Tripura GK in Hindi 2019 (त्रिपुरा राज्य सामान्य ज्ञान)

Tripura GK in Hindi 2019 Question Answers (त्रिपुरा राज्य सामान्य ज्ञान). This Hindi GK can help Tripura SSC, Tripura PSC, Tripura Postal Service and other competitive exams 2019.  Candidates can download the Hindi Tripura General knowledge Online Quiz Question Answers in PDF.

Tripura GK in Hindi 2019 (त्रिपुरा राज्य सामान्य ज्ञान)

Tripura GK in Hindi 2019

त्रिपुरा के मुख्यमंत्री

क्र.सं. नाम अवधि पार्टी
1.    सचिनद्रा  लाल सिंह 1 जुलाई 1963 – 1 नवंबर 1971 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
  रिक्त 1 नवंबर 1971 – 20 मार्च 1972 एन / ए
2.    (राष्ट्रपति शासन) 20 मार्च 1972 – 31 मार्च 1977 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
3.    सुखमय सेन गुप्ता 1 अप्रैल 1977 – 25 जुलाई 1977 लोकतंत्र के लिए कांग्रेस
4.    प्रफुल्ल कुमार दास 26 जुलाई 1977 – 4 नवंबर 1977 जनता पार्टी
  राधिका रंजन गुप्ता 5 नवंबर 1977 – 5 जनवरी 1978 एन / ए
5.    रिक्त 5 जनवरी 1978 – 5 फरवरी 1988 सीपीआई (एम)
6.    (राष्ट्रपति शासन) 5 फरवरी 1988 – 19 फरवरी 1992 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
7.    न्रीपेन चक्रवर्ती 19 फरवरी 1992 – 10 मार्च 1993 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
  सुधीर रंजन मजूमदार 11 मार्च 1993 – 10 अप्रैल 1993 एन / ए
8.    समीर रंजन बर्मन 10 अप्रैल 1993 – 11 मार्च 1998 सीपीआई (एम)
9.    रिक्त 11 मार्च 1998 – निर्भर सीपीआई (एम)

त्रिपुरा के राज्यपालों

क्र.सं. नाम पदभार सम्भाला पदभार छोड़ा
1.    बी लालकृष्ण नेहरू 21 जनवरी 1972 22 सितंबर 1973
2.    एल पी सिंह 23 सितंबर 1973 13 अगस्त 1981
3.    एस एम एच बर्नी 14 अगस्त 1981 13 जून 1984
4.    जनरल लालकृष्ण वी कृष्णा राव 14 जून 1984 11 जुलाई 1989
5.    सुल्तान सिंह 12 जुलाई 1989 11 फरवरी 1990
6.    लालकृष्ण वी रघुनाथ रेड्डी 12 फरवरी 1990 14 अगस्त 1993
7.    रोमेश भंडारी 15 अगस्त 1993 15 जून 1995
8.    सिद्धेस्वर प्रसाद 16 जून 1995 22 जून 2000
9.    लेफ्टिनेंट जनरल कृष्ण मोहन सेठ 23 जून 2000 31 मई 2003
10.   दिनेश नंदन सहाय 2 जून 2003 2009
11.   कमला बेनीवाल 15 अक्टूबर 2009 26 नवंबर 2009
12.   द्नयंदेओ यशवंतराव पाटील 27 नवंबर 2009 08 मार्च 2012
13.   देवानंद कुंअर 09 मार्च 2012 29 जून 2014
14.   वक्कोम पुरुषोत्तमन 30 जून 2014 14 जुलाई 2014
15.   पद्मनाभ आचार्य बालकृष्ण 21 जुलाई 2014 19 मई 2015
16.   तथागत रॉय 20 मई 2015 निर्भर

त्रिपुरा के जिलों की सूची

जिलों

मुख्यालय

क्षेत्र(Km2)

धलाई अम्बासा 2400
सिपाहीजाला बिशरामगंज 1534.2
खोवाई खोवाई 1522.8
गोमती उदयपुर 1444.5
उनाकोती कैलाशहर 1044.78
उत्तरी त्रिपुरा धर्मनगर 1005.67
दक्षिण त्रिपुरा बेलोनिअ 942.55
पश्चिम त्रिपुरा अगरतला 591.93

Tripura GK Question Answers in Hindi 2019

Quick Link

इतिहास क्वेश्चन आंसर

1. किस वर्ष में उज्जयंत महल स्थापित किया गया था?

  • उत्तर: -1901

2. नाम उज्जयंत महल _____ द्वारा दिया गया था।

  • उत्तर: – रवीन्द्रनाथ टैगोर

3. नीरमहल किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: –  सिपाहीजाला

4. किस वर्ष में त्रिपुरा उच्च न्यायालय स्थापित किया गया था?

  • उत्तर: – 23 मार्च 2013

5. चतुरदशा मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • उत्तर: – त्रिपुरा

6. त्रिपुरा सुंदरी मंदिर त्रिपुरा राज्य में कहाँ स्थित है?

  • उत्तर: – उदयपुर

7. किस वर्ष मे स्वतंत्रता सेनानी जितेन पॉल का जन्म हुआ था?

  • उत्तर: -1914

8. त्रिपुरा की रियासत के अंतिम शासक कौन था?

  • उत्तर: –  किरीट बिक्रम किशोर

त्रिपुरा भूगोल क्वेश्चन आंसर

1. धलाई नदी _____ के भारतीय राज्य के पहाड़ों से निकलती है।

  • उत्तर: – त्रिपुरा

2. जूरी नदी है राज्य त्रिपुरा की पहाड़ी से उगता है?

  • उत्तर: – जम्पुई हिल्स

3. खोवाई नदी त्रिपुरा की किस पहाड़ियों मे से शुरु हुआ?

  • उत्तर: – अथरामुरा हिल्स

4. लोंगई नदी भारत के किस राज्य के जम्पुई हिल्स से उगता है?

  • उत्तर: – त्रिपुरा

5. सुम्ली नदी त्रिपुरा की किस पहाड़ियों से शुरु हुआ है?

  • उत्तर: – दम्रा हिल्स

6. रोवा वन्यजीव अभयारण्य भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • उत्तर: – त्रिपुरा

7. तृष्णा वन्यजीव अभयारण्य त्रिपुरा के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: – दक्षिण त्रिपुरा

8. जम्पुई हिल्स त्रिपुरा के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: – उत्तरी त्रिपुरा

9. त्रिपुरा राज्य पशु का नाम क्या है?

  • उत्तर: – फय्रे का पत्ता बंदर

10. त्रिपुरा राज्य पक्षी क्या है?

  • उत्तर: – ग्रीन शाही कबूतर

11. त्रिपुरा राज्य के फूल क्या है?

  • उत्तर: भारतीय भूरा गुलाब

12. त्रिपुरा राज्य वृक्ष क्या है?

  • उत्तर: – आगर लकड़ी

अर्थव्यवस्था

Sarkari Live Info