैक्ट डिस्क
    3. कॉपी घनत्व
    4. डेटा बदलें

उत्तर : B

58. ‘बक‘(BAK) विस्तार किस तरह की फाइल करने के लिए आम तौर पर संदर्भित है?

    1. बैकअप फ़ाइल
    2. ऑडियो फाइल
    3. एनीमेशन फिल्म फाइल
    4. एमएस एन्कार्टा दस्तावेज़

उत्तर : A

59. कहाँ इंटेल का मुख्यालय स्थित है?

    1. रेडमंडवाशिंगटन
    2. टुक्सोनएरिजोना
    3. सांता क्लाराकैलिफोर्निया
    4. रिचमंडवर्जीनिया

उत्तर : C

60. कौन डेनिस रिची के साथ 1969 में यूनिक्स ऑपरेटिंग सिस्टम बनाया?

    1. ब्जर्ने स्त्रौस्ट्रुप
    2. स्टीव वोज़्निएक
    3. केन थॉम्पसन
    4. निक्लौस विर्थ

उत्तर : C

61. वोल्टेज कभी कभी ईएमएफ (EMF) या विद्युत के रूप में जाना जाता है?

    1. खेत
    2. फ़ैक्टर
    3. फ़्लैश
    4. बल

उत्तर : D

62. एएम (AM) का क्या मतलब है?

    1. एंजेलो मारकोनी
    2. ईसा मंझला
    3. आयाम अधिमिश्रण
    4. एम्पीयर

उत्तर : C

63. ‘बल्ला‘ (BAT) विस्तार किस तरह की फाइल करने के लिए आम तौर पर संदर्भित है?

    1. संकुचित अभिलेख फ़ाइल
    2. सिस्टम फ़ाइल
    3. ऑडियो फाइल
    4. बैकअप फ़ाइल

उत्तर : B

64. संख्यानुसार या वर्णानुक्रम क्रम में जानकारी के लिए कंप्यूटर से पूछने की अवधि क्या है?

    1. फ़सल
    2. रिपोर्ट
    3. अभिलेख
    4. तरह

उत्तर : D

65. एक एंटीना या टीवी सेट करने के लिए केबल द्वारा इस्तेमाल के लिए इनपुट आवृत्तियों बुलाया जाता है?

    1. आई एफ
    2. आर एफ
    3. ए एफ
    4. एस ए पी

उत्तर : B

66. बड़ी इमारतों मे मध्यम वोल्टेज बिजली के साथ आपूर्ति की जा सकती हैऔर एक सबस्टेशन या मिनी उप आवश्यक होगा। इन में निहित उपकरणों के मुख्य मद कर्ता क्या है?

    1. ट्रांसफार्मर
    2. ट्रांसपोंडर
    3. ट्रांन्सड्यूसर
    4. कनवर्टर

उत्तर : A

67. क्या सक्रिय पहला काम लेजर में इस्तेमाल के मध्यम से कभी निर्माण किया था?

  1. एक हीरे ब्लॉक
  2. हीलियम गैस नीयन
  3. एक गहरे लाल रंग रॉड
  4. कार्बन डाइऑक्साइड गैस

उत्तर : C

68. एप्रोम (EPROM) का क्या अर्थ होता है?

    1. इलेक्ट्रिक प्रोग्राम पढ़ें केवल मेमोरी
    2. मिटाने योग्य प्रोग्राम पढ़ें केवल मेमोरी
    3. मूल्यांकित फिलोतिक रैंडम ऑप्टिक मेमोरी
    4. हर व्यक्ति की आवश्यकता है एक मन

उत्तर : B

Download PDF: Technology GK Current Affairs Hindi

See also:

Sarkari Live

Sarkari Result ] [ Sarkari Exam ] [ Sarkari Naukri ] [ Sarkari Naukri Result ] [ Sarkari Result in Hindi ] [ Sarkari Exam Result ] [Sarkari Job | Sarkari Work ] [ Sarkari Update ]
[
 Rojgar Result ]  [ Mazi Nokri Com ]
Sarkari Naukari Com ] [ Sarkar Result ] [ সরকারি চাকরি ] [सरकारी रिजल्ट ]