World Organisation GK and Current Affairs Quiz in Hindi 2019

Download latest World Organisation GK (General Knowledge) Quiz in Hindi [PDF] 2019: In addition, IndianOrganisation question answers are added in PDF file in Hindi language only.

World Organisation GK Quiz Hindi PDF

World Organisation GK Quiz Hindi

You can download this World Organisation GK and Current Affairs Quiz in Hindi 2019 in PDF the download link is given below.

1. निम्नलिखित में से कौन सा संयुक्त राष्ट्र संघ के साथ संबद्ध नहीं है?

  1. आसियान
  2. ड्ब्लू एच ओ
  3. आईएलओ
  4. ऊपर के सभी

उत्तर : A

2. अध्यक्षता अध्यक्ष पद संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के सदस्यों के बीच घूमता है।

  1. हर महीने
  2. हर महीने मे
  3. हर महीने मे
  4. हर साल

उत्तर : A

3. निम्न में से कौन संयुक्त राष्ट्र संगठनों के एक प्रमुख अंग नहीं है?

  1. सामान्य सभा
  2. सुरक्षा परिषद
  3. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय
  4. अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन

उत्तर : D

4. स्थायी सचिवालय सार्क कार्यक्रम के समन्वय करने के लिए कार्यान्वयन कहाँ पर स्थित है?

  1. काठमांडू
  2. नई दिल्ली
  3. कोलंबो
  4. ढाका

उत्तर : A

5. मानव अधिकार पर पहली बार विश्व सम्मेलन में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किया था?

  1. डॉ मनमोहन सिंह
  2. फारूक अब्दुल्ला
  3. दिनेश सिंह
  4. आलम खान

उत्तर : A

6. वर्ष 1995 को अंतरराष्ट्रीय संगठनों मे किसकी स्वर्ण जयंती वर्ष थी?

  1. गुटनिरपेक्ष आंदोलन
  2. संयुक्त राष्ट्र संघ
  3. गैट (अब डब्ल्यूटीओ)
  4. आसियान

उत्तर : B

7. व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (अंकटाडस्थित है निम्नलिखित स्थानों में से कौन सा है?

  1. वियना
  2. रोम
  3. जिनेवा
  4. पेरिस

उत्तर : C

8. एमनेस्टी इंटरनेशनल एक संगठन से जुड़ा हुआ है निम्नलिखित क्षेत्रों में से कौन सा है?

  1. जानवरों के प्रति क्रूरता का संरक्षण
  2. पर्यावरण संरक्षण
  3. मानव अधिकारों के संरक्षण
  4. ऐतिहासिक स्मारकों के संरक्षण

उत्तर : C

9. हैलिफ़ैक्स शिखर सम्मेलन का था।

  1. फिलीस्तीन और इजरायल के नेताओं
  2. गुटनिरपेक्ष आंदोलन के नेता
  3. यूरोप के लिए एक साझा मुद्रा के पक्ष में देशों
  4. जी -7 देशों

उत्तर : D

10. संयुक्त राष्ट्र महासभा का कार्यालय कहाँ है?

  1. न्यूयॉर्क
  2. लंडन
  3. पेरिस
  4. ज्यूरिक

उत्तर : A

11. जो संयुक्त राष्ट्र के प्रमुख अंग के रूप में लगभग अपने उद्देश्य को पूरा किया है?

  1. सामान्य सम्मेलन
  2. ट्रस्टीशिप परिषद
  3. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय
  4. सुरक्षा परिषद

उत्तर : B

12. यूनेस्को के मुख्यालय कहाँ पर है?

  1. रोम
  2. जिनेवा
  3. पेरिस
  4. कैलिफोर्निया

उत्तर : C

13. संयुक्त राष्ट्र का कौन सा अंग जनसंख्या की समस्या के साथ सरोकार रखता है?

  1. यूएनडीपी
  2. यूएनएफपीए
  3. यूनिसेफ
  4. यूनेस्को

उत्तर : B

14. जापान और ब्रिटेनअमेरिकाजर्मनी के अलावा जी -7 देशों में शामिल है।

  1. कनाडाफ्रांस और इटली
  2. कनाडाइटली और नीदरलैंड
  3. फ्रांसनीदरलैंड और रूस
  4. कनाडाफ्रांस और रूस

उत्तर : A

15. विश्व बौद्धिक संपदा संगठन (डब्ल्यूआईपीओके मुख्यालय कहाँ में स्थित है?

  1. पेरिस
  2. जिनेवा
  3. न्यूयॉर्क
  4. मैड्रिड

उत्तर : B

16. सार्क एक दशक (1991-2000 ) जिनमें से निम्नलिखित को देख रहा है?

  1. सभी के लिए आश्रय
  2. साक्षरता
  3. ग्रामीण गरीबों को स्वास्थ्य सेवाएं
  4. बच्ची

उत्तर : D

17. खाद्य और कृषि संगठन के मुख्यालय कहाँ में है?

  1. वाशिंगटन
  2. रोम
  3. मैड्रिड
  4. लंडन

उत्तर : B

18. निम्नलिखित देशों में से कौन सा देश 15 विकासशील देशों के समूह का सदस्य नहीं है?

  1. बैंकाक
  2. थाईलैंड
  3. फ्रांस
  4. बोलीविया

उत्तर : D

19. निम्नलिखित में से कौन निरस्त्रीकरण से संबंधित नहीं होता है?

  1. नमक
  2. नाटो
  3. सीटीबीटी
  4. एनपीटी

उत्तर : B

20. निम्नलिखित में से कौन सही ढंग से वर्णन सात देशों के समूहजी -7)?

  1. वे देश विकसित कर रहे हैं
  2. वे औद्योगिक देशों के हैं
  3. वे परमाणु बम प्रौद्योगिकी धारण कर रहे हैं
  4. वे देश जो अपने खुद के उपग्रहों के प्रक्षेपण कर सकते हैं

उत्तर : B

21. निम्नलिखित में से कौन चिन्ह के रुप मे वर्ल्ड वाइड फंड प्रकृति (डब्ल्यूडब्ल्यूएफके लिए प्रयोग किया जाता है?

  1. पांडा
  2. बाघ
  3. ऊंट
  4. कंगेरू

उत्तर : A

22. निम्नलिखित देशों में से कौन जी-8 समूह का सदस्य नहीं है?

  1. मलेशिया
  2. स्पेन
  3. केन्या
  4. जापान

उत्तर : B

23. पाकिस्तान जो राष्ट्रमंडल खेलो मे फिर से शामिल हो गया है।कौन से साल में खुद को इससे बाहर खींच लिया था?

  1. 1977
  2. 1979
  3. 1962
  4. 1972

उत्तर : D

24. निम्नलिखित देशों में से कौन सा देश सार्क का सदस्य नहीं है?

  1. म्यांमार
  2. बांग्लादेश
  3. श्री लंका
  4. नेपाल

उत्तर : A

25 सार्क का मुख्य उद्देश्य है?

  1. शांतिपूर्ण स अस्तित्व
  2. आन्तरिक मामले
  3. क्षेत्रीय सहयोग
  4. गैर अलिओग्नित्य

उत्तर : C

26. अंतर्राष्ट्रीय मानव अधिकार कन्वेंशन 1990 में संयुक्त राष्ट्र द्वारा अपनाया गया था संबंधित है।

  1. विकलांग
  2. बच्चे
  3. प्रवासी कामगार
  4. राज्यविहीन व्यक्ति

उत्तर : B

27. पहले भारतीय संयुक्त राष्ट्र महासभा के अध्यक्ष कौन बने थे?

  1. रमेश भंडारी
  2. नटवर सिंह
  3. श्रीमती विजय लक्ष्मी पंडित
  4. कृष्ण मेनन

उत्तर : C

28. सोवियत संघ मे कितने पूर्व गणराज्यों स्वतंत्र राज्यों के राष्ट्रमंडल के सदस्य बन गए हैं?

  1. 12
  2. 9
  3. 10
  4. 11

उत्तर : D

29. पाँच संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के स्थायी सदस्य हैं।

  1. जापानपश्चिम जर्मनीसोवियत संघब्रिटेन और संयुक्त राज्य अमेरिका
  2. चीनफ्रांससोवियत संघब्रिटेन और संयुक्त राज्य अमेरिका
  3. जर्मनीचीनसोवियत संघब्रिटेन और संयुक्त राज्य अमेरिका
  4. चीनफ्रांससोवियत संघकनाडा और संयुक्त राज्य अमेरिका

उत्तर : B

30. क्षेत्रीय सहयोग के लिए दक्षिण एशियाई संगठन (दक्षेसका गठन कब किया गया था?

  1. 1983
  2. 1984
  3. 1985
  4. 1986

उत्तर : C

31. निम्नलिखित में से कहाँ विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओका मुख्यालय है?

  1. जिनेवा
  2. अर्कांसस
  3. कैलिफोर्निया
  4. जॉर्जिया

उत्तर : A

32. अंतरराष्ट्रीय यूनेस्को के साथ मिलकर भारत में पांडिचेरी के निकट बनाया बस्ती कहा जाता है?

  1. ब्रॉडवे
  2. एल्बविल्ले
  3. गयविल्ले
  4. ऑरोविले

उत्तर : D

33. इनमें से एक सांस्कृतिक संगठन है?

  1. यूनिसेफ
  2. यूनेस्को
  3. ड्बलूएचओ
  4. एफएओ

उत्तर : B

34. संयुक्त राष्ट्र वर्तमान में दो साल के कार्यकाल के लिए महासभा द्वारा निर्वाचित की सुरक्षा परिषद के अस्थाई सदस्य (2 साल के कार्यकाल जो जनवरी, 2011 को शुरू होता हैमें शामिल है?

  1. जापानभारतहंगरीवेनेजुएला
  2. मोरक्कोकेपवर्डबेल्जियमरूस
  3. कोलंबियाजर्मनीभारतपुर्तगालदक्षिण अफ्रीका
  4. जिम्बाब्वेवेनेजुएलाभारतफ्रांस

उत्तर : C

35. निम्नलिखित देशों में से कौन सा देश जी -15 का सदस्य नहीं है?

  1. केन्या
  2. इंडिया
  3. जिम्बाब्वे
  4. पाकिस्तान

उत्तर : D

36. आर्थिक और सामाजिक आयोग एशिया और प्रशांत के लिए (ईएससीएपीकहाँ स्थित है?

  1. बैंकाक
  2. सिंगापुर
  3. इंडोनेशिया
  4. थाईलैंड

उत्तर : A

37. वियतनाम किस वर्ष यू.एन.में शामिल हुआ?

  1. 1976
  2. 1977
  3. 1975
  4. 1974

उत्तर : B

38. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय कहाँ पर स्थित है?

  1. जिनेवा
  2. लंडन
  3. हेग
  4. वियना

उत्तर : C

39. निम्नलिखित अंतरराष्ट्रीय संगठनों मे से कौन से देशों ने समूह के लिए योजना शांति के लिए साझेदारी‘ शुरू कर दिया है?

  1. पेट्रोलियम निर्यातक देशों के संगठन (ओपेक)
  2. एशिया और प्रशांत के लिए आर्थिक और सामाजिक आयोग (ईएससीएपी)
  3. उत्तर अटलांटिक संधि संगठन (नाटो)
  4. अफ्रीकी एकता के संगठन (ओएयू)

उत्तर : C

40. निम्नलिखित देश के जोड़े और जिस उद्देश्य के लिए संयुक्त राष्ट्र के शांति सेना रखते हुए से कौन से बनाए रखे है सही ढंग से मिलान किजीए?

  1. साइप्रस – देश में दो प्रमुख जातीय समूहों के बीच शांति बनाए रखने के लिए
  2. मोजाम्बिक – एक जनमत संग्रह की निगरानी करने के लिए
  3. अल साल्वाडोर – मानवीय सहायता देने के लिए
  4. लेबनान – 1992 के समझौते के पर्यवेक्षण के लिए

उत्तर : A

41. निम्नलिखित में से कौन सा मानवाधिकार संगठन है?

  1. फ्रेंच समुदाय
  2. अंतराष्ट्रिय क्षमा
  3. अरब लीग
  4. अफ्रीकी एकता संगठन के

उत्तर : B

42. अंतरराष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी के मुख्यालय कहाँ में स्थित है?

  1. वियना
  2. लंडन
  3. जिनेवा
  4. वाशिंगटन

उत्तर : A

43. अंतर्राष्ट्रीय रेड क्रॉस के मुख्यालय कहाँ में स्थित है?

  1. वियना
  2. जिनेवा
  3. हेग
  4. पेरिस

उत्तर : B

44. पहला देश सेंटो (CENTO) से वापस हटने वाला कौन था?

  1. तुर्की
  2. अफ़ग़ानिस्तान
  3. इराक
  4. ब्रिटेन में

उत्तर : C

45. प्रथम भारतीय हिंदी में भाषण देने वाला संयुक्त राष्ट्र महासभा मे कौन है?

  1. मोरारजी देसाई
  2. .बीवाजपेयी
  3. लाल बहादुर शास्त्री
  4. लालकृष्ण आडवाणी

उत्तर : B

46. सार्क की स्थापना कब की गई थी?

  1. 1985
  2. 1988
  3. 1981
  4. 1986

उत्तर : A

47. निम्न में से कौन जी -15 का सदस्य नहीं है?

  1. इंडिया
  2. मलेशिया
  3. इंडोनेशिया
  4. पाकिस्तान

उत्तर : D

48. एमनेस्टी इंटरनेशनल का मुख्यालय कहाँ है?

  1. बर्लिन
  2. लंडन
  3. वाशिंगटन
  4. न्यूयॉर्क

उत्तर : B

49. विश्व स्वास्थ्य संगठन का मुख्यालय कहाँ में स्थित है?

  1. जिनेवा
  2. वाशिंगटन डी सी
  3. न्यूयॉर्क
  4. रोम

उत्तर : A

50. यूनेस्को की काम काज करने की भाषा हैं।

  1. फ्रांसीसी केवल
  2. सिर्फ अंग्रेजी
  3. इंगलिश और फ्रेंच
  4. अंग्रेजीफ्रेंच और रूसी

उत्तर : C

51. संयुक्त राष्ट्र संघ के प्रमुख अंगों की संख्या है।

  1. 6
  2. 5
  3. 7
  4. 4

उत्तर : A

52. जी -7 मे शामिल है।

  1. दक्षिण अफ्रीका
  2. इटली
  3. इंडिया
  4. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर : B

53. इंटरपोल का मतलब है।

  1. अंतर्राष्ट्रीय राजनीतिक सम्मेलन
  2. पुलिस अधिकारियों के इंटरनेशनल एसोसिएशन
  3. इंटरनेशनल अपराधी पुलिस संगठन
  4. इनमे से कोई नहीं

उत्तर : C

54. संयुक्त राष्ट्र के मुख्यालय कहाँ में स्थित है?

  1. कलिफोर्निअ
  2. जिनेवा
  3. वाशिंगटन डी सी
  4. न्यूयॉर्क

उत्तर : D

55. सार्क आंदोलन किस के लिए शुरू किया गया था?

  1. राजनीतिक गठबंधनों
  2. क्षेत्रीय सहयोग
  3. सांस्कृतिक आदानप्रदान
  4. सैन्य रणनीति

उत्तर : B

56. यूएनएचसीआर के मुख्यालय कहाँ में स्थित है?

  1. न्यूयॉर्क
  2. रोम
  3. जिनेवा
  4. लंडन

उत्तर : C

57. निम्नलिखित में से कौन सा एक सैन्य गठबंधन है?

  1. नाटो
  2. नाफ्टा
  3. ईईसी
  4. आसियान

उत्तर : A

58. अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन के मुख्यालय कहाँ में है?

  1. लंडन
  2. न्यूयॉर्क
  3. हेग
  4. जिनेवा

उत्तर : D

59. संयुक्त राष्ट्र संघ कहाँ में स्थापित किया गया था?

  1. मास्को
  2. सैन फ्रांसिस्को
  3. पेरिस
  4. लंडन

उत्तर : B

60. संयुक्त राष्ट्र संघ के पहले महासचिव कौन थे?

  1. ट्र्य्ग्वे झूठ
  2. यू थांट
  3. डेग हमर्स्क्जोएल्द
  4. कर्ट वल्धैम

उत्तर : A

61. गुट निरपेक्ष आंदोलन शिखर सम्मेलन है जो संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के विस्तार की मांग पर मुलाकात की थी कहाँ?

  1. तेहरान
  2. जकार्ता
  3. काहिरा
  4. हरारे

उत्तर : B

62. निम्नलिखित देशों में से कौन सा सार्क का सदस्य नहीं है?

  1. श्री लंका
  2. भूटान
  3. मालदीव
  4. म्यांमार

उत्तर : D

63. कहाँ पहले सुरक्षा परिषद शिखर बैठक 1992 के शुरू में आयोजित किया गया था?

  1. न्यूयॉर्क
  2. कलिफोर्निअ
  3. जिनेवा
  4. लंडन

उत्तर : A

64. निम्नलिखित देशो मे से कौन जी -7 का सदस्य नहीं है?

  1. जापान
  2. रूस
  3. फ्रांस
  4. इटली

उत्तर : B

65. निम्नलिखित में से कौन संयुक्त राष्ट्र की एक एजेंसी नहीं है?

  1. विश्व स्वास्थ्य संगठन
  2. खाद्य और कृषि संगठन
  3. रेड क्रॉस की अंतर्राष्ट्रीय समिति
  4. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष

उत्तर : C

66. जी -15 का एक समूह है।

  1. विकासशील देश
  2. गुटनिरपेक्ष देशों
  3. विकसित देशों
  4. कंपनियों

उत्तर : A

67. भारतीय रेड क्रॉस सोसायटी किस वर्ष में स्थापित किया गया था?

  1. 1922
  2. 1920
  3. 1930
  4. 1842

उत्तर : B

68. सार्क कहाँ में स्थापित किया गया था?

  1. नई दिल्ली
  2. जिनेवा
  3. ढाका
  4. थिम्पू

उत्तर : C

69. कौन संयुक्त राष्ट्र के अंग परिचालन नहीं रह गया है?

  1. आर्थिक और सामाजिक परिषद
  2. सचिवालय
  3. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय
  4. न्यास परिषद

उत्तर : D

70. नाफ्टा के सदस्य देश है।

  1. संयुक्त राज्य अमेरिका और कनाडा
  2. संयुक्त राज्य अमेरिकाकनाडा और मेक्सिको
  3. कनाडा और मैक्सिको
  4. संयुक्त राज्य अमेरिका और मेक्सिको

उत्तर : B

71. भारत 1953 में संयुक्त राष्ट्र महासभा के राष्ट्रपति के रूप में निर्वाचित किया गया था किसने भारत की ओर से इस कार्यालय को अधिकृत किया?

  1. एस राधा कृष्णन
  2. गोपल्स्वमि इय्येंगर
  3. विजय कुमार कृष्ण मेनन
  4. विजयलक्ष्मी पंडित

उत्तर : D

72. संयुक्त राष्ट्र आर्थिक अधिकारों का एक चार्टर अनुकूलित किस वर्ष मे किया?

  1. 1974
  2. 1964
  3. 1954
  4. 1984

उत्तर : A

73. संयुक्त राष्ट्र के कौन सा अंग परिचालन मे नहीं रह गया है?

  1. आर्थिक और सामाजिक परिषद
  2. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय
  3. न्यास परिषद
  4. सचिवालय

उत्तर : C

74. संयुक्त राष्ट्र एक सार्वभौमिक संगठन के रूप में माना जाता है। संयुक्त राष्ट्र का कौन सा अंग पूरी तरह से इस तथ्य का प्रतिनिधित्व करता है?

  1. आर्थिक और सामाजिक परिषद
  2. सुरक्षा परिषद
  3. सचिवालय
  4. सामान्य सम्मेलन

उत्तर : D

Download PDF:World Organisation GK and Current Affairs Quiz

See also:

Sarkari Live

Sarkari Result ] [ Sarkari Exam ] [ Sarkari Naukri ] [ Sarkari Naukri Result ] [ Sarkari Result in Hindi ] [ Sarkari Exam Result ] [Sarkari Job | Sarkari Work ] [ Sarkari Update ]
[
 Rojgar Result ]  [ Mazi Nokri Com ]
Sarkari Naukari Com ] [ Sarkar Result ] [ সরকারি চাকরি ] [सरकारी रिजल्ट ]