WB GK Hindi Question 2019 पश्चिम बंगाल सामान्य ज्ञान

WB (West Bengal) GK in Hindi 2019 Question Answers PDF: पश्चिम बंगाल प्रश्न उत्तर. You can download the Hindi West Bengal General knowledge Quiz Question Answers in PDF. The West Bengal GK question answers are in the form of a Quiz or Mock test. Students and job seekers may participate in this test for better West Bengal Sarkari exam preparation.

WB GK Hindi Question 2019 पश्चिम बंगाल सामान्य ज्ञान

West Bengal GK in Hindi 2019

पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्रीयो के नाम 1947 से अभी तक:-

क्र.सं.                    नाम        समय अवधि
1.प्रफुल्ल चंद्र घोष1947-1948
2.बिधान चंद्र राय1948 – 1962
3.(राष्ट्रपति शासन)1962
4.प्रफुल्ल चंद्र सेन1962 – 1967
5.अजय कुमार मुखर्जी1967
6.प्रफुल्ल चंद्र घोष1967 – 1968
7.(राष्ट्रपति शासन)1968 – 1969
8.अजय कुमार मुखर्जी1969 – 1970
9.(राष्ट्रपति शासन)1970 – 1971
10.प्रफुल्ल चंद्र घोष1971
11.(राष्ट्रपति शासन)1971 – 1972
12.सिद्धार्थ शंकर रॉय1972 – 1977
13.ज्योती बसु1977 – 2000
14.बुद्धदेव भट्टाचार्य2000 – 2011
15.ममता बनर्जी2011 -Till Date

1. पश्चिम बंगाल के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?

  • उत्तर:  प्रफुल्लचंद्र  घोष

2. किस साल में विक्टोरिया मेमोरियल स्थापित किया गया था?

  • उत्तर: – 1921

3. किस वर्ष में राइटर्स बिल्डिंग के निर्माण कार्य शुरू किया गया था?

  • उत्तर: – 1777

4. किस वर्ष मे सेंट पॉल कैथेड्रल कोलकाता मे पूरी तरह से बनाया गया था?

  • उत्तर: – 1847

5. किस साल में भारतीय संग्रहालय स्थापित किया गया था?

  • उत्तर: – 1814

6. किस साल में फोर्ट विलियम कोलकाता में बनाया गया?

  • उत्तर: – 1781

7. पश्चिम बंगाल मे दक्षिणेश्वर काली मंदिर किस जिला मे स्थित है?

  • उत्तर: – उत्तरी 24 परगना

8. पश्चिम बंगाल में प्रसिद्ध हज़र्दुअरी पैलेस कहाँ स्थित है?

  • उत्तर: –  मुर्शिदाबाद

9. किस साल में ईडन गार्डन स्थापित किया गया था?

  • उत्तर: – 1864

10. किस वर्ष में कालीघाट मंदिर बनाया गया था?

  • उत्तर: – 1809

11. किस साल में साइंस सिटी कोलकाता मे प्रधानमंत्री इंद्र कुमार गुजराल द्वारा खोला गया था?

  • उत्तर: – 1 जुलाई 1997

12. साल्ट लेक स्टेडियम का एक और नाम क्या है?

  • उत्तर: – युवा भारती क्रिरंगन

13. किस साल में पश्चिम बंगाल के बंदेल चर्च स्थापित किया गया था?

  • उत्तर: -1599

14. जिसमें पश्चिम बंगाल नखोदा मस्जिद किस जिला मे स्थित है?

  • उत्तर: – कोलकाता

15. किस साल में मेट्रोपोलिटन बिल्डिंग का निर्माण शुरू किया गया था?

  • उत्तर: – 1905

16. किसने 1985 में कोलकाता में नंदन का उद्घाटन किया ?

  • उत्तर: – सत्यजीत रे

17. कौन रवींद्र तीर्थ परिसर का उद्घाटन किया?

  • उत्तर: – ममता बनर्जी

18. किस वर्ष में रवींद्र नाथ टैगोर ने नोबल पुरस्कार जीता?

  • उत्तर: – 1913

19. कहाँ स्वामी विवेकानंद भारत और हिंदू धर्म का प्रतिनिधित्व करने के लिए एक संक्षिप्त भाषण दिया था?

  • उत्तर: – शिकागो

20. सुंदरवन के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: – दक्षिण 24 परगना

21. पश्चिम बंगाल मे कितने जिले है?

  • उत्तर: – 23 जिले

22. कौन सी नदी के तट पर जलदापाड़ा राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?

  • तोर्सा नदी

23. बुक्सा टाइगर रिजर्व पश्चिम बंगाल के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: – अलीपुरद्वार

24. गोरुमारा राष्ट्रीय उद्यान पश्चिम बंगाल के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: – जलपाईगुड़ी

25. न्योरा घाटी राष्ट्रीय उद्यान पश्चिम बंगाल के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: – दार्जिलिंग

26. चप्रमरी वन्यजीव अभयारण्य पश्चिम बंगाल के किस जिले में स्थित है?

  • उत्तर: – जलपाईगुड़ी

27. कौन सा राष्ट्रीय वन पश्चिम बंगाल के दार्जिलिंग जिले में स्थित है?

  • उत्तर: – सिंगालीला राष्ट्रीय उद्यान

28. पश्चिम बंगाल के नवगठित जिले का क्या नाम है?

  • उत्तर: – अलीपुरद्वार

29. दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी नदी का क्या नाम है?

  • उत्तर: -गंगा

30. हुगली नदी की लंबाई कितना है जो बंगाल में बहती है?

  • उत्तर: – 260km

31. तीस्ता नदी की लंबाई _________________ है?

  • उत्तर: – 309km

32. किस नदी को बंगाल के दु: ख के रूप में जाना जाता है?

  • उत्तर: –  दामोदर।.

Download PDF

If you need other GK Question in Hindi, you can also check our GK in Hindi 2019. This GK can help WBSSC, WBPSC, West Bengal Postal Service and other competitive exams 2019.

  • PDF upload soon!

Sarkari Live Info